Контрольный выстрел в голову

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alkiev wrote:
tarantula wrote:Еще странно что "боевик" не спрятался за машинами от вертолета, а который он стрелял, а побежал в чисто поле.

Спрятался... за машинами... от вертолета... "Апач" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

У меня есть это видео, и на нем видно, что первые выстрелы Апача - в неспешно идущего человека. Эти люди похоже вообще понятия не имели, что Апач рядом.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote: Эти люди похоже вообще понятия не имели, что Апач рядом.

MaxSt.

Совершенно верно.
Corporate greed is the beating heart of America
Srdjan Levic
Уже с Приветом

Post by Srdjan Levic »

Another sample for control headshot - some photos from Bosnian war.
Serbian police in action in Brcko (muslimansko selo), B&H.
http://tihij.kominet.ru/Brcko1.jpg
http://tihij.kominet.ru/Brcko2.jpg
http://tihij.kominet.ru/Brcko3.jpg
Srdjan Levic
Уже с Приветом

Post by Srdjan Levic »

Линк на обсуждение темы про ролик с Апачем на варонлайне - с какой дальнности стреляли, переговоры пилотов, слышно-не слышно и т.д.
http://www.waronline.org/forum/ftopic7540-0-asc-0.html
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Ctrl-C wrote:"Hell, it was awesome, let's do it again!"

Тошнит... Дали недорослю автомат :х

Моя реакция в точности. :х
Я всегда интуитивно понимал почему в том возрасте когда мы читали "Муму", и "Белый Бим, черное ухо" здешних подростков кормят мультиками где одна зверушка непрерывно бьет другую молотком по голове.
А в том возрасте когда мы читали "Преступление и наказание" здешним недорослям заботливо подсовывают ходилки-стрелялки для компьютера и фильмы с Ван-Дамом.

Заметьте, на секс действует строжайший запрет. А вот насилие и кровь на экране - море разливанное. Бойцов растят. "Hell, it was awesome, let's do it again!". В видеоигру играет, мерзавец. Тварь. :х

Показал жене этот ролик. Спросил: "теперь ты понимаешь почему я не хочу растить детей в этой стране?". Теперь кажется понимает.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Alkiev wrote:
tarantula wrote:Еще странно что "боевик" не спрятался за машинами от вертолета, а который он стрелял, а побежал в чисто поле.

Спрятался... за машинами... от вертолета... "Апач" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

...радостно засмеялся Алкиев.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

"Hell, it was awesome, let's do it again!"

Побольше, побольше такого надо показывать. Лучше с именами, фамилиями и местом рождения. Чтобы родители, друзья и школьные учителя видели и гордились. Может, столько не будет охотников воевать. Каждая война множит таких моральных дебилов. Жаль, что в ex-СССР нет своего такого CNN. Ох, сколько там такого можно было бы увидеть...
Cheers
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

MaxSt wrote:
Alkiev wrote:

У меня есть это видео, и на нем видно, что первые выстрелы Апача - в неспешно идущего человека. Эти люди похоже вообще понятия не имели, что Апач рядом.

MaxSt.

Я тоже посмотрел это более полное видео. Этим самым людям прежде чем играть в войнушку с американской армией стоило хорошенько подумать и уж во всяком случае матчасть изучить.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

OOOO wrote:
Ctrl-C wrote:"Hell, it was awesome, let's do it again!"

Тошнит... Дали недорослю автомат :х

Моя реакция в точности. :х

По-моему, вы оба купились на левацкую пропаганду аля "Боулинг фор колумбайн" :pain1:
Аккуратно нарезали эпизоды. В частности из интервью вырезали один маленький кусочек:

"When the battle is over and you are still standing, the adrenalin rush is huge.
I mean, afterwards you're like, hell, yeah, that was awesome. Let's do it again"

Не находите, что смысл несколько другой? Стандартный, между прочим, прием этой публики. С одной стороны - вроде, все правда, действительно морпех сказал так шокировавшую всех фразу. А вот контекст заботливо вырезали. Ну чтобы у зрителя правильное мнение сформировалось.
:-(
(С) гусеница.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Alkiev wrote:По-моему, вы оба купились на левацкую пропаганду аля "Боулинг фор колумбайн" :pain1:
Аккуратно нарезали эпизоды. В частности из интервью вырезали один маленький кусочек:...

