Буфер

Мнения, новости, комментарии
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Evgueni wrote:Включение Турции будет величайшей глупостью со стороны руководства ЕС, которая создаст кучу внутренних проблем. Хотя я очень боюсь, что со всем этим дурацким "мультикультурализмом" это может действительно произойти.

А Вы-то почему боитесь? EC-овские чиновники любят проповедовать на тему толерантности и терпимости. Очень хочется, чтобы они подтвердили свои заявления на практике. А мне лично будет очень любопытно посмотреть, что случится с Германией, когда доля турецкого населения там приблизится к половине 8)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Буфер

Post by Capricorn »

Alkiev wrote:Забавно прочитать оригинал статьи в FT и сравнить с русским переводом ;)
http://news.ft.com/servlet/ContentServer?pagename=FT.com/StoryFT/FullStory&c=StoryFT&cid=1078381592202

Россииские СМИ всегда отличались "вольным" переводом :mrgreen:

Oh , by the way... :roll:

BBC wrote:Their visit coincided with a report in the UK's Financial Times newspaper quoting EU Internal Market Commissioner Frits Bolkestein as saying he wanted Turkey outside the bloc, as a "buffer" against Syria, Iran and Iraq.

Mr Bolkestein later denied the remarks.
Alkiev
Уже с Приветом

Re: Буфер

Post by Alkiev »

Capricorn wrote:
Alkiev wrote:Забавно прочитать оригинал статьи в FT и сравнить с русским переводом ;)
http://news.ft.com/servlet/ContentServer?pagename=FT.com/StoryFT/FullStory&c=StoryFT&cid=1078381592202

Россииские СМИ всегда отличались "вольным" переводом :mrgreen:

Я после "11-ти самолетов" всегда проверяю (если интересно, конечно :mrgreen: )

BBC wrote:Their visit coincided with a report in the UK's Financial Times newspaper quoting EU Internal Market Commissioner Frits Bolkestein as saying he wanted Turkey outside the bloc, as a "buffer" against Syria, Iran and Iraq.
Mr Bolkestein later denied the remarks.

Торжество политкорректности :roll:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Evgueni wrote:Ну так что, Сихарри, теперь Вам не кажется, что мысли Евгения были абсурдны (насчет интеграции с Польшей в том числе)? :)

Погодите.
Я давно говорю, что все идет к тому, что из Восточной Европы сделают "европейскую Мексику", которую "правильные европейцы" будут пользовать "до последнего поляка/украинца/прибалта" (образно выражаясь).

А мы спорили о конфигурациях этой самой "контрольно-пропускной полосы".

Evgueni wrote:А возразить по статье нечего. Разумеется, Украина и Белоруссия должны стать буфером. Точно также, как и Турция. Тут, по-моему, многие забывают одну простую вещь: ЕС - это европейский союз. Это не союз "стран с высоким уровнем жизни". Это союз стран с европейской культурой и цивилизацией. И всем "не-европейцам", будь они хоть трижды богаче США, там делать нечего.

Во всей этой теории Вы постоянно упускаете кое-что.
Вы демонстрируете культурную европейскую идентичность с АЗИАТСКОЙ точки зрения.
Точно как в анекдоте, когда один китаец, (увидев грузина, татарина и украинца) говорит другому - "Ты их различаешь? Для меня все русские на одно лицо..."

Европа и европейская идентичность ЗАКАНЧИВАЕТСЯ на границе бывшей Западной Европы. И дальше идет такой же цивилизационный барьер, как между западными украинцами и "донецкими татарами".
И Вы считаете, что Зап.Европа сольется в экстазе с Восточной только по причине, что "для папуаса все белые на одно лицо"?

Evgueni wrote:Конечно, в перспективе Украина, Белоруссия и Россия тоже могут стать членами ЕС. Но не раньше следующего десятилетия и после долгого пути реформ. А в настоящий момент они (Украина и Белоруссия в первую очередь) могут послужить в роли поставщика неквалифицированной рабочей силы с страны ЕС, замещая тем самым нелегальных иммигрантов из мусульсманских стран.

Извините, Evgueni, но это глупости. При наличие такого вала информации, провести необходимую аналитику может даже ребенок.
Настоящие европейцы совершенно не похожи на идиотов, которые по тем или иным причинам потратят все свои ресурсы на перевоспитание так называемых "культурно близких". Никто не будет отучать румын продавать детей, а поляков красть все, что не привинчено.
Их просто загонят в клетку, чтобы доить удобно было.

