Армия в США и общественное мнение

Мнения, новости, комментарии
theodor
Новичок

Post by theodor »

MaxSt писал(а):
По-моему народ тут в подавляюшем большинстве нормально к армии относится.
Разве нормальное отношение требует каких-то объяснений?

В общем, требует.
Разве после терактов 11 сентября отношение к армии (точнее, к системе обороны) не ухудшилось?
А как насчет операций в Ираке и Афганистане? Насколько мне известно, их одобряют далеко не все.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

theodor wrote:В общем, требует.
Разве после терактов 11 сентября отношение к армии (точнее, к системе обороны) не ухудшилось?

Во-первых, отношение к армии после 9/11 нисколько не ухудшилось, наоборот улучшилось.

Во-вторых, за 9/11 винят CIA и FBI, что не сумели предотвратить. Но CIA и FBI - это не армия.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
theodor
Новичок

Post by theodor »

MaxSt писал(а):
Во-вторых, за 9/11 винят CIA и FBI, что не сумели предотвратить. Но CIA и FBI - это не армия.

Хм... Тогда вопрос принципиальный. 9/11 - конечно теракт, то есть попадает под ответственность CIA и FBI. Но если бы было решено самолеты сбить - это стало бы проблемой военной противовоздушной обороны? То есть ситуация формально перешла бы под управление армии?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

theodor wrote:Но если бы было решено самолеты сбить - это стало бы проблемой военной противовоздушной обороны? То есть ситуация формально перешла бы под управление армии?

Вы можете на этот счет иметь собственные взгляды, и аргументировать в их пользу сколько угодно. Но какое отношение это имеет к мнению общества?

Обычно сначала изучается материал, а потом делаются по нему выводы. У вас же все наоборот - вы составили свое личное мнение, и теперь подыскиваете материал, чтобы доказать, что это мнение общества. Это ненаучный подход.

MaxSt.
theodor
Новичок

Post by theodor »

MaxSt писал(а):
Обычно сначала изучается материал, а потом делаются по нему выводы. У вас же все наоборот - вы составили свое личное мнение, и теперь подыскиваете материал, чтобы доказать, что это мнение общества. Это ненаучный подход.

В названии моего предмета есть слово "философия". Это несколько развязывает мне руки. :D
Никто не мешает мне иметь свою философскую точку зрения, точно так же и я никому не мешаю ее (успешно) опровергать.

И потом утверждать, то что вина за 11 сентября непосредственно перед трагедией отчасти лежит на системе воздушной обороны США, вполне логично, другими словами научно.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

theodor wrote:В названии моего предмета есть слово "философия". Это несколько развязывает мне руки. :D

Независимо от названия предмета, вы не можете выдавать свое мнение за мнение общества.

MaxSt.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

theodor wrote:И потом утверждать, то что вина за 11 сентября непосредственно перед трагедией отчасти лежит на системе воздушной обороны США, вполне логично, другими словами научно.

В каком же месте это логично? Какое отношение ПВО имеет к гражданским лайнерам, пролетающим над NYC?
Corporate greed is the beating heart of America
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sterhus wrote:Какое отношение ПВО имеет к гражданским лайнерам, пролетающим над NYC?

К тем гражданским лайнерам, которые резко отклоняются от курса и не отвечают диспетчерам, NORAD имеет самое непосредственное отношение.

MaxSt.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

theodor wrote:Хм... Тогда вопрос принципиальный. 9/11 - конечно теракт, то есть попадает под ответственность CIA и FBI. Но если бы было решено самолеты сбить - это стало бы проблемой военной противовоздушной обороны? То есть ситуация формально перешла бы под управление армии?

Хм... отношение к армии ухудшилось от-того, что если бы они отвечали за ситуацию, они бы возможно не смогли ничего сделать... Хлипенькое обоснование... Наверно, не случайно отношение не ухудшилось.
Ядерная война может испортить вам весь день.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote:
sterhus wrote:Какое отношение ПВО имеет к гражданским лайнерам, пролетающим над NYC?

К тем гражданским лайнерам, которые резко отклоняются от курса и не отвечают диспетчерам, NORAD имеет самое непосредственное отношение.

Я не понял - каждый уганный лайнер подлежит немедленной атаке силами ПВО?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sterhus wrote:
MaxSt wrote:

Не атаке, а перехвату - http://www.cnn.com/US/9910/25/wayward.jet.07/

Scroll down to "Troubled plane shadowed by military jets" and "Shoot down not considered by Pentagon"

MaxSt.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote:
sterhus wrote:
MaxSt wrote:

Не атаке, а перехвату - http://www.cnn.com/US/9910/25/wayward.jet.07/

Меня очень интересует, в какой момент предполагается незамедлительно сбивать угнанный лайнер, пролетающий над Манхеттеном.
Сопровождать - это все хорошо. Сбивать когда надо?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sterhus wrote:Сопровождать - это все хорошо. Сбивать когда надо?

Когда приказ поступит, очевидно. В зависимости от обстоятельств.

А вообще процедуры сопровождения угнанных самолетов давно и подробно описаны в соответствующих инструкциях.

MaxSt.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote:
sterhus wrote:Сопровождать - это все хорошо. Сбивать когда надо?

Когда приказ поступит, очевидно. В зависимости от обстоятельств.

А вообще процедуры сопровождения угнанных самолетов давно и подробно описаны в соответствующих инструкциях.

Сопровождения - да.
Меня интересует, когда сбивать.

Точнее - Вы всерьез считаете, что существует достаточное время для принятия решения сбить угнанный самолет с того момента, как стало ясно, что угонщики собираются "врезаться в небоскреб"?
И когда это будет ясно? За полтора километра до цели? За километр до цели? За 500 метров?
Даже если предположить, что за 2-6 секунд, оставшихся до катастрофы,можно подтвердить приказ, зайти на атаку, lock the target, выпустить ракету и это ракета настигнет цель...,
Учитываете ли Вы, что Боинг не "испарится в воздухе", а сбитая туша просто рухет в районе того самого небоскреба, нанеся не сильно меньшие повреждения?

Я очень сомневаюсь, что самолеты, врезавшиеся в башни, можно было хотя бы теоретически сбить так, чтоб при этом не пострадало такое же количество людей, как это и произошло в реальности.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

MaxSt wrote:А вообще процедуры сопровождения угнанных самолетов давно и подробно описаны в соответствующих инструкциях.

МахСт.

Круто сказано. Читать их, однако, может не кажый и в интернет их вряд ли выкладывают.
Last edited by Kastet on 12 Mar 2004 06:24, edited 1 time in total.

Return to “Политика”