Идеальное место в США...

Gennadiy
Уже с Приветом

Re: Идеальное место в США...

Post by Gennadiy »

kumbaya wrote:
Gennadiy wrote:Природа то есть и действительно замечательная, но под тщательным надзором рейнджеров контролирующих где кому сидеть, спать и купаться. Вольнолюбивому Бродяге явно не понравится.

От того и замечательная, что под надзором. А то б давно загадили.

А почему же в Орегоне, Техасе или Миннесоте не загадили? И безо всякого надзора?
Разруха она как известно в головах.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Gennadiy wrote:А почему же в Орегоне, Техасе или Миннесоте не загадили? И безо всякого надзора?

Как это - без надзора? Вам известны "ничейные" земли в этих штатах?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

DoctorEugene wrote:Для этого и была создана fuzzy logic. При желании можно описать уравнениями, чья дыра "дырее" :mrgreen:

Очень интересно. :) Опишите, пожалста?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Gennadiy wrote:А друзья они не зависят от дырности места.

А может быть наоборот - дырность места зависит от присутствия или отсутствия друзей?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Цаца wrote:
Gennadiy wrote:А почему же в Орегоне, Техасе или Миннесоте не загадили? И безо всякого надзора?

Как это - без надзора? Вам известны "ничейные" земли в этих штатах?

Без рейнджеров конторлирующих каждый чих - известны конечно. Я в Техасе и рейнджера то ни разу не видел. Рыбнадзор видел, а вот рейнджера нет. Хотя каждые выходные куда-то на природу мотались.
А в Миннесоте wilderness от порога начинается. Рейнджерам работы хватает людей от медведей спасать, а не фингей заниматся.
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Вы меня простите, а плотность населения какая?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Цаца wrote:
Gennadiy wrote:А друзья они не зависят от дырности места.

А может быть наоборот - дырность места зависит от присутствия или отсутствия друзей?

Друзья дело личное. Общительный человек в любом месте друзей наживет. С одной стороны переезд, это ослабление контактов со старыми друзьями а с другой - возможность заведения новых. Так что в среднем баш на баш выходит. Так сказать средняя температура по палате - нормальная.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Gennadiy wrote:Рыбнадзор видел, а вот рейнджера нет. Хотя каждые выходные куда-то на природу мотались.

А я рыбнадзор ни разу не видела. Ну и? Значит это, что его нет, или просто мы ездили в разные места? :wink: Не, надзор за природой - дело хорошее. А то будет, как в Подмосковье - ступить некуда в природе этой, чтоб на г**** не нарваться.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

kumbaya wrote:

Вы меня простите, а плотность населения какая?

Ну не меньше чем в Upstate New York.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Цаца wrote:
Gennadiy wrote:Рыбнадзор видел, а вот рейнджера нет. Хотя каждые выходные куда-то на природу мотались.

А я рыбнадзор ни разу не видела. Ну и? Значит это, что его нет, или просто мы ездили в разные места? :wink: Не, надзор за природой - дело хорошее. А то будет, как в Подмосковье - ступить некуда в природе этой, чтоб на г**** не нарваться.

Ну не надо так о людях плохо думать. Они в сущности хорошие, их только квартирный вопрос испортил.
Куда бы не ездили, безо всякого надзора народ за собой убирал, вандализмом не занимался, лес не поджигал.
А вот вы скажите, как Нью Йоркский запрет купатся без постоянного надзора спасателя поможет спасти природу? Или Миннесотский запрет переодеваться в кустах возле пляжа? И кто придумал "закрывать" wilderness в 6 вечера?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Gennadiy wrote:Для некоторых природа это 90% на их шкале важности. Но я с вами согласен - кто ищет, тот всегда найдет. Машина благо есть.

