"House of Sand and Fog"

tortilla
Уже с Приветом

"House of Sand and Fog"

Post by tortilla »

Кто нибудь уже посмотрел? Фильм снят Вадимом Перельманом, емигрантом из Киева
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Собираюсь. Хвалят его. Вот трайлер:
http://www.dreamworks.com/houseofsandandfog/
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

А я решила начать с книги. Вот жду, когда в нашеи библиотеке появится :pain1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А мы хотели сначала посмотреть в кинотеатре, а теперь мой супруг ПРИНЦИПИАЛЬНО отказывается...
Видели интервью с этим Вадимом, он там рассказывал, как в юные годы грабил дома мирных жителей... Теперь супруг говорит, что никаких денег за фильм ни за что не заплатит...
Но я посмотреть все же хочу. Как из положения выйти?!!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Может конечно и грабил, интересно только где? Его вроде в 6 лет перевезли в Америку, не думаю что он тут сильно грабил. А вообще пурга вокруг режисера ни к чему, поскольку сам фильм отличный, очень советую, только грустный.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Noskov Sergey wrote:Может конечно и грабил, интересно только где? Его вроде в 6 лет перевезли в Америку, не думаю что он тут сильно грабил. А вообще пурга вокруг режисера ни к чему, поскольку сам фильм отличный, очень советую, только грустный.

То ли в Америке, то ли почему-то в Италии. Не знаю. Это не "пурга", он сам об этом говорил. А уж как к этому относиться - каждый сам думает.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Тетя-Мотя wrote:Видели интервью с этим Вадимом, он там рассказывал, как в юные годы грабил дома мирных жителей... Теперь супруг говорит, что никаких денег за фильм ни за что не заплатит...
Но я посмотреть все же хочу. Как из положения выйти?!!

Хмм, тяжело.. :wink: Так то ж в юные годы.. Автор "Республики Шкид", Леонид Пантелеев, тоже много чего делал "в юности". Однако стал отличным писателем для детеи.. :umnik1:
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

А вот этот товарищ вообще 7 лет за убийство отмотал
http://www.imdb.com/name/nm0001165/
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Депардье в молодости участвовал в групповых изнасилованиях.

Все это, конечно, :nono#: , но не обязательно отражает качество художественных произведений. Тема эта довольно интересна, заслуживает отдельного топика. Надо только подумать, как сформулировать название.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Почему то это фильм иначе как "Дом из стекла и бетона" произносить не могу
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Нет, люди, Вы меня не поняли.
Я совершенно не оспариваю качество художественных произведений. Сама Лимонова читаю, к примеру.
Мой муженек не сам фильм смотреть отказывается. Посмотрим обязательно. Он не хочет ДЕНЕГ за него платить.
При том, что если где вдруг хороший фильм появится, который вряд ли большую популярность получит и денег принесет (последний из них "About Schmidt", пожалуй), то он ОБЯЗАТЕЛЬНО пойдет его и купит, даже если есть возможность получить "окольным" путем. Говорит, люди должны за хорошие фильмы деньги получать. Это его скромный вклад, как я понимаю...
Но вот тут услышал, как этот мирных жителей обижал и вламывался в дома - нет, говорит, принципиально ему платить не буду... Жди вот теперь, пока по ТВ покажут...
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Capricorn wrote:Хмм, тяжело.. :wink: Так то ж в юные годы.. Автор "Республики Шкид", Леонид Пантелеев, тоже много чего делал "в юности". Однако стал отличным писателем для детеи.. :umnik1:

Это разве тот Пантелеев???
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

DmTs wrote:
Capricorn wrote:Хмм, тяжело.. :wink: Так то ж в юные годы.. Автор "Республики Шкид", Леонид Пантелеев, тоже много чего делал "в юности". Однако стал отличным писателем для детеи.. :umnik1:

Это разве тот Пантелеев???

А какой "тот"-то? Который ограбил Вашу прабабушку?
Tanka
Новичок

Post by Tanka »

Тетя-Мотя wrote:Мой муженек не сам фильм смотреть отказывается. Посмотрим обязательно. Он не хочет ДЕНЕГ за него платить.
..

