Джезва

Все, что вкусно.
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

Yoksel wrote:Ок, а в чем тогда разница с Крупсом?

В чем разница между запорожцем и мерседесом? И тот и другой довезут из точки А в точку Б.
Krups даже на 8 бар не потянет - не знаю сколько уж там, но они не пишут - думаю 3-4 max. Разница в качестве кофе афегительная.
В производстве эспрессо очень важна точность температуры и давления. Качество составляюших машины играет огромнейшую роль - шаг вправо, шаг влево и уже не то...
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Простите, а Крупс какой модели был у вас?
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Chelya wrote:
Yoksel wrote:Ок, а в чем тогда разница с Крупсом?

В чем разница между запорожцем и мерседесом? И тот и другой довезут из точки А в точку Б.
Krups даже на 8 бар не потянет - не знаю сколько уж там, но они не пишут - думаю 3-4 max. Разница в качестве кофе афегительная.
В производстве эспрессо очень важна точность температуры и давления. Качество составляюших машины играет огромнейшую роль - шаг вправо, шаг влево и уже не то...

По спецификации - 15. Ладно, это, видимо, из серии "не попробуешь - не поймешь". Буду искать кого-нибудь с похожей кофеваркой.
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

Yoksel wrote:По спецификации - 15. Ладно, это, видимо, из серии "не попробуешь - не поймешь". Буду искать кого-нибудь с похожей кофеваркой.


Krups бывает разный. Тот что был у меня уже похоже не делают. Долларов за 75. Похоже на такой

Давление в спецификации написано не было. Когда не пишут - значит нечем гордиться. Типа как знаменитая своим отличным маркетингом и хреновым звуком Bose. У них ни в одном техническом описании нет характеристик.

Я не буду говорить что Krups ORCHESTRO DIALOG сделает плохой эспрессо. Так он и стоит штуку баксами в рыбный день. Ширпотреб за $$100-200 эспрессо не сделает. Как я уже сказал, я пробовал их бок о бок.

В эспрессо машине основные параметры - ето давление, температура и используемые материалы. Почитайте разные обзоры - мне ломы выписывать детали всего, да и ОООО порядком уже написал на эту тему.
Каждому свое: кто-то ездит на запоре и доволен, кому-то нужна только Ауди :D , а кому-то хорошо на Мерседесе.

Если кому нравится то, что называется "еспрессо" из ширпотребных машин - это здорово - это говорит о том, что не надо тратить деньги. По крайней мере пока не попробуешь эспрессо из хорошей машины у кого-нибудь в гостях.
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Yoksel wrote:
Chelya wrote:
Yoksel wrote:Ок, а в чем тогда разница с Крупсом?

В чем разница между запорожцем и мерседесом? И тот и другой довезут из точки А в точку Б.
Krups даже на 8 бар не потянет - не знаю сколько уж там, но они не пишут - думаю 3-4 max. Разница в качестве кофе афегительная.
В производстве эспрессо очень важна точность температуры и давления. Качество составляюших машины играет огромнейшую роль - шаг вправо, шаг влево и уже не то...

По спецификации - 15. Ладно, это, видимо, из серии "не попробуешь - не поймешь". Буду искать кого-нибудь с похожей кофеваркой.


расскажите как найдете. А то я своим крупсом довольна, и жаба опять таки :oops: - но если там что то неземное ...то можно и повод поискать.
Опять таки -посомтрев на разнообразие еспрессо машин непонятно почему именно эта модель круче :pain1:
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

Zuk wrote:расскажите как найдете. А то я своим крупсом довольна, и жаба опять таки :oops: - но если там что то неземное ...то можно и повод поискать.
Опять таки -посомтрев на разнообразие еспрессо машин непонятно почему именно эта модель круче :pain1:


Она не круче :) Она оптимальна за ее цену. Скажем так, лучшая машина в пределах $400 IMHO.
Zuk, почитайте:Solis Crema SL 70 Review
Если бы я себе позволил потратить больше денег, я бы выбрал другую машину.
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Chelya wrote:
Yoksel wrote:По спецификации - 15. Ладно, это, видимо, из серии "не попробуешь - не поймешь". Буду искать кого-нибудь с похожей кофеваркой.


