Melkor wrote:A. Fig Lee wrote:То есть сам Суворов приводит факт, что Сталин не собирался нападать первым.
Естественно, Сталин не собирался
начинать войну. Его план был - стравить Германию с Европой, дать им повоевать некоторое время и ослабить друг друга, а потом "освободить" Европу (со всеми вытекающими последствиями), напав на Германию. Заметьте, нигде не говорится, что СССР вступит в войну только в случае нападения на него.
У Суворова - да, не говорится. У него все переврано с ног на голову, в надежде, что никто проверять не будет.
Суворовская версия :
Мы выступим, но выступим последними, чтобы бросить на чашу весов гирю, которая могла бы перевесить
Вот и оригинал:
Это не значит, что мы должны обязательно итти при такой обстановке на активное выступление против кого-нибудь. Это неверно. Если у кого-нибудь такая нотка проскальзывает-то это неправильно. Наше знамя остаётся по-старому знаменем мира. Но если война начнётся, то нам не придётся сидеть сложа руки,-нам придётся выступить, но выступить последними. И мы выступим для того, чтобы бросить решающую гирю на чашку весов, гирю, которая могла бы перевесить.
Отсюда вывод: быть готовыми ко всему, готовить свою армию, обуть и одеть её, обучить, улучшить технику, улучшить химию, авиацию, и вообще поднять нашу Красную Армию на должную высоту. Этого требует от нас международная обстановка.
Вот почему я думаю, что мы должны пойти навстречу, решительно и бесповоротно, требованиям военного ведомства.
http://petrograd.biz/stalin/7-28.htmlЧто в корне противоречит Суворову.
По поводу парашютистов - да, миллион подготовленных парашютистов не эквивалентен миллиону профессиональных десантников. Но зачем-то их ведь готовили. Это стоило денег. Может, это была обычная для советсткого руководства тяга к крайностям, а может и нет. Суворов не строит свою теорию только на основании этого факта, и факт этот можно истолковать, как подтверждающий теорию, а можно как нейтральный, но не как опровергающий.
Ну не было никакого миллиона -
НЕ БЫЛО. Уж сколько просил ссылку привести - никто не смог, но все как зомби талдычат про миллион.
К 1933 году удалось подготовить 8000 парашутистов, а к 1941 - 50 тысяч
нештатных. Ссылки я приводил.
ВДВ только зародились в 1930 году - откуда миллионы?
А за границей их было меньше, потому, что Россия ето дело первая придумала.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!