[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 240: Undefined array key 1 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4191: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3076) [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4191: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3076) [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4191: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3076) [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4191: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3076) [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4191: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3076) Почвенники или западники ? - Page 11 - Привет
Я полагаю, примерно 70% емериканских евреев - тоже
Не верю! (с)
А вот ни одного русского, латвийского или, скажем, французского (не говоря уже об английском) community я еще ни разу в Америке не видел (и не слышал).
Ну Вы и скажете. А я где живу? И почему вокруг одни отечественные рожи?
Потому что Вы
еврей в определенной степени и уж точно одессит в третьем поколении
А сколько-нибудь значительного количества "свежих" англичан или французов в америке просто нет.
Как видно, например, из статистика за 2002 год, из России приехало 20833 иммигранта, а из Великобритании - 16421. Из Франции - 3824. В последнем случае - в 6 раз меньше, это верно. Но из Великобритании примерно одного порядка с Россией (чуть меньше). А то, что Вы их "не ощущаете", говорит как раз о правоте моей теории: они просто не видны как "общность".
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Postby Evgueni »
KVA wrote:
vovap wrote:Ну Вы и скажете. А я где живу? И почему вокруг одни отечественные рожи?
Это точно, vovap. Я как раз в том самом NJ живу.
Вообще-то vovap живет в Филадельфии, судя по его инфо. Которая находится в Пенсильвании, а не в Нью-Джерси.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Вы просто не очень знакомы с вопросом. Можете мне поверить. После распространения личных авто еврейские общины точно также расселились по деревням как и все остальные. Старые еврейские районы действительно в даунтаунах, но евреи такм уже как правило не живут. Некоторое впечатление создает еврейская иммиграция, которая как любая молодая иммиграция живет ближе к центру города.
Как видно, например, из статистика за 2002 год, из России приехало 20833 иммигранта, а из Великобритании - 16421. Из Франции - 3824. В последнем случае - в 6 раз меньше, это верно. Но из Великобритании примерно одного порядка с Россией (чуть меньше). А то, что Вы их "не ощущаете", говорит как раз о правоте моей теории: они просто не видны как "общность".
Я думаю, что большинство из этих людей - реэммиграция - те же индийци, китайци, алжирци и т.д. Кроме того, для англичан культурная разница существенно меньше чем для прочих- соответственно меньше оснований для кучкования. Французов как мы видим - существенно меньше.
Сейчас практически нет немецких районов, скажем. А они были - просто широкой немецкой иммиграции уже давно нет. Вот и кончились.
Evgueni wrote:Вообще-то vovap живет в Филадельфии, судя по его инфо. Которая находится в Пенсильвании, а не в Нью-Джерси.
Да мы вроде говорили про соотечественников селящихся не только в NY как вы сказали. vovap видит вокруг "отечественные рожи" да и я. Так что ваше наблюдение сильно ошибочно.
Evgueni wrote:А что касается утверждения, будто иудаизм - религия индивидуалистическая, так это полная ерунда. Вы почитайте Ветхий Завет: там все мыслится исключительно в категориях "народа" и ни слова - о личности. Вот христианство - действительно индивидуалистическая религия. Возможно, даже единственная в мире индивидуалистическая религия.
Индивидуализм заключается ведь не в самоизоляции, а отношению к окружающим. Иудаизм - религия "избранного народа". Евреи противоставляют себя другим народам, в постоянной борьбе с ними.
Evgueni wrote:А что касается утверждения, будто иудаизм - религия индивидуалистическая, так это полная ерунда. Вы почитайте Ветхий Завет: там все мыслится исключительно в категориях "народа" и ни слова - о личности. Вот христианство - действительно индивидуалистическая религия. Возможно, даже единственная в мире индивидуалистическая религия.
Индивидуализм заключается ведь не в самоизоляции, а отношению к окружающим. Иудаизм - религия "избранного народа". Евреи противоставляют себя другим народам, в постоянной борьбе с ними.
Evgueni wrote:Как видно, например, из статистика за 2002 год, из России приехало 20833 иммигранта, а из Великобритании - 16421. Из Франции - 3824. В последнем случае - в 6 раз меньше, это верно. Но из Великобритании примерно одного порядка с Россией (чуть меньше). А то, что Вы их "не ощущаете", говорит как раз о правоте моей теории: они просто не видны как "общность".
