Dmitry67 wrote:У французов
Кстати я слышал что в NYC тоже также
Иногда в чмошных левых местах типа китайских ланчонетов или русских продуктовых лавок, еще пытаются ткныть в криво от руки написанное "minimum purchase $20. Правда все реже и реже.
Это нелегально и противоречит условиям VISA International.
[url=http://usa.visa.com/personal/about_visa/contact_us.html?it=il_/personal/site_map/index.html?it=search#d]Can merchants set a minimum purchase or charge me a fee for accepting my Visa card?
Visa merchants are not permitted to establish minimum transaction amounts, even on sale items. They also are not permitted to charge you a fee when you want to use your Visa card.[/url]
Dmitry67 wrote:И вообще я непниаю
Ходить платить во всяких автоматах и друих местах кредиткой. Оставлять в сотне мест такую удавочку. Накидываешь себе петлю на шею а конец веревки оставляешь каждому встречному - автомату, гостиннице, телефонной компании. Кто нибудь да и дернет
Конечно вы скажете что банк должен защитить и трзакцию можно оспортить. Это так. Но как в анекдоте, траакцию то вы оспорите а осадочек останется
Я нехочу поверяь каждый день банковский счет чтобы думать - ой, ач это такое ? Это где когда и в какой стране было ? А не выкинул ли я чек ? итд
Для меня опяь же загадка как можно не имеь меньше 60 евро в кармане. ОООО, ну Вы же перфекционист ! Вы все должны подумывать
Итак Вы едете один в соседний штат. Бензин на исходе. Подъезжаете к колонке опаньк кредитка падает в лужу масла/ломается в руках/итд
Ваши действия ? Гостиница ? Бензин ? ЧТо делать то вообще ?
Хмммм... ну поскольку я живу, увы, не в Европе, а в Америке то практически не озабочен проблемой воровства. У меня ни разу не крали ни копейки. Хоть какой-то бенефит жизни в Америке. По крайней мере здесь нет повального воровства.
Далее. Я отлличался тем что не раз уезжал в Канаду не просто без денег, а
без копейки денег. Вспоминал тока на границе. Проблем небыло никогда. В ближайшем Банк оф Нова Скоша выниаешь канадский эквивалент $100 и его хватает на питье кофе и всякую дребедень на всю поездку, как правили я в Канаде провожу 3-5 дней. Любые покупки -
только кредит картой. Особенно за границей.
Во-первых дадут самый лучший обменныий курс, причем без комиссионных.
Во-вторых я например значительную долю своих покупок делаю на кредит карты своего бизнеса. Ну скажем все поездки оплачиваю ими: еду, бензин, гостиницы. Именно по кредит кард стейтментам очень удобно готовить квартальную отчетность. А вот скажем когда я списываю с налогов европейские поездки, то вечно обнаруживаю что потерял какие нибудь кешевые реситы: например фуникулёр в Австрии, или экскурсию во Франции, да вон от того же колеса обозрения в Париже потерял ресит. Помнить об этом напрягает.
В-третьих, Дима, у меня больше одной кредит карты. И когда мою жену обокрали в Лувре, я тут же через 10 минут остановил ее кредит карты, а мой собственный American Express позволил продолжить поездку без особой драмы.