Этим словам предшествовали кадры расстрела под смехуёчки, всё остальное уже лирика. Как кадры не нарезай. Профессия "защищать родину" не обязательно предполагает весёлый характер выполняемой работы. При уничтожении врагов лучше проявлять профессионализм, энтузиазм тут неуместен.
Cheers
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

tengiz wrote:
Alkiev wrote:По-моему, вы оба купились на левацкую пропаганду аля "Боулинг фор колумбайн" :pain1:
Аккуратно нарезали эпизоды. В частности из интервью вырезали один маленький кусочек:...

Этим словам предшествовали кадры расстрела под смехуёчки, всё остальное уже лирика. Как кадры не нарезай. Профессия "защищать родину" не обязательно предполагает весёлый характер выполняемой работы. При уничтожении врагов лучше проявлять профессионализм, энтузиазм тут неуместен.

Лучше то лучше. Наверное, в идеале как в кино с Мелом Гибсоном или Брюсом Виллисом. А еще лучше с Кирилом Лавровым и Владимиром Лановым. Вот где положительный образ воина отработан !!! С другой стороны, вспомните как Окуджава пел: "Вы пехоту за грубость не ругайте" (надеюсь не переврал слова). Он знал о чем пел.

Я бы еще поостерегся делать однозначные заключения о происшедшем исключительно на основе отредактированного ролика.
Best regards,

Michael Popov
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

tengiz wrote:

Ой как интересно. А сэру приходилось того - "проявлять профессионализм"? Или сэр "защищал родину" на военной кафедре?
А на счет "нарезки кадров" - почему-то в сюжет не попало чем именно этот эпизод начался. Есть мнение, что чувака за установкой фугаса прихватили.
Вот лично у tengiz хватило бы адреналину пойти проверить пространственное расположение взрывчатых веществ к раненному террористу?
(С) гусеница.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Alkiev wrote:Ой как интересно. А сэру приходилось того - "проявлять профессионализм"? Или сэр "защищал родину" на военной кафедре?
И то, и другое.
А на счет "нарезки кадров" - почему-то в сюжет не попало чем именно этот эпизод начался. Есть мнение, что чувака за установкой фугаса прихватили. Вот лично у tengiz хватило бы адреналину пойти проверить пространственное расположение взрывчатых веществ к раненному террористу?

Не знаю насчёт пойти проверить, но я бы точно не смеялся добивая раненного террориста. Тем более, когда рядом камера.
Cheers
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

tengiz wrote:
Alkiev wrote:Ой как интересно. А сэру приходилось того - "проявлять профессионализм"? Или сэр "защищал родину" на военной кафедре?
И то, и другое.

Позволю себе усомниться. Как-то не попадались мне "проявившие профессионализм" посещающие военную кафедру. Тошнило их от одного вида преподавателей в погонах :pain1:

tengiz wrote:Не знаю насчёт пойти проверить, но я бы точно не смеялся добивая раненного террориста. Тем более, когда рядом камера.

Ой, сильно мне кажется, что мсье - теоретик :roll: Впрочем, намек на то, что без камеры можно себе позволить оставляет некоторые сомнения...
Так вот, должен сказать, что выражать радость по поводу удачного выстрела, по-моему, как раз очень характерно для солдат всех армий.
(С) гусеница.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Alkiev wrote:
tengiz wrote:Не знаю насчёт пойти проверить, но я бы точно не смеялся добивая раненного террориста. Тем более, когда рядом камера.

Так вот, должен сказать, что выражать радость по поводу удачного выстрела, по-моему, как раз очень характерно для солдат всех армий.

Я думаю Вы оба правы :)
Те кто радуются добивая раненого идут в солдаты стрелять. Призвание так сказать :(
Кто от добивания раненых удовольствие получать не умеет работют в других местх.. Например Microsoft :)
Естественный отбор, точнее, расслоение
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014

Return to “Политика”