Терроризм. Кому это выгодно. Борьба бесполезна.

Мнения, новости, комментарии
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

A. Fig Lee wrote:
sterhus wrote:
В январе 2000 года Владимир Путин, тогда исполняющий обязанности президента, рассказал корреспондентам «Коммерсанта», как трудно принимал решение о введении войск в Чечню. После того как отряды Басаева и Хаттаба были выбиты из Дагестана, обсуждалась возможность создания своего рода санитарной зоны вокруг мятежной республики. Все колебания закончились, отметил Путин, когда в Москве начали взрываться дома. Тогда будущему президенту стало ясно: террористов следует не просто мочить в сортире, но делать это на их территории. Россия, утверждал тогда Владимир Путин, не будет в безопасности до тех пор, пока над мятежной территорией не установлен контроль федеральной власти. Президент был не вполне точен. Взрывы, кто бы их ни совершил, конечно, накалили атмосферу в стране и дали генералам, рвавшимся «добить» и расплатиться за позор Хасавюрта, дополнительные козыри, но и после них было очевидно: решение о вторжении на территорию Чечни принималось не за один раз.

Изза одних терактов никто б туда войска не вводил. Ето чиста совпадение. Войска ввели изза Дагестана.

Все колебания закончились, отметил Путин, когда в Москве начали взрываться дома. Тогда будущему президенту стало ясно: террористов следует не просто мочить в сортире, но делать это на их территории.
Corporate greed is the beating heart of America
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

A. Fig Lee wrote:Не-а. Неверно. Их задача - посеять хаос и дестабилизировать обстановку. Запугать.
Просто устраивая такие теракты много людей все равно не убьешь.
Несравнимо с войной. Несравнимо с болезнями. Несравнимо с количеством людей в государстве. Никакой существенной выгоды для террористов ето представлять не может.

А много это,по-вашему,сколько?Пол-государства,четверть?

Да?Мне кажется,они об этом не знают... :?
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

b-b wrote:
A. Fig Lee wrote:Не-а. Неверно. Их задача - посеять хаос и дестабилизировать обстановку. Запугать.
Просто устраивая такие теракты много людей все равно не убьешь.
Несравнимо с войной. Несравнимо с болезнями. Несравнимо с количеством людей в государстве. Никакой существенной выгоды для террористов ето представлять не может.

А много это,по-вашему,сколько?Пол-государства,четверть?

Проценты скажем... Ето существенно..

Да?Мне кажется,они об этом не знают... :?

Прекрасно знают. И знают о том, что количественно они никакого влияния оказать не смогут. И прекрасно знают о том, что поднимутся крики, начнется гон на правительство и т.д.
Много людей погибает и в больницах, и в катастрофах.
Террористам ето до лампочки - ни холодно ни жарко, хотя число их несоизмеримо больше чем от теракта.
Там шума нет, хаоса.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sterhus wrote:
A. Fig Lee wrote:
sterhus wrote:
В январе 2000 года Владимир Путин, тогда исполняющий обязанности президента, рассказал корреспондентам «Коммерсанта», как трудно принимал решение о введении войск в Чечню. После того как отряды Басаева и Хаттаба были выбиты из Дагестана, обсуждалась возможность создания своего рода санитарной зоны вокруг мятежной республики. Все колебания закончились, отметил Путин, когда в Москве начали взрываться дома. Тогда будущему президенту стало ясно: террористов следует не просто мочить в сортире, но делать это на их территории. Россия, утверждал тогда Владимир Путин, не будет в безопасности до тех пор, пока над мятежной территорией не установлен контроль федеральной власти. Президент был не вполне точен. Взрывы, кто бы их ни совершил, конечно, накалили атмосферу в стране и дали генералам, рвавшимся «добить» и расплатиться за позор Хасавюрта, дополнительные козыри, но и после них было очевидно: решение о вторжении на территорию Чечни принималось не за один раз.

Изза одних терактов никто б туда войска не вводил. Ето чиста совпадение. Войска ввели изза Дагестана.

Все колебания закончились, отметил Путин, когда в Москве начали взрываться дома. Тогда будущему президенту стало ясно: террористов следует не просто мочить в сортире, но делать это на их территории.

