Шампуры

Все, что вкусно.
Марка
Уже с Приветом
Posts: 1497
Joined: 30 Nov 2002 00:21
Location: ...

Post by Марка »

hvedar wrote:Настоящие шампуры должны быть из нержавейки и уголком.

Почему уголком?
User avatar
hvedar
Уже с Приветом
Posts: 162
Joined: 25 Oct 2002 17:29

Post by hvedar »

hvedar писал(а):
Настоящие шампуры должны быть из нержавейки и уголком.

Почему уголком?


Потому что, во-первых, они не гнутся и мясо не провисает, во-вторых, куски мяса не проворачиваются свободно по своей оси, как иногда бывает на плоских или круглых шампурах, и в третьих, удобно поворачивать и фиксировать шампуры в определенном положении.
User avatar
Carbon Copy
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 11 Feb 2003 17:08
Location: Вилларибо -> Виллабаджо

Post by Carbon Copy »

hvedar wrote:Настоящие шампуры должны быть из нержавейки и уголком.

Неправильно. Настоящие шампуры должны быть трехгранные в сечении - как шпага. Не помню, где точно, но, где-то такие видел в продаже.
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
User avatar
hvedar
Уже с Приветом
Posts: 162
Joined: 25 Oct 2002 17:29

Post by hvedar »

Неправильно. Настоящие шампуры должны быть трехгранные в сечении - как шпага. Не помню, где точно, но, где-то такие видел в продаже.


Так, и в чем же принципиальная разница между трехгранными и уголком? В частности, как Вы собираетесь мыть трехгранные изнутри? Я много видел шампуров, но трехгранных никогда не встречал. Хотя чего только на свете не бывает?!
User avatar
Carbon Copy
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 11 Feb 2003 17:08
Location: Вилларибо -> Виллабаджо

Post by Carbon Copy »

hvedar wrote:Так, и в чем же принципиальная разница между трехгранными и уголком?
Вы шпаги "уголком" видели когда нибудь? А она (трехгранная шпага) и является исторической прародительницей шампура.

hvedar wrote:В частности, как Вы собираетесь мыть трехгранные изнутри?
Чего? Как изнутри? Еще раз повторяю - шампур должен быть цельнометаллическим литым из стали трехгранным в сечении как шпага.

hvedar wrote:Я много видел шампуров, но трехгранных никогда не встречал.
Сходите в любой португальский ресторан и закажите Rodizio . Вам принесут шашлык из мяса, курицы, рыбы, овощей или даже ананасов (!) на таком вот длиннюшем настоящем шпагообразном шампуре.
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Шпага ли, уголок ли, во-первых не ругайтесь. Кулинария всё таки - не политика. :wink:

Во-вторых, вы помоему говорите об одной и той же вещи, просто называете её по-разному. Так что не вонуйтесь почём зря.
You are what you eat
Марка
Уже с Приветом
Posts: 1497
Joined: 30 Nov 2002 00:21
Location: ...

Post by Марка »

Это из-за моего вопроса они ругаются: я прошу прошения. :oops:
Я спросила, потому что один раз в бразильском магазине я видела шампуры, сделанные углом (примерно 45 градусов) на протяжении всего шампура.
User avatar
hvedar
Уже с Приветом
Posts: 162
Joined: 25 Oct 2002 17:29

Post by hvedar »

Да никто не ругается, все гораздо серьезнее, сейчас на шпагах начнем драться, а потом из побежденного шашлык зажарим. Только все равно вы не ответили, в чем же принципиальная разница между уголком и литым трехгранником с точки зрения шампуров, а не шпаг?
User avatar
Carbon Copy
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 11 Feb 2003 17:08
Location: Вилларибо -> Виллабаджо

Post by Carbon Copy »

hvedar wrote:Да никто не ругается, все гораздо серьезнее, сейчас на шпагах начнем драться, а потом из побежденного шашлык зажарим. Только все равно вы не ответили, в чем же принципиальная разница между уголком и литым трехгранником с точки зрения шампуров, а не шпаг?

С точки зрения функциональности разницы, наверное, никакой. Но, используя трехгранные шпагообразные шампуры, Вы, может быть, сможете сойти за эстета и тонкого ценителя, знающего толк. Девушек байками об истории происхождения шампура опять же, пока шашлыки жарятся, можно развлечь.
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

возможно, что если шампур литой, массивный, то у него будет большая теплоотдача по сравнению с тонким уголком
и он, аккумулируя тепло от углей, будет прожаривать мясо изнутри, в месте прокола
что для меня не приемлимо - я люблю, чтоб сверху была корочка, а внутри кровавило...
впрочем, это только догадка
Сейчас и есть то самое время...

Return to “Кулинария”