Броун wrote:Не ссорьтесь,горячие эстонские парни, вы оба правы, уничтожать надо и тех, и других - только регулярно и неотвратимо, а не так как это делают в последнее время израильтяне - пытаясь подгадать очередную ликвидацию под какую-нибудь политическую гадость...
Я думяю, все на много проще. Я служил в эскадрии Апачи и будучи на армейских сборах, года два назад, помню как ликвидировали одного из боевиков в Рафиахе. После успешной операции всему тех-персоналу показывали бортовое видео дабы поднять мотивацию и рассказать ради чего нас так имели. Летная часть работала, как проклятая с месяц. Две недели моих сборов оказались завершающими.
Так вот, сложность заключалась в том, что-бы уничтожить именно ЭТОГО человека, а НИКОГО другого, а следовательно - именно в НУЖНОМ месте и никаком другом. Ради такого случая 24 часа в сутки в воздухе было 4 вертолета - два выжидая, два - сменняющих. Так-как улицы Рафиаха - что улицы Манхэтена, то один вертолет простреливал по-горизонтали, другой по вертикали, постоянно передавая цель друг другу. Разведка с земли подавала необходимую иформацию. В 99% случаев, когда "цель" была как на ладони, рядом находились посторонние. И только через месяц получилось поймать его одного.
А так-как попытки убрать "Сарумана" уже были (очень не удачные), то не стоит искать логики в дате исполнения приговора. Заявление Шарона о том, что это - за последний тер-акт, просто на публику. Была бы возможность - Ясина убрали бы вчера или позавчера.
Что касается моего мнения вобщем - думаю - ликвидациями не поможешь, а есть какой-то другой вариант?..