Krups бывает разный. Тот что был у меня уже похоже не делают. Долларов за 75. Похоже на такой

У меня такой.

Chelya wrote:Давление в спецификации написано не было. Когда не пишут - значит нечем гордиться.

Давление по спецификации 15 бар.

Chelya wrote:Если кому нравится то, что называется "еспрессо" из ширпотребных машин - это здорово - это говорит о том, что не надо тратить деньги. По крайней мере пока не попробуешь эспрессо из хорошей машины у кого-нибудь в гостях.

Начал искать людей с дорогой эспрессо-машиной. Но не уверен, что у нас такие есть. Если бы можно было купить какую-нибудь в окрестном магазине, я бы взял попробовать. С инетом лениво возиться в плане возврата...
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

Yoksel, у вас Krups не в меру лучше, чем тот, что был у меня. Разница в качетсве шота будет, но не такая сильная, думаю.
Я далеко не специалист в данной области, по сему больше ничего порекомендовать не могу. ОООО прошел через несколько машин разной ценовой категории и остановился на своей - довольно дорогой. Я до него не дотягиваю (в смысле вкусовых качеств получаемого эспрессо) - надо взять еще урок два у мастера. :)
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

OOOO wrote:
EMT wrote:Скорее всего имеется в виду тот что десятилетиями поставлялся в СССР - жаренный на промышленных установках, с удалением бОльшей части кафеина (для целей других отраслей промышленности), и потому казавшийся "удивительно" магким, тонким... :mrgreen:


Mmm, а из бархатно-гладкого, крепкого но без горечи растворимого "Касик", запаянного в банки в Бразилии, тоже советская фармацевтическая промышленность вытягивала кофеин? И из бархатного индийского "Брю"? Так что они становились никоим образом не похожи на американскую кислятину "Тейстерз Чойс", "Фолджерс" и я уж не говорю о такой отраве как "Максвелл Хаус"? Или итальянскую пережареную горечь типа "Мока Д'Оро"?
Из широко доступных в Американских супермаркетах кофеев эспрессо помола я могу пить только кубинские "Пайлон" и еще разве что [url=http://www.cubanfoodguy.com/elpico.htm]
"Эль Пико"[/url]. Они наболее близки к нейтральным (не кислым) бразильским Арабикам, и при этом зубодробильно крепки но без горечи.

Даже если сравнить родной, европейский "Нескафе" (немецкий или швейцарский) с им же, но выпущенным в Америке, трудно не отметить бархатность первого и кислость последнего.

ОК, из близкой Вам области. Вы же не будете отрицать что один и тот же французский парфюм, но выпущенный в Америке, и рядом не стоит по сравнению с родным, выпущеным во Франции?

В кофеях я нахожу столь же сильное различие.

растворимое нечто Вы называете кофе???? 8O
мда..........
а мне показалось поначалу что Вы и правда в кофе разбираетесь, извините. Эх, вот так всегда :cry:

Да, вспомнила, в России одно время гнали рекламу кофе какого-то бразильского, так вот там слоган был "в Европе не вырашивают кофе" - ну это насчет немецкого :wink: и вообще еврлопейского :)
Last edited by Butterfly on 14 Mar 2004 02:26, edited 2 times in total.
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

Chelya wrote:...1. Прогреваем чашку и фильтр...

1. как Вы греете чашку? микроволновка? вода-кипяток?
и ещё вопрос,
2. как народ хранит кофейные бобы? Я слышала что нужно в холодильнике/морозильнике, вроде как от этого запах лучше сохраняется. Правда ли это?
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

Butterfly wrote:
Chelya wrote:...1. Прогреваем чашку и фильтр...

1. как Вы греете чашку? микроволновка? вода-кипяток?
и ещё вопрос,
2. как народ хранит кофейные бобы? Я слышала что нужно в холодильнике/морозильнике, вроде как от этого запах лучше сохраняется. Правда ли это?