У нас этот фильм бесплатно показала кафедра английского языка при университете, был полный зал еще до начала просмотра.
Очень хороший фильм. И очень тяжелое чувство после него.
Ищу счастливца, которому удалось что-нибудь светлое из этого фильма вынести. Есть такие?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ну что ж...
Добыла я этот фильм. Посмотрели вчера.
Извините, кому этот фильм понравился, но...
Это какое-то ужасающее, ужасающее, кошмарное произведение! Слезоточивое, на манер "Му-му" для американской аудитории. Чего всем этим хотели сказать?
Я книгу не читала, но подозреваю, о чем она была. О том, что все герои в чем-то плохи, в чем-то наоборот... А ситуация вот как сложилась... Наверняка иранец там выглядел каким-нибудь нечистым на руку спекулянтом. А девица вызывала бОльшую симпатию. Ведь наверняка она должна была вызывать чем-то сочувствие, а тут, кроме как миловидностью да некою "незлобивостью", - ну ничем! А к иранцам - вообще непонятно какие могут быть претензии.
Супруг мой, кстати, где-то ранее читал рецензию, что фильм, видимо, задумывался как "противоречивый", а получилось... что все американцы во главе со своим "каунти" с его работниками - ужасающие уроды.
У меня такое же чувство. Для довершения картины "короче все умерли" надлежало еще ей над кроватью повеситься.
Не знаю... Возможно, это мое личное восприятие слезоточивых фильмов.
Самый классный действительно грустный американский фильм последнего времени - "About Schmidt". Печальный по-настоящему, и подумать есть о чем, и слезу не давят "недозволенными способами" типа подробного показывания сцен убийств да самоубийств. Действительно ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм. А это... Не понимаю. Извините еще раз.
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение

Post by Шоколадина »

Дом.. мне понравился качеством исполнения. Актеры хорошо играют, опеератор хорошо снимает, хорошая музыка, хорошие декорации. Содержание так себе, в основном за счет неестественного, нелогичного поведения персонажей. В целом скорее плюс чем минус.

А как вам "21 грамм"?
А что это у Вас такое вкусненькое?..
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Я не знаю, что это за фильм. Не смотрела.
А актеры в обсуждаемом фильме действительно хорошо играют, согласна. Но фильм ужасающий, тем не менее.
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

Шоколадина wrote: Дом.. мне понравился качеством исполнения. Актеры хорошо играют, опеератор хорошо снимает, хорошая музыка, хорошие декорации. Содержание так себе, в основном за счет неестественного, нелогичного поведения персонажей. В целом скорее плюс чем минус.

Полностью согласна насчет нелогичности поведения героев, которая портит весь фильм :-( Причем для меня портит настолько сильно, что я бы поствила скорее минус чем плюс.
Tushka_PA
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Я не очень-то понимаю, что вы под этой "нелогичностью" имеете в виду.
Люди вообще часто ведут себя нелогично. Особенно одни - с точки зрения других. А у каждого для самого себя своя логика непременно имеется.
Короче, с этой характеристикой я, пожалуй, не согласна.
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение

Post by Шоколадина »

Для меня нелогичность была в том, что герои устраивали истерики тогда, когда нужно было просто сесть, почитать документы, обсудить со знающими людьми, предпринять какие-то действия.. Например, истерика девицы у адвоката. Мона подумать, адвокат виновата в ее проблемах... Вместо того, чтобы начать собирать деньги, делать какие-то реальные действия, она истерикует и запугивает иранцев... Мне это непонятно. :pain1:
А что это у Вас такое вкусненькое?..
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Шоколадина, таких людей - уйма!
Ничего нелогичного в этом нету. Это полная безответственность и неумение и нежелание вникать в свои собственные дела. Привычка, что кто-то другой все устроит. Для такой девицы все это вполне логично. Персонаж выстроен вполне грамотно. Начнем с того, что вся проблема возникла из того, что она не считала нужным свою почту открывать по какой-то логичной для нее причине. Под кайфом была, переживания переживала или еще чего. Инфантильность. Начинается же с того, что она, взрослая, от матери все старается неприятности скрыть... Я лично подобных людей знаю. Придурки, с точки зрения здравого человека. Ничего редкостного.
Нет, я как раз думаю, что история вполне реалистичная. Ну, за исключением такой уж кровавой развязки.
Только ничего за нею не стоит. Нагнетание одно.

Return to “Литература и Искусство”