Магазин деловой одежды для женщин
-
- Уже с Приветом
Магазин деловой одежды для женщин
Каковы перспективы у магазина качественной деловой одежды в миллионном городе России? Как отнесутся россияне на етикетку Made in China/Korea/ etc?
-
- Уже с Приветом
Re: Магазин деловой одежды для женщин
KatrinaR wrote:Каковы перспективы у магазина качественной деловой одежды в миллионном городе России? Как отнесутся россияне на етикетку Made in China/Korea/ etc?
Отнесутся с недоверием так как понятия "качество" и "cделано в Китае" в России противоположны. Во многом это связано с большим количеством дешевого одноразового ширпотреба северных провинций Китая и подделок под европейские (особенно итальянские) брэнды.
Корейские товары больше ассоциируются с соотношением цена/качество в ущерб последнему. То есть, если бюджет не позволяет купить "приличное" то поиск продолжается среди корейского.
То есть примерные ассоциации
китайское - дерьмо.
корейское - вроде не дерьмо, но...
-
- Уже с Приветом
Оранжевое Небо wrote:KatrinaR wrote:Каковы перспективы у магазина качественной деловой одежды в миллионном городе России? Как отнесутся россияне на етикетку Маде ин Чина/Кореа/ етц?
Отнесутся с недоверием так как понятия "качество" и "цделано в Китае" в России противоположны. Во многом это связано с большим количеством дешевого одноразового ширпотреба северных провинций Китая и подделок под европейские (особенно итальянские) брэнды.
Корейские товары больше ассоциируются с соотношением цена/качество в ущерб последнему. То есть, если бюджет не позволяет купить "приличное" то поиск продолжается среди корейского.
То есть примерные ассоциации
китайское - дерьмо.
корейское - вроде не дерьмо, но...
Можно в таком случае пришиватъ свои етикетки с Made in USA
-
- Уже с Приветом
KatrinaR wrote:Можно в таком случае пришиватъ свои етикетки с Made in USA
Китайцы так и делают. (Made in Italy)
-
- Уже с Приветом
Оранжевое Небо wrote:KatrinaR wrote:Можно в таком случае пришиватъ свои етикетки с Маде ин УСА
Китайцы так и делают. (Маде ин Италы)
Да. А наши купят с "Италъянской" етикеткой одну и ту же вешъ
-
- Уже с Приветом
KatrinaR wrote:Да. А наши купят с "Италъянской" етикеткой одну и ту же вешъ
И не дай бог одной из купившик окажется дама с серьезными связями, которой подруги быстро обьяснят какое "фуфло" ей "впарили".
-
- Уже с Приветом
Оранжевое Небо wrote:KatrinaR wrote:Да. А наши купят с "Италъянской" етикеткой одну и ту же вешъ :мргреен:
И не дай бог одной из купившик окажется дама с серьезными связями, которой подруги быстро обьяснят какое "фуфло" ей "впарили".
Для меня качество важнее всего. Будет качество, буду и покупатъ. Ну так что там с перспективой-проглядывается где?
-
- Уже с Приветом
KatrinaR wrote:
Для меня качество важнее всего. Будет качество, буду и покупатъ. Ну так что там с перспективой-проглядывается где?
Вы правы про качество.Наклейка не должна отпугивать. А привлекать она (наклейка) уже не умеет.
KatrinaR, а Вы собираетесь в России открывать розничный бизнес? По опыту могу сказать - Ва будет оч. тяжело им управлять из США. Я больше полугода не смог - продал.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:KatrinaR, а Вы собираетесь в России открывать розничный бизнес? По опыту могу сказать - Ва будет оч. тяжело им управлять из США. Я больше полугода не смог - продал.
Етим будет заниматъся партнёр.
-
- Уже с Приветом
KatrinaR wrote:Александер wrote:KatrinaR, а Вы собираетесь в России открывать розничный бизнес? По опыту могу сказать - Ва будет оч. тяжело им управлять из США. Я больше полугода не смог - продал.
Етим будет заниматъся партнёр.
Не хочу казаться пессимистом, но по собственному многолетнему опыту в бизнесе, могу сказать: если партнер - не муж, не родитель, не дитя, он будет обманывать. Сейчас тряпочный бизнесс в провинции - далеко не на УРА!
И руководить через вторые руки, когда не можешь контролировать продажи, очень трудно. Может у кого-то другое мнение, а на мой взгляд - это головная боль, а не заработки.
-
- Уже с Приветом
Ollenka wrote:Не хочу казаться пессимистом, но по собственному многолетнему опыту в бизнесе, могу сказать: если партнер - не муж, не родитель, не дитя, он будет обманывать. Сейчас тряпочный бизнесс в провинции - далеко не на УРА!
И руководить через вторые руки, когда не можешь контролировать продажи, очень трудно. Может у кого-то другое мнение, а на мой взгляд - это головная боль, а не заработки.
Олленка,
Спасибо за мнение про тряпочный бизнес. С партнёром я ранъше работала, всё было без обмана. Единственное, что я не хочу делатъ-ето тратитъ свои денъги на закупку.
-
- Уже с Приветом
KatrinaR wrote:Олленка,
Спасибо за мнение про тряпочный бизнес. С партнёром я ранъше работала, всё было без обмана. Единственное, что я не хочу делатъ-ето тратитъ свои денъги на закупку.
Про "раньше работала" я уже спотыкалась. Так меня кинули, что год в шоке ходила, что было особенно больно, что доверяла полностью в течении 10 лет своему партнеру, как самой себе. Когда все произошло, даже не могла поверить! Однако факты - вещь упрямая. Учитесь на чужих ошибках, это не так больно.