Золотые слова!! Именно климат стал решающим для выбора нами Сан Диего. Музеи, архитектура и общественная жизнь как-то не интересует...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

DoctorEugene wrote:
Gennadiy wrote:Для некоторых природа это 90% на их шкале важности. Но я с вами согласен - кто ищет, тот всегда найдет. Машина благо есть.

Золотые слова!! Именно климат стал решающим для выбора нами Сан Диего. Музеи, архитектура и общественная жизнь как-то не интересует...

Завидую тем, кто может выбирать.... :wink:
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

DoctorEugene wrote:

В Сан Диего не была, но как летом погоду не посмотришь, там всегда 112 градусов. Что тут хорошего?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Цаца wrote:
DoctorEugene wrote:Для этого и была создана fuzzy logic. При желании можно описать уравнениями, чья дыра "дырее" :mrgreen:

Очень интересно. :) Опишите, пожалста?

Ну это раздел не тот... Да и книги по этому предмету 5-6 см в толщину :wink:
описывать много... Вопрос это, скорее, к математикам или программерам AI (для меня artificial intelligence - просто хобби). А создалось это всё двумя, кажется, физиками, которые спорили, чья жена красивее, а потом решили воплотить понятие "красота" и её степени в цифры. Так зародилась гибкая логика :wink:
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Gennadiy wrote:А вот вы скажите, как Нью Йоркский запрет купатся без постоянного надзора спасателя поможет спасти природу? Или Миннесотский запрет переодеваться в кустах возле пляжа? И кто придумал "закрывать" wilderness в 6 вечера?

Разложившиеся трупы купальщиков природу не украшают, раз. Голая ж*** в кустах природе чужда, у всех нормальных животных она скрыта под мехом, два. В темноте проще заблудиться глупым горожанам, которые потом пойдут на ужин медведю, три. :mrgreen:

А вообще-то, возьмите спец.разрешение на back country camping и сидите в wilderness этой всю ночь напролет, какие проблемы?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

DoctorEugene wrote:Так зародилась гибкая логика :wink:

А с "женской логикой" она перекликается или нет?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

DoctorEugene wrote:Ну это раздел не тот... Да и книги по этому предмету 5-6 см в толщину :wink:
описывать много... Вопрос это, скорее, к математикам или программерам AI (для меня artificial intelligence - просто хобби). А создалось это всё двумя, кажется, физиками, которые спорили, чья жена красивее, а потом решили воплотить понятие "красота" и её степени в цифры. Так зародилась гибкая логика :wink:

Это вопрос достаточно проработаный в математике. И им занимается не только матлогика (в ее разделе fuzzy logic), но и матстатистика. Посмотрите rank correlation, expert judgement, expert assessment test, etc.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

kumbaya wrote:
DoctorEugene wrote:

В Сан Диего не была, но как летом погоду не посмотришь, там всегда 112 градусов. Что тут хорошего?

8O 8O Вы, наверное, вражеские программы смотрите :mrgreen: В Сан Диего несколько климатических зон (в одном городе). На берегу - 75 даже в жару, а под вечер даже летом иногда и мастерку стоит накинуть, если на закат смотрим и ветер с океана... Вы, случайно, температуру с Аризоной не перепутали?? Они же так близко на карте :mrgreen: :mrgreen:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Цаца wrote:
Gennadiy wrote:А вот вы скажите, как Нью Йоркский запрет купатся без постоянного надзора спасателя поможет спасти природу? Или Миннесотский запрет переодеваться в кустах возле пляжа? И кто придумал "закрывать" wilderness в 6 вечера?

Разложившиеся трупы купальщиков природу не украшают, раз. Голая ж*** в кустах природе чужда, у всех нормальных животных она скрыта под мехом, два. В темноте проще заблудиться глупым горожанам, которые потом пойдут на ужин медведю, три. :mrgreen:

Еще раз медленно. ПОЧЕМУ в других штатах берега не завалены утоплениками, народ голышом по улицам не бегает и без опаски ночует в лесу? Чего в этом заповеднике пуританизма, под названием Новая Англия и Среднеатлантические штаты, особенного?
А вообще-то, возьмите спец.разрешение на back country camping и сидите в wilderness этой всю ночь напролет, какие проблемы?

