Идеальное место в США...

late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

SBolgov wrote:
late_morning_girl wrote:
SBolgov wrote:
late_morning_girl wrote:Я бы уехала туда жить хоть завтра.

А что мешает? :mrgreen:
У мужа здесь дела.

Ясно. Вы зациклены на муже, связанном со здешней производственной деятельностью (которая является круглосуточной). :umnik1:

Типичный синдром жителя Bay Area. :pain1:
Не, он завязан на местных деньгах. Слава Богу, с круглосуточной деятельностью уже покончено. :)
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

late_morning_girl wrote:
SBolgov wrote:
late_morning_girl wrote:
SBolgov wrote:
late_morning_girl wrote:Я бы уехала туда жить хоть завтра.

А что мешает? :mrgreen:
У мужа здесь дела.

Ясно. Вы зациклены на муже, связанном со здешней производственной деятельностью (которая является круглосуточной). :umnik1:

Типичный синдром жителя Bay Area. :pain1:
Не, он завязан на местных деньгах. Слава Богу, с круглосуточной деятельностью уже покончено. :)

Лично для него - да. Но он по-прежнему с ней связан. :umnik1:

И Вы, кстати, тоже. Через него. :P
Не гоните, и не гонимы будете...
late_morning_girl
Уже с Приветом

SBolgov wrote:Но он по-прежнему с ней связан. :umnik1:

И Вы, кстати, тоже. Через него. :P
Ну дык. Но все ж в СД с той же деятельностью связанным быть проще и приятней. И народ оттуда нормальней. Тут, кстати, какие-то оттуда всплывают время от времени - так я мужу сразу сказала - хоть завтра. А вот в Техас, например.... :nono#: хотя, конечно, там мама живет.. :roll: ... но все-таки.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SBolgov wrote:
Misha wrote:В Чикаго был недолго, так что не знаю, - может там на строительстве одни черные, и платят им в 2 раза меньше? :паин1:

"На глазок" - скорее мексиканцы, чем чёрные. Хотя слишком подробно я их состав не изучал. :)

Я как раз и обратил в свое время внимание на то, что мексов в WA на всяких черных работах полно, но не на дорожных :roll: .
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote:
SBolgov wrote:Но он по-прежнему с ней связан. :умник1:

И Вы, кстати, тоже. Через него. :П
Ну дык. Но все ж в СД с той же деятельностью связанным быть проще и приятней. И народ оттуда нормальней. Тут, кстати, какие-то оттуда всплывают время от времени - так я мужу сразу сказала - хоть завтра. А вот в Техас, например.... :ноно#: хотя, конечно, там мама живет.. :ролл: ... но все-таки.

А почему бы всем вам, и маме в том числе не переехать в Сан Диего? :mrgreen: Пардон за любопытство. Думаете, маме после Техаса не понравится? :roll: Или корни уже пущены....? :pain1:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

SBolgov wrote:
Бродяга wrote:SBolgov, вот ты в IL жил долго, не мог бы объяснить почему в этом штате у ремонтников головы тупые?

Бродяга, сколько ни бился я над разгадкой этой тайны - так и не понял. :pain1:

В конце концов плюнул и уехал. :?

Если через месяц не начнут делать ГК тоже плюну и уеду. Иначе точно свихнусь. Каждую ночь океан и леса снятся. А утром едешь на работу - одни поля и разбитые дороги. Приход лета чувствуется - влажность дикая началась, насекомые в дом полезли.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Бродяга wrote:
SBolgov wrote:
Бродяга wrote:SBolgov, вот ты в IL жил долго, не мог бы объяснить почему в этом штате у ремонтников головы тупые?

Бродяга, сколько ни бился я над разгадкой этой тайны - так и не понял. :pain1:

Если через месяц не начнут делать ГК тоже плюну и уеду. Иначе точно свихнусь. Каждую ночь океан и леса снятся. А утром едешь на работу - одни поля и разбитые дороги. Приход лета чувствуется - влажность дикая началась, насекомые в дом полезли.

Главное - не свихнитесь, если её всё ж таки начнут делать... :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Бродяга wrote:
SBolgov wrote:
Бродяга wrote:СБолгов, вот ты в ИЛ жил долго, не мог бы объяснить почему в этом штате у ремонтников головы тупые?