Все это расширение ЕЭС - афера похлеще чубайсо-гайдаровской, когда обкрадываемые были рады своей участи.
И с этой точки зрения - Турция НИЧЕМ не хуже Польши. Если бы там не было проблем с курдами, то ее уже приняли бы.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

siharry wrote:
Погодите.
Я давно говорю, что все идет к тому, что из Восточной Европы сделают "европейскую Мексику", которую "правильные европейцы" будут пользовать "до последнего поляка/украинца/прибалта" (образно выражаясь).

А мы спорили о конфигурациях этой самой "контрольно-пропускной полосы".

....
Все это расширение ЕЭС - афера похлеще чубайсо-гайдаровской, когда обкрадываемые были рады своей участи.
И с этой точки зрения - Турция НИЧЕМ не хуже Польши. Если бы там не было проблем с курдами, то ее уже приняли бы.

siharry, я понимаю ваш патриотизм. Когда вы в споре США против России призывате Европу в союзники - это понятно. А когда дело доходет до европейских проблем, вы восточно-европейцев гоните прочь от pЗападной Европы в объяться России. Это тоже понятно.
Но, как писал поэт: "Но всему-же есть предел, братцы".
Немедленно отдайте нациям право на самоопределение :D . Ну не хочет Восточная Европа кормится от Российского нефтяного пирога. Им грядки Франции милее. Ваши папытки доказать обратное интересны, но...... :pain1:
А называть это их решение аферой, да еще "похлеще гайдаро-чубайсовской".. :(
Last edited by Александер on 09 Mar 2004 06:05, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:Погодите.

Мексиканцы только мечтать могут об участи "европеиских мексиканцев" :wink:
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

siharry wrote:Европа и европейская идентичность ЗАКАНЧИВАЕТСЯ на границе бывшей Западной Европы. И дальше идет такой же цивилизационный барьер, как между западными украинцами и "донецкими татарами".

А на чем основан этот Ваш догмат? Вы Восточную Германию, таким образом, тоже из Европы исключаете?

Граница Восточной и Западной Европы установилась только после Второй Мировой Войны, когда после победы над Гитлером страны, попавшие под юрисдикцию СССР стали именоваться "Восточной Европы", а все остальные - "Западной". И Вы на этом основании делаете вывод о коренном цивилизационном различии первой от второй?
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Не горячитесь, граждане евроцентристы. Нечего сейчас да и потом Украине и Белоруссии в Европе делать. Давайте просто проанализируем что у нас общего с Европой и что общего с Россией. С Европой - разьве что только географическая близость, общий континент. С Россией - все: культура, экономические связи, ментальность. Что даст Украине вступление в ЕС (в принципе, даже в будущем)? Вобщем-то ничего. Украина вынуждена будет пустить к себе на рынок все западные компании и дать им конкурировать с местными. Это - смерть для украинской продукции. Если, как тут говорилось, Украина хочет отвязаться от бензинового шланга России, то в этом смысла нет вообще. Вобщем, не хочу описывать все детали, но мое мнение таково - Россия, Украина и Белорусия должны в перспективе если не объединиться, то хотябы создать нечто подобное ЕС. Поверьте, в таком блоке экономическая сила в разы будет превосходить ЕС. Со своими-то ресурсами и технологиями. При условии, конечно, разумного управления, а не того, что имеем сейчас. ЕС - нафиг, не мы им не нужны, а они нам.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

Toshka wrote:Вобщем, не хочу описывать все детали, но мое мнение таково - Россия, Украина и Белорусия должны в перспективе если не объединиться, то хотябы создать нечто подобное ЕС. Поверьте, в таком блоке экономическая сила в разы будет превосходить ЕС. Со своими-то ресурсами и технологиями.

Откуда фантазии ? По уровню преступности и коррупции будет превосходить, не сомневаюсь, а в остальном напоминает "светлое будущее" и программу "Время"...
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

SVirus wrote:
Toshka wrote:Вобщем, не хочу описывать все детали, но мое мнение таково - Россия, Украина и Белорусия должны в перспективе если не объединиться, то хотябы создать нечто подобное ЕС. Поверьте, в таком блоке экономическая сила в разы будет превосходить ЕС. Со своими-то ресурсами и технологиями.

Откуда фантазии ? По уровню преступности и коррупции будет превосходить, не сомневаюсь, а в остальном напоминает "светлое будущее" и программу "Время"...

