DISCOVERCARD - unequal treatment... sucks!

OBender
Уже с Приветом

DISCOVERCARD - unequal treatment... sucks!

Post by OBender »

Просто хочу предостереч, что эти кексы могут отказать только на основании того что вы Temporary Resident даже если у вас отличнейщая кредит хистори.
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе. (C) О.Бендер
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

А зачем Вам вообще ета карточка? Я планирую закрытъ её как толъко наберу свои $20-жалко закрыватъ без получения. Сейчас оченъ много приличных карточек с 5-6% cash back, на фига ета Discover? :pain1:
OBender
Уже с Приветом

Post by OBender »

Та с дуру решил для коллекции взять, там у них еще прикольные как брилок для ключей были... :mrgreen:
Нда... ну да шут с ними, мне то вообще карточка не нужна была особо...
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе. (C) О.Бендер
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

OBender wrote:Та с дуру решил для коллекции взять, там у них еще прикольные как брилок для ключей были... :мргреен:
Нда... ну да шут с ними, мне то вообще карточка не нужна была особо...

Брелок етот не практичный и он у меня в ящике валяется года 2. Забудъте про Discover :D
KPOT
Уже с Приветом

Post by KPOT »

Отличная карточка. No annual fee, 1% cashback - may be doubled, 30!! дней grace period

KatrinaR wrote:А зачем Вам вообще ета карточка? Я планирую закрытъ её как толъко наберу свои $20-жалко закрыватъ без получения.

Ну так Вы до сих пор и сидите на уровне 0.25% - там, да, удовольствия мало. А вот если в месиац тратить по $2000 (=$20 возврат за месяц), то очень даже неплохо. И длинный [grace period] тут приходится очень кстати. А вот у большинства [reward cards] он составляет всего лишь 20 дней.
Сейчас оченъ много приличных карточек с 5-6% цаш бацк, на фига ета Диицовер? :паин1:

Ето какие например? GM card дает 5%, но они отдают не деньгами, а новыми автомобилями с большими ограничениями. AmEx Cashback дает 5%, НО при более высоких порогах, чем Discover, с коротким grace period и, ой какая мелочь, надо переносить баланс (то есть платить finance charges, что превращает саму идею в фарс.

Расскажите пожалуйста, что у Вас за чудо с 5-6% cashback на приличных условиях.

На самом деле, Discover конечно не идеал. Надо выбрать $3000 порог, чтобы получить 1%. В етом плане Citi получше - flat 1%. Но у них есть ложка дегтя: нужно скопить $100 (=потратить $10К) чтобы насладиться плодами.
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

[quote="KPOT"]Отличная карточка. Но аннуал фее, 1% цашбацк - маы бе доублед, 30!! дней граце период

[Ето какие например? GM card дает 5%, но они отдают не деньгами, а новыми автомобилями с большими ограничениями. AmEx Cashback дает 5%, НО при более высоких порогах, чем Discover, с коротким grace period и, ой какая мелочь, надо переносить баланс (то есть платить finance charges, что превращает саму идею в фарс.

quote]

Баланс не надо переводитъ чтобы получитъ 5% от АмЕкса, по крайней мере у меня такие условия. Единственное, что не оченъ хорошо-ето малеънкий граце период, но для меня ето не критично посколъко ети денъги мне погоды не сделают абсолютно. Также, у Дисковера политика платежей дурацкая-можно толъко 2 или 3 раза в месяц платитъ онлайн.
Естъ еще карточка Citi Platinum Dividend, там 5 или 6%. StateFarm 6%...
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

У меня Citi Platinum Dividend, и там как раз 1% кэшбек, как и описано выше КРОТом, чтобы их получить, надо скопить мин. 100 долл., (=потратить 10 000)
KPOT
Уже с Приветом

Post by KPOT »

KatrinaR wrote:
Баланс не надо переводитъ чтобы получитъ 5% от АмЕкса, по крайней мере у меня такие условия. Единственное, что не оченъ хорошо-ето малеънкий граце период, но для меня ето не критично посколъко ети денъги мне погоды не сделают абсолютно.

Не переводить, а переносить - извините, нечеткость появилась из-за перевода. Имелось ввиду carry balance. Итого, если внимательно почитать условия на AmEx BlueCash, ваш cashback составит по максимуму (после того как потратите $$$):
3% в супермаркетах и подобное
1.5% на остальные покупки
и еще +2% [if you carry a balance] = не выплачиваете баланс полностью, а платите finance charges. Ето, понятно, весьма неразумный способ увеличивать свой кешбек, ибо Вы одной рукой в кошелек кладете, а другой вынимаете.

Итого - от 1.5% до 3% максимум.
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

KatrinaR wrote:
KPOT wrote:Отличная карточка. Но аннуал фее, 1% цашбацк - маы бе доублед, 30!! дней граце период

[Ето какие например? GM card дает 5%, но они отдают не деньгами, а новыми автомобилями с большими ограничениями. AmEx Cashback дает 5%, НО при более высоких порогах, чем Discover, с коротким grace period и, ой какая мелочь, надо переносить баланс (то есть платить finance charges, что превращает саму идею в фарс.

quote]

Баланс не надо переводитъ чтобы получитъ 5% от АмЕкса, по крайней мере у меня такие условия. Единственное, что не оченъ хорошо-ето малеънкий граце период, но для меня ето не критично посколъко ети денъги мне погоды не сделают абсолютно. Также, у Дисковера политика платежей дурацкая-можно толъко 2 или 3 раза в месяц платитъ онлайн.
Естъ еще карточка Citi Platinum Dividend, там 5 или 6%. StateFarm 6%...

