Украли номер чековой карты

Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

OOOO wrote:
Dmitry67 wrote:А платить карто меньше 15 считается западлО

У кого считается?

У французов
Кстати я слышал что в NYC тоже также

И вообще я непниаю
Ходить платить во всяких автоматах и друих местах кредиткой. Оставлять в сотне мест такую удавочку. Накидываешь себе петлю на шею а конец веревки оставляешь каждому встречному - автомату, гостиннице, телефонной компании. Кто нибудь да и дернет

Конечно вы скажете что банк должен защитить и трзакцию можно оспортить. Это так. Но как в анекдоте, траакцию то вы оспорите а осадочек останется

Я нехочу поверяь каждый день банковский счет чтобы думать - ой, ач это такое ? Это где когда и в какой стране было ? А не выкинул ли я чек ? итд

Для меня опяь же загадка как можно не имеь меньше 60 евро в кармане. ОООО, ну Вы же перфекционист ! Вы все должны подумывать
Итак Вы едете один в соседний штат. Бензин на исходе. Подъезжаете к колонке опаньк кредитка падает в лужу масла/ломается в руках/итд
Ваши действия ? Гостиница ? Бензин ? ЧТо делать то вообще ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Dmitry67 wrote:У французов
Кстати я слышал что в NYC тоже также

Иногда в чмошных левых местах типа китайских ланчонетов или русских продуктовых лавок, еще пытаются ткныть в криво от руки написанное "minimum purchase $20. Правда все реже и реже.
Это нелегально и противоречит условиям VISA International.

[url=http://usa.visa.com/personal/about_visa/contact_us.html?it=il_/personal/site_map/index.html?it=search#d]Can merchants set a minimum purchase or charge me a fee for accepting my Visa card?
Visa merchants are not permitted to establish minimum transaction amounts, even on sale items. They also are not permitted to charge you a fee when you want to use your Visa card.[/url]

Dmitry67 wrote:И вообще я непниаю
Ходить платить во всяких автоматах и друих местах кредиткой. Оставлять в сотне мест такую удавочку. Накидываешь себе петлю на шею а конец веревки оставляешь каждому встречному - автомату, гостиннице, телефонной компании. Кто нибудь да и дернет

Конечно вы скажете что банк должен защитить и трзакцию можно оспортить. Это так. Но как в анекдоте, траакцию то вы оспорите а осадочек останется

Я нехочу поверяь каждый день банковский счет чтобы думать - ой, ач это такое ? Это где когда и в какой стране было ? А не выкинул ли я чек ? итд

Для меня опяь же загадка как можно не имеь меньше 60 евро в кармане. ОООО, ну Вы же перфекционист ! Вы все должны подумывать
Итак Вы едете один в соседний штат. Бензин на исходе. Подъезжаете к колонке опаньк кредитка падает в лужу масла/ломается в руках/итд
Ваши действия ? Гостиница ? Бензин ? ЧТо делать то вообще ?

Хмммм... ну поскольку я живу, увы, не в Европе, а в Америке то практически не озабочен проблемой воровства. У меня ни разу не крали ни копейки. Хоть какой-то бенефит жизни в Америке. По крайней мере здесь нет повального воровства. 8)

Далее. Я отлличался тем что не раз уезжал в Канаду не просто без денег, а без копейки денег. Вспоминал тока на границе. Проблем небыло никогда. В ближайшем Банк оф Нова Скоша выниаешь канадский эквивалент $100 и его хватает на питье кофе и всякую дребедень на всю поездку, как правили я в Канаде провожу 3-5 дней. Любые покупки - только кредит картой. Особенно за границей.
Во-первых дадут самый лучший обменныий курс, причем без комиссионных.
Во-вторых я например значительную долю своих покупок делаю на кредит карты своего бизнеса. Ну скажем все поездки оплачиваю ими: еду, бензин, гостиницы. Именно по кредит кард стейтментам очень удобно готовить квартальную отчетность. А вот скажем когда я списываю с налогов европейские поездки, то вечно обнаруживаю что потерял какие нибудь кешевые реситы: например фуникулёр в Австрии, или экскурсию во Франции, да вон от того же колеса обозрения в Париже потерял ресит. Помнить об этом напрягает.
В-третьих, Дима, у меня больше одной кредит карты. И когда мою жену обокрали в Лувре, я тут же через 10 минут остановил ее кредит карты, а мой собственный American Express позволил продолжить поездку без особой драмы.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Хм
Если много карт то да

Возвращаясь к теме, меня удивило что minimum credit card purchase это условия VISA international
Дело в том что тут во франции таки объявы на каждом шагу
Обычно минимум 15
Причем это не в 'левых местах' а во вполне известных сетях магазинов
Странно если бы они так нагло нарушали правила VISA international
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

OOOO,
Твои доводы приняты, но....Не знаю почему (не я, а моя супруга) не любим кредитки. Живем по принципу: Занял чужие, отдаешь свои. Только дебитка и кеш. В основном - кеш. Так как то спокойнее. Еще раз говорю, не мой прикол, а натив ситизена.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Yvsobol,
no offence но по моим наблюдениям именно native citizens часто бывает неспособны контролировать трату денег. У иммигрантов это встречается реже.

