Джезва

Все, что вкусно.
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

Butterfly wrote:я дома не делаю :) эспрессо

Tak vot gde sobaka zaryta :)

Специально для капучино рекомендую: http://www.aerolatte.biz

Греем четверть чашки молока 30-45с в зависимости от мошности микроволновки, взбиваем, получается полная чашка фроса (уж не знаю как правильно обозвать). Не забываем добавить молоко: треть эспрессо, треть молока и треть фроса.
Идеальный фрос гарантирован при свежем молоке и батарейках.

Конечно тех химических реакций как с паро-фросером не происходит и молоко не получается таким же сладким, но я бы сказал close enough.
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

Butterfly wrote:а его непременно нужно кипящим

Не нужно! :nono#: Кипяченое молоко хорошо не зафросится. Идеальная температура либо очень холодная либо около 70C градусов по-моему - точно не помню.
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

Chelya wrote:
Butterfly wrote:а его непременно нужно кипящим

Не нужно! :nono#: Кипяченое молоко хорошо не зафросится. Идеальная температура либо очень холодная либо около 70C градусов по-моему - точно не помню.

ну может не кипяшим, но оно там steamed и ОООООООООО-чень горячее.
да, кстати, классно Вы вырезали там цитатку вверху про эспрессо :) получилось как будто я эспрессо дома не делаю :mrgreen: а очень хочется. А для меня попить настоящего капуччино - это ритуал, и я его не портить всякими "подогреть молоко в микроволновке". Точно такой же ритуал как и варка кофе по утрам.

К Насте значит бобы нужно хранить в температуре не холодильника но к примеру basement? В плотно закрытой упаковке. А как гермертичность, даже относительная достигается, если кофе открыл уже, т.е. воздух туда попал?
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
nastya12
Уже с Приветом
Posts: 2622
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Canada

Post by nastya12 »

Butterfly wrote:К Насте значит бобы нужно хранить в температуре не холодильника но к примеру basement? В плотно закрытой упаковке. А как гермертичность, даже относительная достигается, если кофе открыл уже, т.е. воздух туда попал?


Бабочка, я не могу уверенно раздавать советы как правильно хранить кофе, так как не такой уж я кофейный знаток. :oops: По-моему, его действительно можно хранить в холодилнике (в дверце), некоторые даже ставят в морозильник. Для герметичности наверное можно положить в zip-lock bag, но я в zip-lock никогда не ставила. (Хранила просто в дверце холодильника).

Лучше опросите тех, кто как вы в кофе разбираеся на предмет как они его хранят.

PS> Чуть-чуть кофя ставят в холодильник для аромата и для устранения другого запаха если что-то пролилось (как соду), то есть для пользы холодильника, а не кофе.
Dislexics of the world, untie!
OOOO
Уже с Приветом
Posts: 14312
Joined: 14 Feb 2002 10:01

Post by OOOO »

Butterfly wrote:растворимое нечто Вы называете кофе???? 8O
мда..........
а мне показалось поначалу что Вы и правда в кофе разбираетесь, извините. Эх, вот так всегда :cry:

8O Вообще-то растворимое нечто весь мир называет "кофе". Правда лично я эту агрессивную отраву не пью.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Butterfly wrote:Люди! Я знаю что тут есть такие кто мелет перед тем как варить! Как храните?

Я храню в герметичной стекляной банке в холодильнике. Еще лучше было бы, если бы банка была светонепроницаемая.
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

Yoksel wrote:
Butterfly wrote:Люди! Я знаю что тут есть такие кто мелет перед тем как варить! Как храните?

Я храню в герметичной стекляной банке в холодильнике. Еще лучше было бы, если бы банка была светонепроницаемая.

кофейные бобы?
ага, вывод - лучше керамики никто ничего не придумал :) понятно, и в холодильнике. Хорошо, хоть тут я делаю правильно :mrgreen:

так, и вопрос к знатокам, а отличается ли вкус кофе если пьется из керамической (фарфоровой) кофейной чашечки (все же в курсе существуют очень красивые кофейные наборы), и кофе если пьется из латунной например кофейной чашечки? И если отличается, то в какую сторону (т.е. где лучше)
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Chelya wrote:Из своего опыта могу сказать, что между обычными чашками и специальными ОГРОМНЕЙШАЯ разница.

что за специальные чашки?
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

OOOO wrote:
Butterfly wrote:растворимое нечто Вы называете кофе???? 8O
мда..........
а мне показалось поначалу что Вы и правда в кофе разбираетесь, извините. Эх, вот так всегда :cry:

8O Вообще-то растворимое нечто весь мир называет "кофе". Правда лично я эту агрессивную отраву не пью.

нуууууу, прогрессивное человечество пусть называет ЭТО кофе, но мы то с Вами 8) знаем что это ### (непроизносимая игра слов) :)
Не, кофе - это не напиток даже, это ритуал, по крайней мере для меня, причем непременная часть моего утра :)
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

Yoksel wrote:
Chelya wrote:Из своего опыта могу сказать, что между обычными чашками и специальными ОГРОМНЕЙШАЯ разница.

что за специальные чашки?


С двойными стенками по принципу термоса:
http://www.wholelattelove.com/Solis/stainless_cups.cfm

Температура - одна из важнейших переменных в приготовлении эспрессо.
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
OOOO
Уже с Приветом
Posts: 14312
Joined: 14 Feb 2002 10:01

Post by OOOO »

Chelya wrote:С двойными стенками по принципу термоса:
http://www.wholelattelove.com/Solis/stainless_cups.cfm

Температура - одна из важнейших переменных в приготовлении эспрессо.

Chelya,
я теперь не просто всегда пью кофе из твоих чашек. Если они грязные, я их мою и все равно делаю в них. При том что в моей коллеции еще 14 штук специализированных чашек для эспрессо. Ну ты видел.
В твоих получается самый вкусный кофе to date. Еще раз большое спасибо! :gen1:
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

OOOO wrote:
Chelya wrote:С двойными стенками по принципу термоса:
http://www.wholelattelove.com/Solis/stainless_cups.cfm

Температура - одна из важнейших переменных в приготовлении эспрессо.

Chelya,
я теперь не просто всегда пью кофе из твоих чашек. Если они грязные, я их мою и все равно делаю в них. При том что в моей коллеции еще 14 штук специализированных чашек для эспрессо. Ну ты видел.
В твоих получается самый вкусный кофе to date. Еще раз большое спасибо! :gen1:


The pleasure is all mine :gen1:
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

люди, но ведь металлические чашки держать неудобно??? :pain1:
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

Yoksel wrote:люди, но ведь металлические чашки держать неудобно??? :pain1:

Почему? Вы пробовали? :pain1:
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

Chelya wrote:
Yoksel wrote:люди, но ведь металлические чашки держать неудобно??? :pain1:

Почему? Вы пробовали? :pain1:

так и не ответили, есть ли отличие приема кофе из спец-ной фарфороовй чашечке и из латунной? Отличие во вкусе кофе разумеется. Есть же большое количество фарфоровых кофейных наборов, там вроде как тоже все спец-ное.
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)

Return to “Кулинария”