у вас, наверное, особые карточки, потому что State Farm credit card дает 1%........ http://www.statefarm.com/bank/sfdollars.htm
Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

KPOT wrote:
KatrinaR wrote:
Баланс не надо переводитъ чтобы получитъ 5% от АмЕкса, по крайней мере у меня такие условия. Единственное, что не оченъ хорошо-ето малеънкий граце период, но для меня ето не критично посколъко ети денъги мне погоды не сделают абсолютно.

Не переводить, а переносить - извините, нечеткость появилась из-за перевода. Имелось ввиду царры баланце. Итого, если внимательно почитать условия на АмЕх БлуеЦаш, ваш цашбацк составит по максимуму (после того как потратите $$$):
и еще +2% [if you carry a balance] = не выплачиваете баланс полностью, а платите финанце чаргес. Ето, понятно, весьма неразумный способ увеличивать свой кешбек, ибо Вы одной рукой в кошелек кладете, а другой вынимаете.

Всё же лучше, чем .25% у Дисковера. И вообще-у Дисковера нет никаких протекшн качества товара, в отличие от АмЕкса (Вы знаете о чем я)
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

KPOT wrote: Итого, если внимательно почитать условия на АмЕх:

3% - это на сколько же нужно в супермаркете купить?
Я столько не съем :umnik1:
Реально у меня получилось 1.3% (потратил за год примерно $20000)
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

mikeG wrote:
KPOT wrote: Итого, если внимательно почитать условия на АмЕх:

3% - это на сколько же нужно в супермаркете купить?
Я столько не съем :умник1:
Реально у меня получилось 1.3% (потратил за год примерно $20000)

Там не толъко супермаркеты, а также drugstore, gas station, home improvement stores.
verzlo
Уже с Приветом

Post by verzlo »

KPOT wrote:Отличная карточка. No annual fee, 1% cashback - may be doubled, 30!! дней grace period

На самом деле, Discover конечно не идеал. Надо выбрать $3000 порог, чтобы получить 1%. В етом плане Citi получше - flat 1%. Но у них есть ложка дегтя: нужно скопить $100 (=потратить $10К) чтобы насладиться плодами.

Мы пользуемся таким дискавером вот уже пол года и за этот период у нас уже накопилось и частично снялось более 100 кеш-бека...
При этом у них есть выбор , где можно его удвоить или немного увеличить - например за 20 баков покупаешь гифт-карту $25 (единственное но - выбор партнеров у них значительн оменьше чем у того эе амекса, но амекс ничего не удваивает вообше, но этот лист растет).
Практически все покупки мы оплачиваем дискавером, его почти везде принимают там где мы живем (вот даже за наш садик теперь им можно платить)...
Как только вы перевалите 3000 порог, будет начисляться честно обещанный 1% и все пойдет намного быстрее... Грейс -период большой - тоже не малый плюс и помогает разбросать платежи...
Плюс лимит сразу нормальный дают (нам дали сразу 6К тогда как Амекс через 3 мес дал всего на 2К).

Кстати Сити с кешбеком щас очень не-охотно дают почему-то...
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

[quote="
Плюс лимит сразу нормальный дают (нам дали сразу 6К тогда как Амекс через 3 мес дал всего на 2К).

quote]

Мне Дисковер дал 1К 3 года назад, потом "повысил" до 2, в отличие от Амекса, у которого мой лимит в 30(!) К
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Кстати, они про это не пишут, что 1% пойдет на покупки, только после 3к. Я сам давно получил от них предложение, посмотрел топик, пошарил на гугле и удивился, как они хитро заманивают:
"...1% will only be applied to those purchases made after the cardholder spends over $3,000 in one year, so the overall cash rebate earned will be less than 1%, depending on the amount spent. For example, if the cardholder were to spend $4,000, of this amount only $1,000 would be applied towards the 1% rebate. However, this does not take into consideration any promotional offers or the Cashback Bonus® award."
http://www.ncbuy.com/credit/cardoffers_964.html
А вот сравнение с Blue Cash(sm) from American Express:
It is important to note that like many cash reward cards, the highest rebate offered will not apply to all purchases made with the credit card. In this case, 1.5% will only be applied to those purchases made after the cardholder spends over $6,000 in one year, so the overall cash rebate earned will be less than 1.5%, depending on the amount spent (if the cardholder does not carry a balance). For example, if the cardholder were to spend $6,000, of this amount only $1,000 would be applied towards the 1.5% rebate (if the cardholder did not carry a balance).
Most Attractive Feature: Up to 5% cash back reward; no annual fee.
Least Attractive Feature: Cash back rewards are earned for purchases only"
http://www.ncbuy.com/credit/cardoffers_92.html
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

у дискавер сеичас есть кредитка 5% на бензин а на остальное 1%.
Можно обычную карточку в нее сконвертировать
Называется Discover gas card вроде
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

KatrinaR wrote:
Всё же лучше, чем .25% у Дисковера. И вообще-у Дисковера нет никаких протекшн качества товара, в отличие от АмЕкса (Вы знаете о чем я)

А я не знаю, что такое protection качества товара? Расскажите пожалуйста? У нас АМЕХ Gold.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"

Return to “Анти-Реклама”