Идеальное место в США...

sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

kumbaya wrote:Austin - хороший город, однозначно. Не знаю, правда, как там с хорошими школами.

Очень хорошо :)
Corporate greed is the beating heart of America
Miela
Уже с Приветом

Re: Идеальное место в США...

Post by Miela »

Бродяга wrote: Назовите тогда тот город где Вам нравится. ..

Из больших городов, где бы я хотела/смогла жить:
San Francisco, San Diego, Siettle, Washington DC, Boston, Honollulu
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Miela wrote:

San Francisco, San Diego, Siettle, Washington DC, Boston, Honollulu

Washington D.C.? You must be kidding?
Пригороды там еще неплохие есть, но сам город??? 8O 8O 8O
Miela
Уже с Приветом

Post by Miela »

kumbaya wrote:
Miela wrote:

Сан Франциицо, Сан Диего, Сиеттле, Вашингтон ДЦ, Бостон, Хоноллулу

Вашингтон Д.Ц.? Ыоу муст бе киддинг?
Пригороды там еще неплохие есть, но сам город??? 8О 8О 8О

На вкус и на цвет, как говорится :wink: Вам, же Аустин нравится :lol: A я никого не пытаюсь переубеждать, я говорю о своих предпочтениях
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Miela wrote:На вкус и на цвет, как говорится :wink: Вам, же Аустин нравится :lol: A я никого не пытаюсь переубеждать, я говорю о своих предпочтениях

Вы предпочитаете, что бы Вас убили или изнасиловали? Или у Вас есть bodyguard? :roll:
uniqueman
Уже с Приветом

Post by uniqueman »

у моего шефа друг детства живет в Вашингтоне (ДС). Работает полицейским.

В прошлое лето приезжал в гости к нам в Нью Йорк. Поболтали с ним. Я намекнул что типа как в Вашингтоне с криминалом. Он говорит что Нью Йорк по сравнению с Вашингтоном - простой рай. И он не шутил. И причем практически в любом районе криминал на высоте. Он последние пол года работает по 12 часов шесть дней в неделю. Шеф с ним постоянно общается.. говорит не прошло НИ одной смены, чтобы он кого то не арестовал. Причем на мелкие хулиганства полиция уже просто внимания не обращает... Не хватает времени..

Тоже мне.. столица страны :cry:
- Чай, кофе не предлагаю...
- Спасибо, мы уже пиво выпили
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

uniqueman wrote:у моего шефа друг детства живет в Вашингтоне (ДС). Работает полицейским.

В прошлое лето приезжал в гости к нам в Нью Йорк. Поболтали с ним. Я намекнул что типа как в Вашингтоне с криминалом. Он говорит что Нью Йорк по сравнению с Вашингтоном - простой рай.

NYC вроде был недавно признан самым безопасным из мегаполисов США, если мне память не изменяет.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

SBolgov wrote:Эт ничо. Эт временно. Boeing из WA уже уехал. Глядишь, ещё кто-нибудь уедет - и тогда ремонтирующие дороги рабочие наконец-то получат нормальный рабочий день. :umnik1:

Уже. По крайней мере за перевалом.
Кстати , куда это Боинг переехал?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

DoctorEugene wrote:
b-b wrote:Да нет,вы не подумайте,в Иллинойсе тоже не плохо,летом,например... :wink:

Только местная птица штата достаёт.. этот, москит который :wink:

Ну от москитов они тут какую-то дымовyю фигню по вечерам распыляют... :roll:
А что касается жары летом,то это дело вкуса,мне лично жарко просто не бывает... 8)
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
uniqueman
Уже с Приветом

Post by uniqueman »

sterhus wrote:
uniqueman wrote:у моего шефа друг детства живет в Вашингтоне (ДС). Работает полицейским.

В прошлое лето приезжал в гости к нам в Нью Йорк. Поболтали с ним. Я намекнул что типа как в Вашингтоне с криминалом. Он говорит что Нью Йорк по сравнению с Вашингтоном - простой рай.

NYC вроде был недавно признан самым безопасным из мегаполисов США, если мне память не изменяет.

