DimaDC wrote:Вот такое рассуждение:
1. США долго не замечали Аль-Каеду (пока у власти были "голуби"- демократы) и затем Аль-Каеда устроила 11 сентября. Вывод- нужно было "мочить" пока были в зародыше.
2. Израиль воюет с палестинцами вот уже 50 лет, все мирные уступки которые Израиль сделал палестинцам в итоге обернулись против него, так как палестинцы смогли создать террористическую инфраструктуру на территориях с которых Израиль ушел.
3. Чечено- Российский конфликт. в 1994г. Россия уходит из Чечни, однако мир, оборачивается против нее, т.к. чеченцы продолжают совершать набеги на близлежащие территории, захватывать заложников. В 1999 г. чеченцы совершили неспровоцированое нападение на Дагестан.
4. Ирак. Саддам продолжает оказывать поддержку террористам, выгоняет инспекторов. И только перед прямой угрозой войны делает шаги, которые мировое сообщество добивалось от него в течении последних 10 лет.
Отсюда напрашивается вывод: Враг понимает только язык силы, и только силой можно добиться мира.
Нормальная тема, жалко зафлудят. Я бы отметил следующие моменты в рассуждениях Дмитрия:
1. Все упрощено до черно-белого двумерного - "мы-они", "мочить и точка". Тогда, как грамотный анализ и пути разрешения конфликтов куда как сложны.
2. Все случаи, описаннные Вами - Аль-Каеда, Дагестан и т.д. - это все следствия, а не причины. На мой взгл., наибольшее западло в этом мире закл. в том, что идет борьба не с причинами (порождающими конфликты), а со следствиями.
А так вообще - Ваш позиция мне близка. ЭТИХ (по списку выше) надо мочить.
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)