Покупка мобилки через инет

INGA_
Уже с Приветом

Покупка мобилки через инет

Post by INGA_ »

:х :х :х

неделю назад заказали мобилку с подключением:
http://www.mobilecitydirect.com

они обещались прислать мобилку ко вторнику на этой неделе.
сегодня - в четверг - поскольку мобилки так и не дождались, звоним им.
оказывается - ОНИ НАМ И НЕ СОБИРАЛИСЬ НИЧЕГО ОТПРАВЛЯТЬ! :х :х :х

говорят, что у нас нет кредитной истории и они ничего отправлять не будут.

И ГЛАВНОЕ, фиг бы мы об этом узнали, если б сами им не позвонили!
так бы и дожидались посылки...

НИГДЕ до этого они письменно не указывали и по телефону, когда мы им звонили, чтобы уточнить детали, НИ РАЗУ не говорили, что отсутствие кредитной истории может воспрепятствовать получению мобилки и подписанию контракта.

мобила у них на сайте бесплатная с рибейтом -$100, если подписываешь контракт с Т-мобайлом.

с какой стороны мне к ним подступиться? На что "бить" - на то, что они не предупреждали о необходимости кредитной истории?? :pain1:
Хочу в рез-те получить телефон как планировала, вот и все.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

На Амазоне закажите. Там рибейты еще больше на Т-мобайл, и не про какую кредитную историю они не заикаются. Доставляют вообще на третий день при бесплатном щипинге. Я у них за последние полгода купила 3 телефона, и каждый раз была очень довольна
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

оказалось, что это было условие Т-мобайла - это они кредитную историю хотели.
Австралиечка, Вы наверное им № кредитной карточки давали. :pain1: ..
мы им дали дебетную.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

австралиечка wrote:На Амазоне закажите. Там рибейты еще больше на Т-мобайл, и не про какую кредитную историю они не заикаются. Доставляют вообще на третий день при бесплатном щипинге. Я у них за последние полгода купила 3 телефона, и каждый раз была очень довольна

Тут ключевое слово "с подключением". Я тоже по первости заказал телефон с подключением на Амазоне. Пришел-то он быстро, а вот для того, чтобы его активировать пришлось ехать в Спринт, класть депозит, иначе и говорить не хотели. Телефон, причем, был не бесплатный, я пробовоал сначала там же заказывать бесплатные (вот, наивный! :)), так Амазон отшивал после ввода ССН - нет кредитной истории...

Некоторые рибейты, кстати, невозможно получить не подключив аппарат.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Мне кажется это зависит на кого нарвешься в кастмер сервис. У меня тоже, по мойму, нет кредитной истории (может я ошибаюсь). Когда мне Амазон прислал первый телефон, я просто позвонила с него в Т-мобайл, они спросили мой ССН и все.
Может Вам самый дешевый план сначала взять, а через пару месяцев уже изменить тариф
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

С самым дешевым планом не дают скидок на покупку телефона, до и говориьт мне нужно немало...
Австралиечка, а карточка у вас кредитная или дебетная?
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

На Амазоне 2 рибейта на Самсунг. Один непосредственно от Амазона присылают, кажется на 100 баксов, или 150, а второй дает Т-Мобайл, кажется 50 баксов, но только если взять дорогой план. Поскольку я на первый телефон взяла сначала 19.99 в месяц, то я второй рибейт не получила. Рибейт им можно отсылать после того, как Т-Мобайл пришлет первый счет. Все 3 рибейта честно прислали.
Карточку, с которой они автоматически снимают деньги, дебитная. А разве это играет роль? У меня еще есть и кредитная. Кстати я сделала автоматический дебит после того как счет он них пришел. Но можно и чеки каждый месяц посылать.
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

Австралиечка, cпасибо, что поделились своим опытом с получениями рибейтов :)
я в принципе знаю механизм рибейтов операторов моб.связи и сайтов, которые предлагают телефоны.
дело в том, что на амазоне не всегда самые выгодные рибейты - на сайте, с которого заказывала я, первоначальная цена Нокии 6610 = $0, плюс потом можно получить рибейтов на $100.
На амазоне за этот же телефон нужно сначала заплатить $150, а потом рибейты $250.
В рез-те рибейты одинаковы, но в первом случае сразу ничего не платишь, как видите.

Проблема в моем случае была вызвана тем, что у меня нет никакой кредитной истории, так же как и нет кредитной карточки.
У вас есть и то, и другое, поэтому проблем не возникло.

Между прочим, Амазон в процессе регистрации пишет что-то вроде того, что "кредитоспособность" покупателя будет проверяться непосредственно оператором. Вот меня и проверили :D
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Я сейчас не поленилась, и звякнула в Т-мобайл. Они говорят что достаточно дебитной карточки, поскольку на ней тоже лого VISA есть. Эти карточки автоматически банк присылает примерно дней через 10 после открытия счета. Наверно Ваш банк забыл прислать. Также Вы можете купить телефон на чье-нибудь имя, а через несколько месяцев на свое перевести.
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

я договорилась с ихней кастомер сервис, что можно будет вопрос решить на месте, у дилера.
не хочу заморачивать никого другого со своим телефоном, да и нет у нас пока здесь настолько близких друзей.
пойду в понедельник в магазин разбираться.
еще раз спасибо за отзывчивость :D

Return to “Анти-Реклама”