А мне вот вбили в голову...

Мнения, новости, комментарии
Monday
Уже с Приветом

А мне вот вбили в голову...

Post by Monday »

Суворов о том, что плакат художника Ираклия Тоидзе "Родина-мать зовет" расклеивался в первый же день войны. "На улицах Ярославля - к вечеру 22 июня. В Саратове - "во второй половине дня". 22 июня в Куйбышеве этот плакат клеили на стены вагонов воинских эшелонов, которыми была забита железнодорожная станция. В Новосибирске и Хабаровске плакат появился не позднее 23 июня. Самолеты тогда ...за сутки до Хабаровска не долетали. Но если предположить, что самолет загрузили плакатами 22 июня, и за ночь он долетел до Хабаровска, то возникает вопрос: когда же эти плакаты печатали? 22 июня? Допустим. Когда же в этом случае Ираклий Тоидзе творил свой шедевр? Как ни крути: до 22 июня. Выходит, творил не в порыве ярости благородной, а до того, как эта ярость в нем могла вскипеть. Откуда же он знал о германском нападении, если сам Сталин нападения не ждал? Загадка истории..." ("День М", предисловие). И тут же Суворов приводит свидетельства бывшего старшего лейтенанта на призывном пункте в Минске, что эти плакаты были получены как секретные пакеты огромных размеров в декабре 1940-го, за полгода до войны, с предписанием "Вскрыть в День М". Приказ снять гриф секретности и вскрыть поступил по телефону 22 июня. Плакаты тут же расклеили.

http://www.port-folio.org/2004/part731.htm

Совок, мать его!
alexbib
Уже с Приветом

Re: А мне вот вбили в голову...

Post by alexbib »

Monday wrote:... эти плакаты были получены как секретные пакеты огромных размеров в декабре 1940-го, за полгода до войны, с предписанием "Вскрыть в День М". Приказ снять гриф секретности и вскрыть поступил по телефону 22 июня. Плакаты тут же расклеили.

[/quote]На плакате не написано КУДА зовет. Думали зовет наступать, однако промашка вышла. Стала звать обороняться.
А кофе на клавиатypy тоже виpyс пpолил? Image
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Monday wrote:Суворов

Дальше можно не читать.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Quintanar wrote:

Дальше можно не читать.

А лучше вообще ничего не читать, а только смотреть программу Время. И курс понятен и роль, руководящая и направляющая ясна.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Sullen wrote:
Quintanar wrote:

Дальше можно не читать.

А лучше вообще ничего не читать, а только смотреть программу Время. И курс понятен и роль, руководящая и направляющая ясна.

Судя по активности пропагандирования, роль программы Время в последнее десятилетие принадлежит именно суворятине. :?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

ShellBack wrote:
Sullen wrote:
Quintanar wrote:

Дальше можно не читать.

Судя по активности пропагандирования, роль программы Время в последнее десятилетие принадлежит именно суворятине. :?

Роль программы Время, принадлежит только программе Время :nono#:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Sullen wrote:А лучше вообще ничего не читать, а только смотреть программу Время. И курс понятен и роль, руководящая и направляющая ясна.

Вы доверяете всем предателям, или только советским-российским?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Использовать наличие этого плаката в качестве аргумента - просто глупо.
Этот плакат могли изготовить для агитации в совершенно других армиях. На Дальнем Востоке, например. Ибо события на Хасане и Халкин-Голе были еще свежи в памяти, а японцы там стремительно наращивали своё военное присутствие. Война могла в любой момент начаться и с Дальнего Востока.
(Оккупировав Маньчжурию, японцы перебрасывают туда отборную Квантунскую армию и к осени 1941 года доводят ее численность до 750 тысяч человек. К тому же она подкрепляется еще войсками Маньчжоу-Го в 180 тысяч человек и войсками монгольского князя Дэ-Вана в 12 тысяч человек. Кроме того, находящиеся в Северном Китае японские войска численностью до миллиона человек в любой момент могли быть переброшены в Маньчжурию. Непосредственно в метрополии японцы имели резерв сил в количестве 13 дивизий, которые также были готовы к переброске их в Маньчжурию или к высадке на советскую территорию.
На курильско-сахалинском плацдарме находилось 5 японских дивизий, предназначенных для наступательных действий против советского Сахалина и Камчатки. Численность японских войск у наших границ оставалась почти неизменной на протяжении всей войны. ) ОЦВМА, ф. 7, д. 78 (Кузнецов Н.Г. Курсом к победе. — М.: Голос, 2000)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

DmTs wrote:
Sullen wrote:А лучше вообще ничего не читать, а только смотреть программу Время. И курс понятен и роль, руководящая и направляющая ясна.

Вы доверяете всем предателям, или только советским-российским?

А из чего следует вывод, что я кому то доверяю или не доверяю?
Кого вы называете советским предателем я понял, а вот кого российским не понял. :pain1: Если Вы имеете в виду Ульянова, по кличке Ленин (большего предателя России я не знаю), то ему я не доверял никогда. Что касается Суворова, я читал только Аквариум, сейчас, почитав Привет, заказал все его книги. Вот когда прочту, сообщу, доверяю или нет, пока не знаю. :pain1:
На вопрос про всех остальных предателей, сказать затрудняюсь, по причине не знания таковых.
Вася Пупкин
Ник закрыт.

Post by Вася Пупкин »

Monday wrote:http://www.port-folio.org/2004/part731.htm

Совок, мать его!

Image

Плакат был просто заготовлен на случай всеобщей мобилизации
Вася Пупкин
Ник закрыт.

Post by Вася Пупкин »

Sullen wrote: Если Вы имеете в виду Ульянова, по кличке Ленин (большего предателя России я не знаю), то ему я не доверял никогда.

Он вам деньги не отдал или на ... послал?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Вы знаете, этот плакат - это не самое возмутительное. Перед войной еще и оружие производили, и даже раздавали его солдатам, не дожидаясь войны! Точно собирались на Германию напасть!
Ядерная война может испортить вам весь день.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

За что я люблю критиков Суворова, так это за системность аргументов.
Best regards,

Michael Popov
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Так какие аргументы, такая и критика. Вообще, критику Суворова читать так же противно, как и самого Суворова. Я так подозреваю, что серьезным людям на это размениваться недосуг, вот и читаем, что любители накропали.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Плакат был просто заготовлен на случай всеобщей мобилизации

Невероятное предвидение! :lol:

Нам бы таких предсказателей... тут вот кирдык назревает, а о плакате скорее всего никто не позаботился :mrgreen:

Если серьезно, мое мнение простое. Медведь готовился к разорению усадьбы, собаки которой ему досаждали. Собаки это знали и готовились к охоте на медведя. Медведь слегка недооценил собак, и опоздал. Однако заранее заготовил для всего леса "доказательства" того, что в любом случае виноваты собаки.

Return to “Политика”