Evgueni wrote:Я вот часто задаюсь себе вопросом: Вы действительно ничего не понимаете или просто провокатор?
"Или" тут неуместно
Evgueni wrote:Я вот часто задаюсь себе вопросом: Вы действительно ничего не понимаете или просто провокатор?
Нефть через 20 максимум 30 лет вообще никакой роли играть в мире не будет. Потому что ее просто физически не будет. Нигде.
Evgueni wrote:Нефть через 20 максимум 30 лет вообще никакой роли играть в мире не будет. Потому что ее просто физически не будет. Нигде.
Felicie wrote:Evgueni wrote:Нефть через 20 максимум 30 лет вообще никакой роли играть в мире не будет. Потому что ее просто физически не будет. Нигде.
А что, уже видна альтернатива? Или "накрываемся все белыми простынями и медленно идём на кладбище"?
Кусинич вроде обещал бросить всё на борьбу за альтернативное топливо. По-крайней мере в его предвыборной компании этот призыв громче всех прозвучал. Керри что-то такое тоже бормотал, но менее уверенно. Если Буш останется, то вообще ничего делать не будет.
Felicie wrote:Оффтопик. С тех пор, как прочитала года 4 назад в Лос. Анж. Таймз, что солнечная энергия (если покрыть пластинами всю крышу односемейного дома в Южной Калифорнии) может обеспечить в 7 раз больше энергии, чем среднии нужды семьи, то вообще не понимаю, почему это не субсидируется на 100% правительством (по-крайней мере в штатах "солнечного пояса"). Ну да, в начале наверно очень дорого. Но потом ведь должно окупиться? Или я чего-то не понимаю? Там какие-то есть большие поддерживающие затраты кроме того, как листья с крыши сметать?
KVA wrote:Felicie wrote:Оффтопик. С тех пор, как прочитала года 4 назад в Лос. Анж. Таймз, что солнечная энергия (если покрыть пластинами всю крышу односемейного дома в Южной Калифорнии) может обеспечить в 7 раз больше энергии, чем среднии нужды семьи, то вообще не понимаю, почему это не субсидируется на 100% правительством (по-крайней мере в штатах "солнечного пояса"). Ну да, в начале наверно очень дорого. Но потом ведь должно окупиться? Или я чего-то не понимаю? Там какие-то есть большие поддерживающие затраты кроме того, как листья с крыши сметать?
С крышей дома несколько серьезых проблем. Ночью не работает, когда солнышко за тучками тоже, а самое главное.... Ответьте честно вы готовы платить за электроэнергию с крыши дома в 2-3-5 раз больше? Не абстрактно ответьте, а посмотрите свой electric bill и подумайте.
Felicie wrote:Evgueni wrote:Нефть через 20 максимум 30 лет вообще никакой роли играть в мире не будет. Потому что ее просто физически не будет. Нигде.
А что, уже видна альтернатива? Или "накрываемся все белыми простынями и медленно идём на кладбище"?
Кусинич вроде обещал бросить всё на борьбу за альтернативное топливо. По-крайней мере в его предвыборной компании этот призыв громче всех прозвучал. Керри что-то такое тоже бормотал, но менее уверенно. Если Буш останется, то вообще ничего делать не будет.
Оффтопик. С тех пор, как прочитала года 4 назад в Лос. Анж. Таймз, что солнечная энергия (если покрыть пластинами всю крышу односемейного дома в Южной Калифорнии) может обеспечить в 7 раз больше энергии, чем среднии нужды семьи, то вообще не понимаю, почему это не субсидируется на 100% правительством (по-крайней мере в штатах "солнечного пояса"). Ну да, в начале наверно очень дорого. Но потом ведь должно окупиться? Или я чего-то не понимаю? Там какие-то есть большие поддерживающие затраты кроме того, как листья с крыши сметать?
Felicie wrote:
Оффтопик. С тех пор, как прочитала года 4 назад в Лос. Анж. Таймз, что солнечная энергия (если покрыть пластинами всю крышу односемейного дома в Южной Калифорнии) может обеспечить в 7 раз больше энергии, чем среднии нужды семьи, то вообще не понимаю, почему это не субсидируется на 100% правительством (по-крайней мере в штатах "солнечного пояса"). Ну да, в начале наверно очень дорого. Но потом ведь должно окупиться? Или я чего-то не понимаю? Там какие-то есть большие поддерживающие затраты кроме того, как листья с крыши сметать?
Кому платить? Небесному департаменту?
MaxSt.
Справочник wrote:А теперь посчитаем. В среднем в году электричество мне стоит 80, ну максимум 100 в месяц, 1200 в год. За сколько эти панели окупятся? Правильно, приблизительно за 40 с лишним лет.
MaxSt wrote:Справочник wrote:А теперь посчитаем. В среднем в году электричество мне стоит 80, ну максимум 100 в месяц, 1200 в год. За сколько эти панели окупятся? Правильно, приблизительно за 40 с лишним лет.
Вот, посмотрите, какую гарантию дают и почем продают -
http://www.rvsolarelectric.com/solarspecs.htm
Имейте в виду, если вы потребляете меньше, чем панели производят (в отпуск уехали), то излишек электричества поступает обратно в сеть и вам за это приплачивают.
Напомню - изначально возник вопрос : "Почему это не субсидируется правительством"? По-моему, он вполне логичен. Допустим, скомпенсирует правительство процентов 20-30 от суммы, позволит списать с налогов - глядишь для многих появится реальный стимул, особенно на солнечном юге. В итоге меньше станет зависимость от fossil fuel, что положительно скажется на всей экономике.
MaxSt.