Армия в США и общественное мнение

Мнения, новости, комментарии
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote:
Не согласен. Исполнители всегда есть. И им всегда нужно связываться друг с другом. Один человек не сможет такую проблему решить в одиночку.

Все, что я говорю - что чем меньше таких связей, тем лучше.
В идеале, в этом должен участвовать лишь пилот и оператор, который наводит истребитель на цель. Решение о сбивании принимается пилотом на основании критериев, не допускающих двузначных толкований.
Телефонные трубки не нужны вообще, кроме первого этапа - когда служба слежения уведомляет о необходимости поднять истребители.
Corporate greed is the beating heart of America
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sterhus wrote:Все, что я говорю - что чем меньше таких связей, тем лучше.

Меня интересует, что произошло 9/11.
Я не вижу достаточно серьезных изъянов в в системе, которые вызвали бы такие гиганские delays. Даже если исполнители сработали бы не в полную силу, а на 90% - система должна была сработать и спасти немало людей.

Кто-то очень грубо нарушил инструкции. Причем не один раз.

Про то, как администрация ставит палки в колеса расслодованию - всем известно. Комиссии пришлось требовать документы из FAA через subpoena - потому что добровольно не отдавали. Это что, все случайно? Не думаю. По-моему, их поведение ясно показывает, что им есть что скрывать.

Свалить все на систему - самый удобный ход. Никто получается не виноват, народ получает повышения по службе, увеличение бюджета и ничего принципиально не меняется.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Эдичка
Новичок

Post by Эдичка »

theodor wrote:Quintanar писал(а):
Судя по вашему тезису, Россия куда прогрессивнее США.

Это спорный вопрос. Российская армия сама по себе безнадежно устарела, поэтому хорошим примером к теме не является. Интересно, когда армия современная и цивилизованная, а ее все равно недолюбливают.

Так уж и "безнадежно"?
theodor
Новичок

Post by theodor »

По сравнению с армией США, безусловно.
Эдичка
Новичок

Post by Эдичка »

theodor wrote:По сравнению с армией США, безусловно.

Значит ли это, что в потенциальном конфликте двух стран (Россиии и США) победителем будет Америка?
theodor
Новичок

Post by theodor »

Эдичка wrote:

Значит ли это, что в потенциальном конфликте двух стран (Россиии и США) победителем будет Америка?

В потенциальном конфликте России и США победителя не будет. Мы все впадем в каменный век :lol:
Но в каком-нибудь локальном столкновении Россию сделают. Вспомните, как эффективно были проведены операции в Афганистане, Ираке. Ничего общего с нашими "победами" в Чечне.
Больше того, военные аналитики уверены, что и при столкновении России с Китаем, российская армия в том виде, какая она сейчас, будет беспомощна.
Эдичка
Новичок

Post by Эдичка »

theodor wrote:
Эдичка wrote:

В потенциальном конфликте России и США победителя не будет. Мы все впадем в каменный век :lol:
Но в каком-нибудь локальном столкновении Россию сделают. Вспомните, как эффективно были проведены операции в Афганистане, Ираке. Ничего общего с нашими "победами" в Чечне.
Больше того, военные аналитики уверены, что и при столкновении России с Китаем, российская армия в том виде, какая она сейчас, будет беспомощна.

И все же, это не делает конфликт невозможным. Что касается Китая, те же аналитики дают ему не менее 8-10 лет для достижения военного равновесия с Россией. Начни они войну сегодня, пяток российских Тополей мгновенно решат демографический вопрос КНР :mrgreen:
Эдичка
Новичок

Post by Эдичка »

Я считаю, что сегодня, как возможного потенциального противника Китая можно рассматривать Индию. Этот "орешек" может быть им "по-зубам".
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

Эдичка wrote:И все же, это не делает конфликт невозможным. Что касается Китая, те же аналитики дают ему не менее 8-10 лет для достижения военного равновесия с Россией. Начни они войну сегодня, пяток российских Тополей мгновенно решат демографический вопрос КНР :mrgreen:

А после этого на Дальнем Востоке жить-то можно будет? Или они типа там уже ко всему привычные? ;)
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

Эдичка wrote:Я считаю, что сегодня, как возможного потенциального противника Китая можно рассматривать Индию. Этот "орешек" может быть им "по-зубам".

Китайцы хитрые, чего им в Индию лезть, там индусы и так уже друг у друга на голове сидят, как и сами китайцы. Им какое место поменее населенное подавай, Монголию, например.
theodor
Новичок

Post by theodor »

Эдичка wrote:И все же, это не делает конфликт невозможным.

При текущей политической ситуации вероятность подобного конфликта ничтожно мала.

Эдичка wrote:Что касается Китая, те же аналитики дают ему не менее 8-10 лет для достижения военного равновесия с Россией. Начни они войну сегодня, пяток российских Тополей мгновенно решат демографический вопрос КНР :mrgreen:

На Тополи и вся надежда... А без них, соперничать с демографией Китая и с его тотальной мобилизацией бесполезно.
Эдичка
Новичок

Post by Эдичка »

Слiн wrote:
Эдичка wrote:И все же, это не делает конфликт невозможным. Что касается Китая, те же аналитики дают ему не менее 8-10 лет для достижения военного равновесия с Россией. Начни они войну сегодня, пяток российских Тополей мгновенно решат демографический вопрос КНР :mrgreen:

А после этого на Дальнем Востоке жить-то можно будет? Или они типа там уже ко всему привычные? ;)

Ну, я думаю нас всех этому учили...вспышка справа, там...вспышка слева...ну, помыться после всего под проточной холодной водой. И все будет впоряде :mrgreen: Организм только крепче станет!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

theodor wrote:Но в каком-нибудь локальном столкновении Россию сделают. Вспомните, как эффективно были проведены операции в Афганистане, Ираке. Ничего общего с нашими "победами" в Чечне.

Не вижу принципиальной разницы между ситуациями в Чечне и в Ираке.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Эдичка
Новичок

Post by Эдичка »

theodor wrote:При текущей политической ситуации вероятность подобного конфликта ничтожно мала.

Все скорее зависит от экономической ситуации внутри самих США.
Я считаю, что все американские амбиции всегда логически сходились на России (СССР). Существование этого гос-ва никогда не давало покоя местной элите. А в будущем конфликте решаюшее значение имеет фактор внезапности. Зря Вы отрицаете возможность скорой войны.

theodor wrote:На Тополи и вся надежда... А без них, соперничать с демографией Китая и с его тотальной мобилизацией бесполезно.

Прошу не забывать про Сатану :D
Эдичка
Новичок

Post by Эдичка »

Согласен. О какой "эффективности" операции в Ираке может идти речь?
Насколько я помню, целью вторжения в Афганистан был Осама. Насколько эффекивна была и эта операция?

Return to “Политика”