В специально отведенных местах. К вам будут время от времени наведыватся проверить, не нарушаете ли чего. И купаться все равно нельзя.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Gennadiy wrote:Чего в этом заповеднике пуританизма, под названием Новая Англия и Среднеатлантические штаты, особенного?
В специально отведенных местах.

Не знаю, что там у вас в Новой Англии особенного. Может, люди плавать не умеют и очень любят нудизм.

Специально отведенные места и back country camping - это две взаимо противоположные вещи. Значит, у вас просто этого нет.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Цаца wrote:
Gennadiy wrote:Чего в этом заповеднике пуританизма, под названием Новая Англия и Среднеатлантические штаты, особенного?
В специально отведенных местах.

Не знаю, что там у вас в Новой Англии особенного. Может, люди плавать не умеют и очень любят нудизм.
Специально отведенные места и back country camping - это две взаимо противоположные вещи. Значит, у вас просто этого нет.

Можно, можно. Я немного преувеличиваю. Можно в некоторых областях ставить кэмпинг и не в отведенных местах. Но все равно это куда более зарегулировано чем на Западе. И опять таки backcountry это не всегда будешь делать, требует подготовки. Иногда хочется просто спонтанно на природу выбратся. И вот тут то "вы почему строем не ходите"?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

kumbaya wrote:В Сан Диего не была, но как летом погоду не посмотришь, там всегда 112 градусов. Что тут хорошего?

Поверьте мне, это неправда. Климат такой идеальный, что я даже знаю одного человека, который оттуда уехал в Сиэтл и сказал, что ему до смерти надоел идеальный, без смены времен года, климат. Он так говорил, что похоже, шутки в его словах было процентов на 20 не больше :gen1: .

А если серьезно, то причина конечно в океане. В частности в том, что температура воды не выше 20, и что в первую половину дня все небо затянуто тучами, и земля не прогревается, как могла бы. Я был в Сан Диего несколько раз, а мой босс - оттуда родом, он и обьяснил, что те тучи, которые я видел, - почти каждый день.
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Misha wrote:
kumbaya wrote:В Сан Диего не была, но как летом погоду не посмотришь, там всегда 112 градусов. Что тут хорошего?

Поверьте мне, это неправда. Климат такой идеальный, что я даже знаю одного человека, который оттуда уехал в Сиэтл и сказал, что ему до смерти надоел идеальный, без смены времен года, климат. Он так говорил, что похоже, шутки в его словах было процентов на 20 не больше :gen1: .

А если серьезно, то причина конечно в океане. В частности в том, что температура воды не выше 20, и что в первую половину дня все небо затянуто тучами, и земля не прогревается, как могла бы. Я был в Сан Диего несколько раз, а мой босс - оттуда родом, он и обьяснил, что те тучи, которые я видел, - почти каждый день.

Везет же людям! :х
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:
DoctorEugene wrote:

Завидую тем, кто может выбирать.... :винк:

В один момент все сразу поменять тяжело. Но, если поставить перед собой задачу переезда как стратегическую, скажем лет на 5, то это реально почти для всех :wink: . Большинство просто и не ставит перед собой задачи такого рода :gen1: .
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Misha wrote:В один момент все сразу поменять тяжело. Но, если поставить перед собой задачу переезда как стратегическую, скажем лет на 5, то это реально почти для всех :wink: . Большинство просто и не ставит перед собой задачи такого рода :gen1: .

Ну стратегически то мы все готовы. А вот тактически :pain1: . Погнались с Бродягой за зеленой птицей удачи.
Я правда считаю, что переезды они идут на пользу. Расширяют кругозор, делают тебя более легким на подъем, да и мест повидать больше удается.

Return to “Города и окрестности”