Сладкая колбаса (дессерт)

Все, что вкусно.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Butterfly wrote:мука 8O в пирожном "картошка"?
это что-то супер новенькое, ...


Да нет, это - из книги по домашнему хозяйству выпуска конца 60х годов. Там этот рецепт проходит под названием турецкой халвы.

Готовите сироп: вода с сахаром, ванилью, и т.п. На сковородку - сливочное масло и муку. Жарим муку как при готовке соуса "Бешамель", помешивая и время от времени подливая сироп, пока не станет коричневой. Когда станет коричневой и сироп закончится, остудить немного и катать в картошки. Чтобы было поинтереснее, добавляют толченые орехи, изюм, и т.п.
Мимоходом...
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

EMT wrote:
Butterfly wrote:мука 8O в пирожном "картошка"?
это что-то супер новенькое, ...


Да нет, это - из книги по домашнему хозяйству выпуска конца 60х годов. Там этот рецепт проходит под названием турецкой халвы.

Готовите сироп: вода с сахаром, ванилью, и т.п. На сковородку - сливочное масло и муку. Жарим муку как при готовке соуса "Бешамель", помешивая и время от времени подливая сироп, пока не станет коричневой. Когда станет коричневой и сироп закончится, остудить немного и катать в картошки. Чтобы было поинтереснее, добавляют толченые орехи, изюм, и т.п.

я как в том анекдоте про евреев, не по кулинарной книге а по "лицу" :mrgreen:
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Кстати, что такое муравейник и с чем его едят?
Мимоходом...
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

EMT wrote:Кстати, что такое муравейник и с чем его едят?

торт "муравейник" - итак делаем тесто как на песочное печенье, пропускаем его через мясорубку (ту самую, из детства, не электрическую :) ) и полученные колбаски запекаем, на самом деле это не совсем колбаски, они слеплены :) так что получается что-то вроде "giant pony tail". Так вот, когда всё ЭТО в духовке станет золотистым (ни коричневым!) вытаскиваем, остужаем и ломаем, но не в песок совсем, а в крошку, не crumbs though немного покрупнее, затем полученное нечто перемешиваем с кремом - масло сливочное + вареная сгущенка (ням :) ), не переварить! + по вкусу орехи, лучше не арахис, а к примеру грецкие, по здешним меркам pecan классно - и выкладываем на блюдо кототрое предназначено для торта, выкладываем кучкой, получается муравьиная куча. Ставим всё это чудо в холодильник на какое то время, по-моему полчаса хватит по-хорошему, всё должно "схватится", затем получаем угощение всех времён и народов :mrgreen:
И с чаем его, с чаем :mrgreen: можно с кофе, а можно даже чего покрепче :mrgreen: (это к тому с чем едят)
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Butterfly wrote:
EMT wrote:Кстати, что такое муравейник и с чем его едят?

торт "муравейник" - итак делаем тесто как ...

И с чаем его, с чаем :mrgreen: можно с кофе, а можно даже чего покрепче :mrgreen: (это к тому с чем едят)

Собрал все необходимые ингридиенты, закупил сгущёнку, начинаю делать. Вторая половина воскресенья пройдёт под знаком муравейника. :lol:
Мимоходом...
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Butterfly wrote:...выкладываем на блюдо кототрое предназначено для торта, выкладываем кучкой, получается муравьиная куча. ...

Это нужно утрамбовывать?
Мимоходом...
User avatar
D_sonya
Уже с Приветом
Posts: 333
Joined: 08 Oct 2003 05:38

Post by D_sonya »

Эту вкусную шоколадную колбасу в далекие советские времена делали из бисквита, вернее из обрезков , что оставались при изготовлении тортов, добавлялся туда масляный крем, какао... И все это формовалось в колбаску)))
Дома из печенья можно сделать, но это более жесткий вариант .
Felicie
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 28 Jun 2001 09:01

Post by Felicie »

Не читала всю нить. Извините, если повтор.

http://www.good-cook.ru/tort/tort_021.shtml

Там ещё рецепты посетителей.
User avatar
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1860
Joined: 08 Jan 2004 19:26
Location: NJ, USA

Post by Шоколадина »

Рассказываю: вчера сделала пирожное картошка по рецепту с гуд-кук (см. предыдущий пост). В него входит молотый бисквит. Получилось практически неотличима от настоящей, разве что чуть менее сладкая. В следующий раз внесу коррективы в рецепт. Хитрость - не передержать в холодильнике, иначе будет твердая и сухая.
А что это у Вас такое вкусненькое?..

Return to “Кулинария”