Если вы считаете, что в России, Украине и Белоруссии ничего нет, кроме коррупции и преступности, то им тем более нечего делать в ЕС. Я не понимаю как Европа поможет этим странам в таком случае.

Я же оговорился, что при правильном руководстве, технологический уровень развития наших стран не уступает европе. Есть (пока еще) и специалисты (еще не уехавшие) и ресурсы. Экономику можно построить, но вместе.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Александер wrote:siharry, я понимаю ваш патриотизм. Когда вы в споре США против России призывате Европу в союзники - это понятно. А когда дело доходет до европейских проблем, вы восточно-европейцев гоните прочь от pЗападной Европы в объяться России. Это тоже понятно.
Но, как писал поэт: "Но всему-же есть предел, братцы".

Александер, ни о каких призывах речь не идет. Образно говоря, мы все зрители грандиозного "футбольного матча".
Нам довелось жить в эпоху очередного передела мира (что случается очень редко), и поэтому этот матч - очень высокого уровня.

Александер wrote:Немедленно отдайте нациям право на самоопределение :D . Ну не хочет Восточная Европа кормится от Российского нефтяного пирога. Им грядки Франции милее. Ваши папытки доказать обратное интересны, но...... :pain1:

Право наций на самоопределение - это такая же туфта, как и право свободного выбора между гамбургером и чизбургером, когда нет денег на Red Lobster.

Александер wrote:А называть это их решение аферой, да еще "похлеще гайдаро-чубайсовской".. :(

За последние 20 лет я уже до отвала насмотрелся на результаты политтехнологий.
Когда радостная толпа сама своими руками сажает себе на шею ярмо.
И все эти аферы настолько друг на друга похожи, что дивы даешься.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Capricorn wrote:

Хм, и много мексиканцев в Польше?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Evgueni wrote:
siharry wrote:Европа и европейская идентичность ЗАКАНЧИВАЕТСЯ на границе бывшей Западной Европы. И дальше идет такой же цивилизационный барьер, как между западными украинцами и "донецкими татарами".

А на чем основан этот Ваш догмат? Вы Восточную Германию, таким образом, тоже из Европы исключаете?

Граница Восточной и Западной Европы установилась только после Второй Мировой Войны, когда после победы над Гитлером страны, попавшие под юрисдикцию СССР стали именоваться "Восточной Европы", а все остальные - "Западной". И Вы на этом основании делаете вывод о коренном цивилизационном различии первой от второй?

Нет. Германию можно целиком заносить в Западную Европу.

Мы уже говорили, почему барьер сушествует.
1) Границы монгольского завоевания.
2) Границы владения (влияния) Российской и Оттоманской империй
3) Границы религиозных войн (в Европе) и зверств инквизиции.
4) Граница проживания славян и славянской культуры, а также мусульманской культуры.
5) Граница Австро-Венгерская империи, которая дольше всех в Европе сопротивлялась "революционным ветрам Европы".

То есть, исторически буфер между Европой и Азией существовал всегда. Это так называемая Восточная Европа.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:
Capricorn wrote:

Хм, и много мексиканцев в Польше?

0 % А почему вы спрашиваете о мексиканцах в Польше? 8O
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

Toshka wrote:Я не понимаю как Европа поможет этим странам в таком случае.

Контроль, проверки и т.п. Вынуждение изменять законы и контролировать их выполнение и т.д. Превратится из недоразвитой страны в развитую непростой и долгий путь, если будет "помогать" Россия то неизвестно чем всё это закончится.

Я кстати так и не услышал на чём обосновываются ваши фантазии по поводу технологий или рессурсов и оптимистичного прогноза по поводу экономического превосходства над ЕС.

Включение в глобальную экономику актуализирует вопрос: чем мы торгуем? Не секрет, что Украина предлагает миру преимущественно сырьевую и полуфабрикатную продукцию, или так называемые промежуточные товары. Товарная структура украинского экспорта, следовательно, остается неоптимальной, энергоемкой. Развитые же государства, как правило, выходят на мировой рынок с конечной продукцией, с высокими технологиями.

http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/464/43016/

хочется заметить, что хотя правительство и гордится темпами роста в 4-6%, простые арифметические действия показывают, что Украине при базовом сценарии (т.е. в стране ничего не меняется ни в одну, ни в другую сторону) потребуется примерно 18 лет, чтобы достичь уровня Польши и 27 лет - Словении.

http://www.context-ua.com/articles/forecast/10042.html

Return to “Политика”