Феодальное право, крепостные крестьяне и современная Россия

Мнения, новости, комментарии
Zuk9
Новичок

Феодальное право, крепостные крестьяне и современная Россия

Post by Zuk9 »

Вопрос - отменено ли в России феодальное право в 1861 (если не ошибаусь)
году или нет?

Ведь существует институт прописки закрепляющий народ за
одним местом и существуют феодалы (налоговики и банки,
чиновники) которуе обирают народ и живут за счет простых людей. :umnik1:
8K
Уже с Приветом

Re: Феодальное право, крепостные крестьяне и современная Россия

Post by 8K »

Zuk9 wrote:существует институт прописки закрепляющий народ за
одним местом

Меня не смогли закрепить. Да и много еще кого. Вы тут на Привете поспрошайте :).
Zuk9 wrote:существуют феодалы (налоговики и банки,
чиновники) которуе обирают народ и живут за счет простых людей. :umnik1:

Может быть. За мой счет (по большому счету :)) только мои родственники живут. Хотя, конечно, это смотря как считать.

PS: You're kinda bullshitting, huh?
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Zuk9 wrote:Ведь существует институт прописки закрепляющий народ за
одним местом

Вот интересно, какой процент приветовского народа родился в том же месте, где их пра-пра-пра-бабушки и дедушки жили до 1861 года? :pain1: И это при всех прописках и регистрациях... Рискну предположить - что количество таких будет очень и очень мало (если вообще такие есть). :wink:

Ну раз про крепостное право разговор зашел, меня вот один вопрос интересует :roll: - как только разговор заходит о предках и кто откуда, то почему-то у подавляющего большинства предки все сплошь помещиками, купцами да дворянами были... 8O Ни разу, ни на одном форуме не услышала - "А вот я из крепостных..." (Вот в Америке как просто с этим вопросом :mrgreen: , все те, кто из рабов произошли, прекрасно об этом осведомлены... :wink: ) По теории вероятности тех, кто вышел из крепостных, должно быть много больше, чем тех, чьи предки были помещиками... Но однако все форумские собеседники сплошь кругом голубых кровей... С чего бы это? :pain1: :mrgreen:
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Акула-Каракула wrote:
Ну раз про крепостное право разговор зашел, меня вот один вопрос интересует :roll: - как только разговор заходит о предках и кто откуда, то

почему-то у подавляющего большинства предки все сплошь помещиками, купцами да дворянами были... 8O Ни разу, ни на одном форуме не услышала - "А вот я из крепостных..." (Вот в Америке как просто с этим вопросом :mrgreen: , все те, кто из рабов произошли, прекрасно об этом осведомлены... :wink: ) По теории вероятности тех, кто вышел из крепостных, должно быть много больше, чем тех, чьи предки были помещиками... Но однако все форумские собеседники сплошь кругом голубых кровей... С чего бы это? :pain1: :mrgreen:

Дык ведь разве в Америку попадут "потомки крепостных"? :mrgreen:
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Evgueni wrote:Дык ведь разве в Америку попадут "потомки крепостных"? :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вот и мне такая же мысля в голову закрадывалась... :lol:

"Потомки крепостных" не иначе как влочат жалкое существование в российских городах и деревеньках, постепенно спиваясь от осознания собственной психологической и интеллектуальной наследственной ущербности (Дисклаймер :umnik1: : это сарказм у меня такой! Шютка-с :mrgreen: )
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Акула-Каракула wrote:
Evgueni wrote:Дык ведь разве в Америку попадут "потомки крепостных"? :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вот и мне такая же мысля в голову закрадывалась... :lol:

"Потомки крепостных" не иначе как влочат жалкое существование в российских городах и деревеньках, постепенно спиваясь от осознания собственной психологической и интеллектуальной наследственной ущербности (Дисклаймер :umnik1: : это сарказм у меня такой! Шютка-с :mrgreen: )

Кстати, на полном серьезе: было бы интересно провести социологическое исследование на тему того, как сейчас живут "потомки крепостных" и "потомки буржуев" (как материально, так и географически) и есть ли какая-нибудь корреляция. Думаю, что результат был бы впечатляющим.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Evgueni wrote:Думаю, что результат был бы впечатляющим.

А вы то сами каких кровей будете? :lol:
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Pink Panther wrote:
Evgueni wrote:Думаю, что результат был бы впечатляющим.

А вы то сами каких кровей будете? :lol:

А во мне всего понемножку :) И крупные землевладельцы, и предприниматели (кстати, дед моей мамы владел обувной мастерской, где делали обувь в том числе и для царской семьи), и священники, и музыканты, и простые крестьяне из Ярославской области.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Акула-Каракула wrote:Но однако все форумские собеседники сплошь кругом голубых кровей...

почему все - мои родители в крестьянских хате/избе родились :wink:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Ну помещики они многочисленное потомство оставляли
(в том числе общее с крепостными :D)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Акула-Каракула wrote:Ну раз про крепостное право разговор зашел, меня вот один вопрос интересует :roll: - как только разговор заходит о предках и кто откуда, то почему-то у подавляющего большинства предки все сплошь помещиками, купцами да дворянами были... 8O Ни разу, ни на одном форуме не услышала - "А вот я из крепостных..."

Вы путаете крепостное право в России с рабством в Америке.
В России купцы, ювелиры, хозяева мелких бизнесов (мельницы, мастерские, etc) очень и очень часто были крепостными.
Sergey___K
Уже с Приветом

Re: Феодальное право, крепостные крестьяне и современная Рос

Post by Sergey___K »

В России купцы, ювелиры, хозяева мелких бизнесов (мельницы, мастерские, etc) очень и очень часто были крепостными.
А?
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

siharry wrote:В России купцы, ювелиры, хозяева мелких бизнесов (мельницы, мастерские, etc) очень и очень часто были крепостными.

Ну про хозяев "мелких бизнесов" я не знаю :pain1: (поверю Вам на слово :wink: ), но то, что некоторые в тиятрах играли помню хорошо из уроков истории...

Вообще-то, я считаю, что в большинстве из нас много чего понамешено ("спасибо партии за это!" :wink: ), но то, что практически никто из моих русских знакомых наверняка не знает, что у него были предки из крепостных (хотя про некрепостных предков знают многие и даже в мельчайших подробностях) - вот это-то меня всегда поражает! Всего-то меньше 150 лет прошло (практически совсем недавно было). :pain1:

А вообще, я дальше своих пра-бабушек да пра-дедушек особо и не знаю, но то, что крепостные там точно где-то были, особо не сомневаюсь (но тешу себя мыслями, что уж мои-то точно в тиятрах играли, ну на худой конец мельницами заправляли... :mrgreen: )
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Мне сегодня случайно на глаза попалась эта дата - 1861. Правда, совсем в другом измерении. В 1861 в Лондоне открылось метро. Наткнувшись на этот топик о крепостничестве был поражён совпадением дат. :roll:
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Акула-Каракула wrote:Ну про хозяев "мелких бизнесов" я не знаю :pain1: (поверю Вам на слово :wink: ), но то, что некоторые в тиятрах играли помню хорошо из уроков истории...

Поверьте на слово, среди российских крепостных только предпринимателей были многие и многие тысячи.
Крепость, конечно была не радость, но это не было рабством в американском смысле слова.

Return to “Политика”