это кстати только так стало после прихода к власти бывшего мера Джулиани. До него Нью Йорк говорят был такой клоакой криминалитета, что волосы дыбом вставали. Но Джулиани быстро навел порядок и сейчас, тьфу тьфу, вроде спокойно.
- Чай, кофе не предлагаю...
- Спасибо, мы уже пиво выпили
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Olegus wrote:
SBolgov wrote:Эт ничо. Эт временно. Боеинг из ВА уже уехал. Глядишь, ещё кто-нибудь уедет - и тогда ремонтирующие дороги рабочие наконец-то получат нормальный рабочий день. :умник1:

Уже. По крайней мере за перевалом.
Кстати , куда это Боинг переехал?

Переехал не весь Боинг, а только его штаб-квартира :umnik1: - в Чикаго.
Не уверен что это укрепит профсоюзы. По-моему, когда нет налога штата, то берут больший налог с корпораций, а последним это не нравится :| . Профсоюзы здесь не при чем. Точнее, профсоюзы тоже борются с корпорациями, а не стоят на их стороне :gen1: .
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sterhus wrote:Живу тут. Очень чистый, тихий и зеленый город. :паин1:

Остин - безусловно хороший город :) . Но мне он показался не столь уж чистым, хотя и не грязным; совсем не тихим - собственно это не минус, когда можно ночью послушать ритм'н'блюз :gen1: , и не очень-то зеленым, если сравнивать с Сиэтлом или Порлтандом :wink: .
Я уже сказал, что мне не нравится в Остине. Добавлю еще одно: город ну уж очень быстро рос все девяностые. И теперь все эти проблемы роста, некоторые даже трудно предугадать. Скажем, к примеру, - в то время, как везде в последние пару лет цены на недвижимость росли, в Остине они немного падали. Думаю, что еще не закончили расширение дорог и других магистралей - 5 лет назад по городу невозможно было проехать из-за постоянно ведущихся дорожных работ. Возможно, что некоторые школы переполнены. Короче говоря, знакомый, который живет с 1991 года, помнит город совершенно другим, - гораздо дешевле, без траффика и т.д. :wink:
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Misha wrote:
sterhus wrote:Живу тут. Очень чистый, тихий и зеленый город. :паин1:

Остин - безусловно хороший город :) . Но мне он показался не столь уж чистым, хотя и не грязным; совсем не тихим - собственно это не минус, когда можно ночью послушать ритм'н'блюз :gen1: , и не очень-то зеленым, если сравнивать с Сиэтлом или Порлтандом :wink: .

Тихим - я в криминальном смысле.
По поводу чистоты и зелени - я могу сравнивать только с NYC и Эль-Пасо :)
Это если из американских городов.
Но вообще, мне трудно представить сильно зеленее - когда летом смотришь с одного из небоскребов в даунтауне на город - видишь море зелени, из которой проглядывают крыши "одноэтажной Америки".
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sterhus wrote:Но вообще, мне трудно представить сильно зеленее - когда летом смотришь с одного из небоскребов в даунтауне на город - видишь море зелени, из которой проглядывают крыши "одноэтажной Америки".

Ну как бы это обьяснить - там где мой дом, десять лет назад был лес. Отдельные деревья так и остались возле дома - ели по 30 метров в высоту. Есть и лиственные деревья... А в пяти минутах езды - крупнейший городской лесопарк в Америке..

Я бы сказал так, - в самом городе достаточно зелени, и Остин - отличное место. Но поехать куда-нибудь за город, так чтобы ехать 10-20 минут и попасть уже почти что в дремучую природу, так этого нет. А в Сиэтле и в Портланде - этого есть.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Что плохо в Техасе - размеры его. Едешь, едешь, и все еще в Техасе. Ну и природка в центре и на юге подкачала - плоское все, как тарелка, лысое. Восток и запад - еще куда ни шло. Ну и dry counties тут и там.

Чикаго - замечательный город, но про климат тут правильно сказали.

Понравилась Джорджия и Атланта, но там тоже лето не сахар.

Короче, самое оптимальное место - это на самом деле Сан Диего. :mrgreen: Не большой, не маленький, климат райский, рядом другая страна с Бахой и прочими красотами.

Return to “Города и окрестности”