adb wrote: Скажем так. В ситуации "либо ты, либо я", "друг" станет "врагом". Инстинкт возьмет свое. Мне рассказывали про некоторые жизненные случаи. .
Но "'дураки' еще такие есть", которые могут отдать свой парашют/акваланг/место в шлюпке жене/ребенку/другу.
Мне рассказывали про некоторые жизненные случаи
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Причем, один и тот же человек может в разных ситуациях либо спасать свою жизнь любой ценой, либо чужую - ценой собственной.
Обычно это зависит от понимания ситуации "свой-чужой". Своего надо спасать. От чужого - спасаться. Это тоже инстинкт.
В "Королевской битве" дети поставлены в положение, в котором раньше находились гладиаторы. Т.е. "свои" становятся "чужими". Это ненормально.
Отчасти именно поэтому гладиаторские бои современная мораль не принимает (потому что гладиаторам приходится убивать своих же товарищей). При том, что к убийству "врагов" на войне относится вполне снисходительно.
В жизни всегда есть кто-то "свой". Если "своих" нет - это плохо.
Зачем из этого делать целый фильм, да еще про детей. Не понимаю. Вернее понимаю так, что автор либо псих, либо чудак на букву мэ.
Sol Badguy wrote: ...по-моему обычная шок-попса. Много злобного стеба над "традиционными японскими ценностями".
Может и так. Но детям это точно не стоит смотреть. Они стёба не увидят, а увидят, что убить "своего" - это нормально.