Заметьте , что селятся "в обшины" те, чья культура сушественно отличается от американскои ( по сути Европеиская): азиаты, индусы, евреи из ех-СССР. Приведенная вами статистика не говорит сколько переехало евреев из Франции. Те кто чувствует себя не уверено в новои обстановке, те и стремятся жить с себе подобными: нет проблем с языком, есть работа ...
Postby Evgueni »
Angry wrote:
Это так.
Но эксклюзивизм свойственен не только евреям, но вообще религиям, в основе которых лежит монотеизм, в том числе христианству и исламу. На протяжении истории христианские и исламские общности тоже активно "противопоставляли себя остальным", да и довольно нехило. Иудаизм-то по природе хоть религия немиссионерская, то есть иудеи не ставят целью обратить в иудаизм не-евреев.
Postby Evgueni »
Capricorn wrote:
Evgueni wrote:Как видно, например, из статистика за 2002 год, из России приехало 20833 иммигранта, а из Великобритании - 16421. Из Франции - 3824. В последнем случае - в 6 раз меньше, это верно. Но из Великобритании примерно одного порядка с Россией (чуть меньше). А то, что Вы их "не ощущаете", говорит как раз о правоте моей теории: они просто не видны как "общность".
Заметьте , что селятся "в обшины" те, чья культура сушественно отличается от американскои ( по сути Европеиская): азиаты, индусы, евреи из ех-СССР. Приведенная вами статистика не говорит сколько переехало евреев из Франции. Те кто чувствует себя не уверено в новои обстановке, те и стремятся жить с себе подобными: нет проблем с языком, есть работа ...
Так я в том конкретном постинге не про евреев говорил.
Я имел в виду, что европейская культура в целом индивидуалистична. Поэтому стремление жить "кучей" для европейцев менее характерно (чем для тех же азиатов). Хотя опять же: чем "южнее" народ, тем более в нем развиты коллективисткие черты, даже в Европе. Видимо, это вызвано историческим образом жизни: южные народы всегда жили большой концентрацией, ибо земли были плороднее и отдельной семье нужно было ее немного для прокорма. А вот у северян дело другое - у них земли хуже, поэтому они более рассредоточены. Ну и ряд других факторов. В этом смысле даже Украина цивилизационно отлична от России (и от Белоруссии, кстати).
Евгений, вообще-то существует масса научных исследований культуры, и действительно Индивидулизм <-> Коллективизм являются одним из Cultural Dimensions. Geert Hofstede например исследовал культуру в течение 20 лет и вывел количечественные оценки культуры для практически всех наций.
Да, действительно западно-европейская культура в целом индивидуалистична (Скандинавия, Англия, Франция, Германия).
В то же время испанская, итальянская и восточноевропейская культура (сюда входит и Россия и Украина) находятся примерно посередине на шкале Индивидулизм <-> Коллективизм.
А вот например японская, корейская, китайская культуры являются сильно коллективистичными.
Вот только это ничего не доказывает. Я не вижу цивилизационных отличий мужду Японией и США. Вы видите?
Seryi wrote:Евгений, вообще-то существует масса научных исследований культуры, и действительно Индивидулизм <-> Коллективизм являются одним из Cultural Dimensions. Geert Hofstede например исследовал культуру в течение 20 лет и вывел количечественные оценки культуры для практически всех наций. Да, действительно западно-европейская культура в целом индивидуалистична (Скандинавия, Англия, Франция, Германия). В то же время испанская, итальянская и восточноевропейская культура (сюда входит и Россия и Украина) находятся примерно посередине на шкале Индивидулизм <-> Коллективизм. А вот например японская, корейская, китайская культуры являются сильно коллективистичными. Вот только это ничего не доказывает. Я не вижу цивилизационных отличий мужду Японией и США. Вы видите?
По моемому у них общего только то, что это страны - лидеры в Hi-tech c высоким уровнем жизни. больше ничего общего у этих стран я не вижу
Вы просто не очень знакомы с вопросом. Можете мне поверить. После распространения личных авто еврейские общины точно также расселились по деревням как и все остальные. Старые еврейские районы действительно в даунтаунах, но евреи такм уже как правило не живут. Некоторое впечатление создает еврейская иммиграция, которая как любая молодая иммиграция живет ближе к центру города.
Не совсем верно, зависит от направления в вероисповедании. Евреи, которые не являются приверженцами "реформистских" течений селятся вместе и рядом с синагогой (Temple, praying house, etc.), т.к. не могут пользоваться машинами в шабад и ходят пешком.