Chelya wrote:Butterfly wrote:Chelya wrote:Yoksel wrote:люди, но ведь металлические чашки держать неудобно???

Почему? Вы пробовали?

так и не ответили, есть ли отличие приема кофе из спец-ной фарфороовй чашечке и из латунной? Отличие во вкусе кофе разумеется. Есть же большое количество фарфоровых кофейных наборов, там вроде как тоже все спец-ное.
Если вам нужно держать жидкость горячей, скажем кофе, вы еe нальете в фарфоровый кувшин или термос? Вот и все отличие. Кофейный фарфоровые чашки тоже как правило предназначены для того, чтобы лучше держать тепло. Они как правило красивее. Но посудите сами, что будет держать тепло лучше?
Про различие поняла, но возник вопрос:
это не к Вам наверное, просто интересно, а почему его надо держать? тепло? кофе пьется сразу как налил в чашку, а не выдерживается в ней полчаса. И тогда сохранение тепла становится неактуально. Не так? его надо настоять? А зачем? Чай - понимаю настаивание, а кофе????? Вкус кофе как я понимаю, как раз и определяется свежестью, то бишь промежутком времени между варкой и питием его.
Ну и поскольку чашечки кофейные как правило масюсенькие, то кофе даже если постараться остыть не успеет пока пьёшь
Если различие только в сохранении тепла, а даже не во вкусе кофе, то не понимаю совсем.