На иллюзорной "бесплатности" покупок как раз и построен механизм кредитования. Я знаю массу американцев у которых кредиткарты забиты под лимит. Под 18-20% интереса. Рехнуцца же можно!
Я так же часто вижу в магазинах именно native citizens выписывающих чеки у кассы, за скажем продукты питания (и держащих меня в очереди) именно потому что хотят держать свои траты в узде.

У иммигрантов, во всяком случае из бСССР, я такого не наблюдаю. У нас вопрос финансовой самодциплины не стоит так остро как у американцев.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

OOOO,
Абсолютно согласен. Но, мой натив ситизен, какой то не натив, как мне кажется иногда. А контроль у ней такой, шо Центробанк может отдохнуть. Ладно, мысль понятна. К теме топика, не знаю, но с Чеви Чейс последнее время много проблем стало среди моих друзей.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Yvsobol wrote:Но, мой натив ситизен, какой то не натив, как мне кажется иногда. А контроль у ней такой, шо Центробанк может отдохнуть.

Дык наверно ты потому на ней и женат. 8) Надеюсь когда-нибудь познакомишь? Особенно после того как я в Курилке увидел ее фотку с Калашом в руках. Моя вон тоже любит стрелять, хлебом не корми. Больше всего из здоровенного Магнума .357 8)

Сорри за злостный оффтопик, народ. :oops:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

OOOO,
Обязательно познакомлю. Она сама очень хочет.
СЗОТ.
Lazy44
Уже с Приветом

Post by Lazy44 »

Yvsobol wrote:OOOO,
Твои доводы приняты, но....Не знаю почему (не я, а моя супруга) не любим кредитки. Живем по принципу: Занял чужие, отдаешь свои. Только дебитка и кеш. В основном - кеш. Так как то спокойнее. Еще раз говорю, не мой прикол, а натив ситизена.

Согласен был с мнением Yvsobol, пока не открыл кредитки с кешбэком. На Визе - 1% с каждой покупки, 3% на заправках. На американэкспресс - 1.5% одни раз в год со всех покупок. Мелочь, но приятно.
SVK
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by SVK »

Dmitry67 wrote:
OOOO wrote:
Dmitry67 wrote:А платить карто меньше 15 считается западлО

У кого считается?

У французов
Кстати я слышал что в NYC тоже так же

Не совсем в NYC. Это в Бруклине так. Как известно, они же в Америку не ходят! :mrgreen:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

OOOO wrote:...
... И когда мою жену обокрали в Лувре, я тут же через 10 минут остановил ее кредит карты, а мой собственный American Express позволил продолжить поездку без особой драмы.

Это как? Сколько ж нужно телефонных звоков сделать чтобы всех известить? И еще - вы всегда с собой носите список телефонов со всех кредитных карточек в другом кармане на случай если украдут кошелек?
We agree to disagree without becoming disagreeable...
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Mikhail_L wrote:Это как? Сколько ж нужно телефонных звоков сделать чтобы всех известить? И еще - вы всегда с собой носите список телефонов со всех кредитных карточек в другом кармане на случай если украдут кошелек?

Всего-то 5-6, не проблема.

Да, ношу, в PDA, под паролем, и номера кредит карт и телефоны, а как же? А копия этого списка есть в PDA у жены.

А еще я ношу два бумажника. Есть еще back-up крошечный кошелек в переднем кармане брюк. Там photo ID и одна кредиткарта.

А собственно во время перелетов еще и pouch на шее, под рубашкой. Там паспорт. А если еду в Россию, то там лежат все три паспорта.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

Я заметил что имея кредитку трачу больше чем планирую.
В среднем на 20-30% в месяц. Поэтому при мелких покупках
в супермаркете и оптовых лавках имеет смысл заранее ограничить себя наперед заданной суммой наличными.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Оранжевое Небо wrote:Я заметил что имея кредитку трачу больше чем планирую.
В среднем на 20-30% в месяц.

Уууу, это как раз цифры из статистики исследований по кредиткам. Вам действительно следует перейти на кэш.
Лично мне все равно чем платить, я трижды подумаю, прежде чем что-то взять имея в кармане несколько долларов или кредиток на десятки тысяч.
Пластик только помогает мне контролировать расходы и экономить деньги.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.

Return to “Анти-Реклама”