Раз колебания закончились, то решение созрело до етого, но были колебания.
Так что ето не в ответ на теракты.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

A. Fig Lee wrote:
sterhus wrote: Все колебания закончились, отметил Путин, когда в Москве начали взрываться дома. Тогда будущему президенту стало ясно: террористов следует не просто мочить в сортире, но делать это на их территории.

С такой "логикой" мне общаться трудно, уж извините.
Corporate greed is the beating heart of America
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Все-таки забавно прослеживать историю топиков. Например этот, subject у которого "Терроризм. Кому это выгодно. Борьба бесполезна". Собственно тема обсуждается в незначительном объеме. Остальное - это занудливая демагогия Стерхуса, который легко выдергивает фразу из контекста и весь топик сводится к теме "убедите меня". И далее, развивая тему: Ввел Путин войска или не ввел? Где документ, подписанный генштабом? Вы лично присутствовали? Двое компетентных людей могут это подтвердить? Простите, но у вас в сложноподчиненном предложении стоит запятая именно в этом месте! Вы говорили? Ваши слова?

Несколько похожий персонаж присутствует в "Золотом Теленке": "Ведь верно? Ведь правильно?..", "Все соглашались с Гаргантюа, и он считал себя человеком, способным убедить кого угодно и в чем угодно."

Что до subj, я солидарен с Фиг Лии, - борьба с терроризмом на уровне заявлений правительств и громких вводов армий и последуюший за этим общественный резонанс, крики с места всяких лордов джаддов и прочих, обсуждения, санкции - это все выгодно с точки зрения террористов и абсолютно бесперспективно с точки зрения борцов с терроризмом. Это все, на мой взгляд - полностью должно быть в ведении спецслужб. Как Моссад например: без лишних дебатов уничтожал кого угодно в любой точке мира. Без шума и уведомления Хьюман Райтс Уотч. Без всяких там шокирующих впечатлительную общественность подробностей. Тихо, но жестоко и доходчиво. Например каждый арабский теракт - 1. найти следы откуда ведут, 2. тихая карательная акция устрашения, проводимая специалистами, 3. пусть потом внутри своего клана разбираются что выгоднее: еще один теракт устраивать против "неверных" или снова пол-клана "верных" без лишней помпы получит one-way тикет к аллаху.

Что до Путина, ну не он вводил войска в Чечню, а Грачев-Ельцын. Не на нем ответсвенность за всю эту кампанию. Ввести войска, Вернуть войска и Иметь военное присутствие - это три больших разницы. Да и не армейский вояка Путин. Он из спецслужб, а стиль работы у них совершенно другой, он задается с курсантских погон и не меняется до дембеля. Кто служил - поймет.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sterhus wrote:
A. Fig Lee wrote:
sterhus wrote: Все колебания закончились, отметил Путин, когда в Москве начали взрываться дома. Тогда будущему президенту стало ясно: террористов следует не просто мочить в сортире, но делать это на их территории.

С такой "логикой" мне общаться трудно, уж извините.

"За Родину... За Сталина... Урааааа!!!" :mrgreen:
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

A. Fig Lee wrote:Много людей погибает и в больницах, и в катастрофах.
Террористам ето до лампочки - ни холодно ни жарко, хотя число их несоизмеримо больше чем от теракта.
Там шума нет, хаоса.

Мне вообще не понятно почему вы сравниваете болезни и катастрофы со злой волей ненормальных людей? :pain1: Apples and oranges...Ничего нельзя сделать с землетрясением,например,бесполезно совершенно,все равно произойдет...По-вашему,с терроризмом дела обстоят так же? 8O
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

b-b wrote:
A. Fig Lee wrote:Много людей погибает и в больницах, и в катастрофах.
Там шума нет, хаоса.

Мне вообще не понятно почему вы сравниваете болезни и катастрофы со злой волей ненормальных людей? :pain1: Apples and oranges...Ничего нельзя сделать с землетрясением,например,бесполезно совершенно,все равно произойдет...По-вашему,с терроризмом дела обстоят так же? 8O

Потому что убийство людей не есть задача террористов.
Их задача - сеять террор, хаос и ужас.
Другой вопрос - что ето легче всего достигнуть устраивая громкие убийства.
Если б террористы стремились просто убивать - можно было бы яду подсыпать, например.
А так все делается как можно зрелищней, побольше дыма, грохота...
Кстати, террористы обычно обьявляут о том, что ето их рук дело именно чтоб ИХ боялись.