Бродяга, сколько ни бился я над разгадкой этой тайны - так и не понял. :паин1:

У меня много знакомых которые уже давно живут в Чикаго и никуда не переезжают. С другой стороны, много слышал от других (сам был летом одинь день) про поганый климат, плохие черные районы и др. Что же держит людей в Чикаго, чего нет в местах с климатом/населением получше? :pain1: Разговор на эту тему имел только с одним человеком, моим старым другом. Он просто никуда не ездит, и на климат ему вообще плевать :gen1: .
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Misha wrote:Что же держит людей в Чикаго, чего нет в местах с климатом/населением получше? :pain1:

То же что и За Полярным кругом, в пустынях и болотах. Работа. :umnik1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Misha wrote:А почему бы всем вам, и маме в том числе не переехать в Сан Диего? :mrgreen: Пардон за любопытство. Думаете, маме после Техаса не понравится? :roll: Или корни уже пущены....? :pain1:
Мама живет с папой и они оба там работают, причем работу оба обожают. Для пожилых людей (им по 70) работа иногда важнее всего остального. Пунктик у них такой появляется. Мама говорит что без работы они помрут сразу. 8O
Плюс они там дом имеют, привязались к нему. Ну и вообще - привыкли. Уже 15 лет живут на одном месте.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:
Misha wrote:Что же держит людей в Чикаго, чего нет в местах с климатом/населением получше? :паин1:

То же что и За Полярным кругом, в пустынях и болотах. Работа. :умник1:

Так я и спрашиваю: в Чикаго есть та работа, которой нет в других местах?
:pain1: Мне, извините, в это верится с трудом.

Я поясню мысль: американцы - народ подвижный, а значит в результате их брожения по стране, места с более привлекательными условиями жизни должны постепенно заселятся, а с менее - опустевать :umnik1: . Бизнесы и местные власти могут вносить корректировки - вот тот же Боинг "обиделся" на Сиэтл, и выбрал из, кажется, 3 вариантов, Чикаго, как давший больше льгот и денег. Но денег у местных властей - не бездонная бочка (разве что залежи нефти имеются :wink: ), так что как разульта имеем, что Сан Диего дорогой город. Цены же в Чикаго не такие низкие, - значит тоже есть спрос.

Моя мысль :umnik1: - Чикаго в свое время набрал критическую массу, стал, так сказать, настоящим большим городом, и для многих бизнесов это необходимое условие при выборе места.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote:
Misha wrote:А почему бы всем вам, и маме в том числе не переехать в Сан Диего? :мргреен: Пардон за любопытство. Думаете, маме после Техаса не понравится? :ролл: Или корни уже пущены....? :паин1:
Мама живет с папой и они оба там работают, причем работу оба обожают. Для пожилых людей (им по 70) работа иногда важнее всего остального. Пунктик у них такой появляется. Мама говорит что без работы они помрут сразу. 8О
Плюс они там дом имеют, привязались к нему. Ну и вообще - привыкли. Уже 15 лет живут на одном месте.

Понятно. А в каком городе они живут? (Любопытный я :mrgreen: )
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Misha wrote:Моя мысль :umnik1: - Чикаго в свое время набрал критическую массу, стал, так сказать, настоящим большим городом, и для многих бизнесов это необходимое условие при выборе места.

Вероятно, так оно и было.

Как-никак - третье в США место по населению. После NY и LA.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Misha wrote:
late_morning_girl wrote:
Misha wrote:А почему бы всем вам, и маме в том числе не переехать в Сан Диего? :мргреен: Пардон за любопытство. Думаете, маме после Техаса не понравится? :ролл: Или корни уже пущены....? :паин1:
Мама живет с папой и они оба там работают, причем работу оба обожают. Для пожилых людей (им по 70) работа иногда важнее всего остального. Пунктик у них такой появляется. Мама говорит что без работы они помрут сразу. 8О

Понятно. А в каком городе они живут? (Любопытный я :mrgreen: )
В пригороде Далласа.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

late_morning_girl wrote:
Misha wrote:Понятно. А в каком городе они живут? (Любопытный я :mrgreen: )
В пригороде Далласа.

Понятно. А в каком пригороде?

(Я тоже жутко любопытный :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )

Return to “Города и окрестности”