1. Если есть время включить машину и оставить прогретьса, то чашки просто нагреваются стоя на нагревателе. Чаше времени нет, по сему машину прогреваю пустым "шотом", а чашки под горячей водой из под крана.
Из своего опыта могу сказать, что между обычными чашками и специальными ОГРОМНЕЙШАЯ разница.

2. Про бобы не уверен - мне кажется, что не надо. Помолотое надо держать в холодильнике. Лучше в контейнере не пропускаюшем воздух. Помолотое кофе остается вкусным в течении 2-х недель. Для меня это большая проблема - я пью кофе очень мало - большое кол-во просто пропадает :(
Пока рассматриваю вариант с покупкой grindera который может молоть порционно, сразу в филтр.
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
User avatar
nastya12
Уже с Приветом
Posts: 2622
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Canada

Post by nastya12 »

Butterfly wrote:как народ хранит кофейные бобы? Я слышала что нужно в холодильнике/морозильнике, вроде как от этого запах лучше сохраняется. Правда ли это?


Да нет, немного кофе отсыпают и держат в холодильнике для того, чтобы в холодильнике стоял кофейный аромат. (Еще кофе, как и сода, впитывает другие ароматы, если там что-нибудь accidentally пролилось)

А эта штуковина для готовки кофе действительно турка... В какой-то кулинарной книге видела следующий прикольный рецепт.

"Кофе по-сербски:

1. Береем две турки...
2. ..."
:D
Dislexics of the world, untie!
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

Chelya wrote:1. Если есть время включить машину и оставить прогретьса, то чашки просто нагреваются стоя на нагревателе. Чаше времени нет, по сему машину прогреваю пустым "шотом", а чашки под горячей водой из под крана.
Из своего опыта могу сказать, что между обычными чашками и специальными ОГРОМНЕЙШАЯ разница.

2. Про бобы не уверен - мне кажется, что не надо. Помолотое надо держать в холодильнике. Лучше в контейнере не пропускаюшем воздух. Помолотое кофе остается вкусным в течении 2-х недель. Для меня это большая проблема - я пью кофе очень мало - большое кол-во просто пропадает :(
Пока рассматриваю вариант с покупкой grindera который может молоть порционно, сразу в филтр.

спасибо за оперативность :)
я не имею эспрессо машины, не люблю эспрессо (у каждого свои тараканы в голове :) ) у меня сильно быстро привыкание к кофе развивается, и если я себе позволю то буду наслаждаться кофе пять раз в день а потом в больницу :( потому либо капуччино, либо со сливками обычный, сваренный в джезве, никогда сахар, он только портит вкус, соль - чуть-чуть да, подчеркивает. Про грение чашки под кипятком - это мне подходит :) Спасибо ещё раз!
Меня именно хранение бобов интересует, потому что я мелю на раза два максимум три (на двоих) - одна загрузка моего Braun, так что хранение помолотого кофе не слишком актуально.

Люди! Я знаю что тут есть такие кто мелет перед тем как варить! Как храните?
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

Butterfly wrote:я не имею эспрессо машины, не люблю эспрессо (у каждого свои тараканы в голове :) ) ... потому либо капуччино ...


А как вы без эспрессо капучино делаете? 8O Там же эспрессо самая важная составляюшая.
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

Chelya wrote:
Butterfly wrote:я не имею эспрессо машины, не люблю эспрессо (у каждого свои тараканы в голове :) ) ... потому либо капуччино ...


А как вы без эспрессо капучино делаете? 8O Там же эспрессо самая важная составляюшая.

я дома не делаю :) эспрессо - ну да, составляющая потому что капуччино имеет кое-какое отношение к кофе :wink: но там молоко не просто молоко, и совсем не какой-нить whipped cream а его непременно нужно кипящим, и взбивают и ещё что-то делают, не знаю, в ресторанах такие затейники :mrgreen: дома только и могу что просто в джезве варить кофе да сливками разбавлять, ну или whipped cream, но он сладкий, а я кофе без сахара пью, могу иногда немного меда добавить.
Капуччино даже имея спец cappuccino-machine не получается почему то как у них, гады, короче :mrgreen:
А самый классный секрет у Калифорнийских капуччинистов, как ни парадоксально, вроде итальянский напиток.
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)

Return to “Кулинария”