Феодальное право, крепостные крестьяне и современная Россия
-
- Новичок
Феодальное право, крепостные крестьяне и современная Россия
Вопрос - отменено ли в России феодальное право в 1861 (если не ошибаусь)
году или нет?
Ведь существует институт прописки закрепляющий народ за
одним местом и существуют феодалы (налоговики и банки,
чиновники) которуе обирают народ и живут за счет простых людей.
году или нет?
Ведь существует институт прописки закрепляющий народ за
одним местом и существуют феодалы (налоговики и банки,
-
- Уже с Приветом
Re: Феодальное право, крепостные крестьяне и современная Россия
Zuk9 wrote:существует институт прописки закрепляющий народ за
одним местом
Меня не смогли закрепить. Да и много еще кого. Вы тут на Привете поспрошайте .
Zuk9 wrote:существуют феодалы (налоговики и банки,
Может быть. За мой счет (по большому счету ) только мои родственники живут. Хотя, конечно, это смотря как считать.
PS: You're kinda bullshitting, huh?
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
Zuk9 wrote:Ведь существует институт прописки закрепляющий народ за
одним местом
Вот интересно, какой процент приветовского народа родился в том же месте, где их пра-пра-пра-бабушки и дедушки жили до 1861 года? И это при всех прописках и регистрациях... Рискну предположить - что количество таких будет очень и очень мало (если вообще такие есть).
Ну раз про крепостное право разговор зашел, меня вот один вопрос интересует - как только разговор заходит о предках и кто откуда, то почему-то у подавляющего большинства предки все сплошь помещиками, купцами да дворянами были... Ни разу, ни на одном форуме не услышала - "А вот я из крепостных..." (Вот в Америке как просто с этим вопросом , все те, кто из рабов произошли, прекрасно об этом осведомлены... ) По теории вероятности тех, кто вышел из крепостных, должно быть много больше, чем тех, чьи предки были помещиками... Но однако все форумские собеседники сплошь кругом голубых кровей... С чего бы это?
-
- Уже с Приветом
Акула-Каракула wrote:
Ну раз про крепостное право разговор зашел, меня вот один вопрос интересует - как только разговор заходит о предках и кто откуда, то
почему-то у подавляющего большинства предки все сплошь помещиками, купцами да дворянами были... Ни разу, ни на одном форуме не услышала - "А вот я из крепостных..." (Вот в Америке как просто с этим вопросом , все те, кто из рабов произошли, прекрасно об этом осведомлены... ) По теории вероятности тех, кто вышел из крепостных, должно быть много больше, чем тех, чьи предки были помещиками... Но однако все форумские собеседники сплошь кругом голубых кровей... С чего бы это?
Дык ведь разве в Америку попадут "потомки крепостных"?
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
-
- Уже с Приветом
Evgueni wrote:Дык ведь разве в Америку попадут "потомки крепостных"?
Вот и мне такая же мысля в голову закрадывалась...
"Потомки крепостных" не иначе как влочат жалкое существование в российских городах и деревеньках, постепенно спиваясь от осознания собственной психологической и интеллектуальной наследственной ущербности (Дисклаймер : это сарказм у меня такой! Шютка-с )
-
- Уже с Приветом
Акула-Каракула wrote:Evgueni wrote:Дык ведь разве в Америку попадут "потомки крепостных"?
Вот и мне такая же мысля в голову закрадывалась...
"Потомки крепостных" не иначе как влочат жалкое существование в российских городах и деревеньках, постепенно спиваясь от осознания собственной психологической и интеллектуальной наследственной ущербности (Дисклаймер : это сарказм у меня такой! Шютка-с )
Кстати, на полном серьезе: было бы интересно провести социологическое исследование на тему того, как сейчас живут "потомки крепостных" и "потомки буржуев" (как материально, так и географически) и есть ли какая-нибудь корреляция. Думаю, что результат был бы впечатляющим.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
-
- Уже с Приветом
Evgueni wrote:Думаю, что результат был бы впечатляющим.
А вы то сами каких кровей будете?
-
- Уже с Приветом
Pink Panther wrote:Evgueni wrote:Думаю, что результат был бы впечатляющим.
А вы то сами каких кровей будете?
А во мне всего понемножку И крупные землевладельцы, и предприниматели (кстати, дед моей мамы владел обувной мастерской, где делали обувь в том числе и для царской семьи), и священники, и музыканты, и простые крестьяне из Ярославской области.
-
- Уже с Приветом
Акула-Каракула wrote:Но однако все форумские собеседники сплошь кругом голубых кровей...
почему все - мои родители в крестьянских хате/избе родились
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Акула-Каракула wrote:Ну раз про крепостное право разговор зашел, меня вот один вопрос интересует - как только разговор заходит о предках и кто откуда, то почему-то у подавляющего большинства предки все сплошь помещиками, купцами да дворянами были... Ни разу, ни на одном форуме не услышала - "А вот я из крепостных..."
Вы путаете крепостное право в России с рабством в Америке.
В России купцы, ювелиры, хозяева мелких бизнесов (мельницы, мастерские, etc) очень и очень часто были крепостными.
-
- Уже с Приветом
Re: Феодальное право, крепостные крестьяне и современная Рос
А?В России купцы, ювелиры, хозяева мелких бизнесов (мельницы, мастерские, etc) очень и очень часто были крепостными.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:В России купцы, ювелиры, хозяева мелких бизнесов (мельницы, мастерские, etc) очень и очень часто были крепостными.
Ну про хозяев "мелких бизнесов" я не знаю (поверю Вам на слово ), но то, что некоторые в тиятрах играли помню хорошо из уроков истории...
Вообще-то, я считаю, что в большинстве из нас много чего понамешено ("спасибо партии за это!" ), но то, что практически никто из моих русских знакомых наверняка не знает, что у него были предки из крепостных (хотя про некрепостных предков знают многие и даже в мельчайших подробностях) - вот это-то меня всегда поражает! Всего-то меньше 150 лет прошло (практически совсем недавно было).
А вообще, я дальше своих пра-бабушек да пра-дедушек особо и не знаю, но то, что крепостные там точно где-то были, особо не сомневаюсь (но тешу себя мыслями, что уж мои-то точно в тиятрах играли, ну на худой конец мельницами заправляли... )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Акула-Каракула wrote:Ну про хозяев "мелких бизнесов" я не знаю (поверю Вам на слово ), но то, что некоторые в тиятрах играли помню хорошо из уроков истории...
Поверьте на слово, среди российских крепостных только предпринимателей были многие и многие тысячи.
Крепость, конечно была не радость, но это не было рабством в американском смысле слова.