От терроризма гибнет не так уж много народа, но на психику влияет сильно, и ето в том числе и заслуга СМИ, что разрекламировали терроризм.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

A. Fig Lee wrote:Потому что убийство людей не есть задача террористов.

ФигЛи,
в чём пойнт то? Понятно,что сеять ужас лучше убийствами,чем развешиванием карнавальных лампочек.
Как из этого в общем логичного тезиса следует,что террор надо игнорировать
- вот что непонятно.
Или вы имеете в виду,что бороться с террором надо постоянно,а не спонтанно реагируя на каждый теракт?Тогда с этим можно согласиться.
Об этом была цитата ещё в первом посте:

Прекращение терроризма требует не только преследования террористов, их лидеров или их организаций. Это требует признания и сокрушения набора идей, которые называют термином "исламизм". Войну не выиграть до тех пор, пока политики и другие видные фигуры не сосредоточатся на борьбе с этой идеологией, а не только с самим терроризме, который является просто-напросто проявлением этой идеологии.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Броун wrote:
A. Fig Lee wrote:Потому что убийство людей не есть задача террористов.

ФигЛи,
в чём пойнт то? Понятно,что сеять ужас лучше убийствами,чем развешиванием карнавальных лампочек.
Как из этого в общем логичного тезиса следует,что террор надо игнорировать
- вот что непонятно.

Из задаци террора следует. Если террор не достигает своей задачи - громкой рекламы ужасов - он побежден.

Или вы имеете в виду,что бороться с террором надо постоянно,а не спонтанно реагируя на каждый теракт?Тогда с этим можно согласиться.
Об этом была цитата ещё в первом посте:
Прекращение терроризма требует не только преследования террористов, их лидеров или их организаций. Это требует признания и сокрушения набора идей, которые называют термином "исламизм". Войну не выиграть до тех пор, пока политики и другие видные фигуры не сосредоточатся на борьбе с этой идеологией, а не только с самим терроризме, который является просто-напросто проявлением этой идеологии.

Боротся надо постоянно, реагируя на каждый теракт.
По поводу исламизма - не могу ничего сказать, не знаком.
Похоже, что-то в етом есть, так как очень много террористов оттуда.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

A. Fig Lee wrote:
Из задаци террора следует. Если террор не достигает своей задачи - громкой рекламы ужасов - он побежден.

ФигЛи,
не в обиду,вы уж определитесь как то,а то в вашем посте одно предложение
противоречит другому.
Из первого следует,что терракты надо игнорировать,тогда увидев,что на их шалости никто не обращает внимания террористы обидятся и переквалифицируются в управдомы.

А второе... :) ... ну прям как у меня списали...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Броун wrote:
A. Fig Lee wrote:

ФигЛи,
не в обиду,вы уж определитесь как то,а то в вашем посте одно предложение
противоречит другому.
Из первого следует,что терракты надо игнорировать,тогда увидев,что на их шалости никто не обращает внимания террористы обидятся и переквалифицируются в управдомы.

Теракты не надо игнорировать. Надо реагировать адекватно -
без громких криков "Етот день изменил нашу страну навсегда" спокойно поручить разобратся спецслужбам. И поменьше об етом охов в СМИ.
А второе... :) ... ну прям как у меня списали...

У меня без мягкого знака. :umnik1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:Теракты не надо игнорировать. Надо реагировать адекватно -
без громких криков "Етот день изменил нашу страну навсегда" спокойно поручить разобратся спецслужбам. ...

А чем етот "крик" отличается от "Будем мочить в сортирах"... :wink:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:
A. Fig Lee wrote:Теракты не надо игнорировать. Надо реагировать адекватно -
без громких криков "Етот день изменил нашу страну навсегда" спокойно поручить разобратся спецслужбам. ...

А чем етот "крик" отличается от "Будем мочить в сортирах"... :wink:

Про сортиры было тихо сказано - без плакатов, символических ударов по мячу во время безбольных мачей и прочей шелухи.

Return to “Политика”