Доклад Пентагона про кирдык

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Evgueni wrote:Я вот часто задаюсь себе вопросом: Вы действительно ничего не понимаете или просто провокатор?

"Или" тут неуместно :lol:
Ядерная война может испортить вам весь день.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Evgueni wrote:Я вот часто задаюсь себе вопросом: Вы действительно ничего не понимаете или просто провокатор?

Нефть через 20 максимум 30 лет вообще никакой роли играть в мире не будет. Потому что ее просто физически не будет. Нигде.

Так в этом-то и весь кайф! Такая здоровенная корова у соседа сдохнет! :mrgreen:
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

interrupt wrote:
Айсберг wrote:И это в то время, как американцы плачут, глядя на ценники на бензоколонках :)

Вы нас с кем-то путаете :) Цены очень даже ничего.

В соседних "Финансах" калифорнийцы как раз сейчас плачутся по этому поводу.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Evgueni wrote:Нефть через 20 максимум 30 лет вообще никакой роли играть в мире не будет. Потому что ее просто физически не будет. Нигде.

А что, уже видна альтернатива? Или "накрываемся все белыми простынями и медленно идём на кладбище"?

Кусинич вроде обещал бросить всё на борьбу за альтернативное топливо. По-крайней мере в его предвыборной компании этот призыв громче всех прозвучал. Керри что-то такое тоже бормотал, но менее уверенно. Если Буш останется, то вообще ничего делать не будет.

Оффтопик. С тех пор, как прочитала года 4 назад в Лос. Анж. Таймз, что солнечная энергия (если покрыть пластинами всю крышу односемейного дома в Южной Калифорнии) может обеспечить в 7 раз больше энергии, чем среднии нужды семьи, то вообще не понимаю, почему это не субсидируется на 100% правительством (по-крайней мере в штатах "солнечного пояса"). Ну да, в начале наверно очень дорого. Но потом ведь должно окупиться? Или я чего-то не понимаю? Там какие-то есть большие поддерживающие затраты кроме того, как листья с крыши сметать?
Лабудиния
Новичок

Post by Лабудиния »

Felicie wrote:
Evgueni wrote:Нефть через 20 максимум 30 лет вообще никакой роли играть в мире не будет. Потому что ее просто физически не будет. Нигде.

А что, уже видна альтернатива? Или "накрываемся все белыми простынями и медленно идём на кладбище"?

Кусинич вроде обещал бросить всё на борьбу за альтернативное топливо. По-крайней мере в его предвыборной компании этот призыв громче всех прозвучал. Керри что-то такое тоже бормотал, но менее уверенно. Если Буш останется, то вообще ничего делать не будет.

То есть как это вообще ничего делать не будет? Ирак уже икает, а нефти на рынке больше не становится. Надо что-то делать. С ОПЕК например. Чем не игрушка? Так что мы еще увидим интересное кино. Или мультфильмы, как придется.
Благородная цель ищет любые средства.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

MaxSt wrote:
interrupt wrote:
Айсберг wrote:И это в то время, как американцы плачут, глядя на ценники на бензоколонках :)

Вы нас с кем-то путаете :) Цены очень даже ничего.

В соседних "Финансах" калифорнийцы как раз сейчас плачутся по этому поводу.

MaxSt.

просто у них жемчуг мелкий :wink:
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Felicie wrote:Оффтопик. С тех пор, как прочитала года 4 назад в Лос. Анж. Таймз, что солнечная энергия (если покрыть пластинами всю крышу односемейного дома в Южной Калифорнии) может обеспечить в 7 раз больше энергии, чем среднии нужды семьи, то вообще не понимаю, почему это не субсидируется на 100% правительством (по-крайней мере в штатах "солнечного пояса"). Ну да, в начале наверно очень дорого. Но потом ведь должно окупиться? Или я чего-то не понимаю? Там какие-то есть большие поддерживающие затраты кроме того, как листья с крыши сметать?

С крышей дома несколько серьезых проблем. Ночью не работает, когда солнышко за тучками тоже, а самое главное.... Ответьте честно вы готовы платить за электроэнергию с крыши дома в 2-3-5 раз больше? Не абстрактно ответьте, а посмотрите свой electric bill и подумайте.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

KVA wrote:
Felicie wrote:Оффтопик. С тех пор, как прочитала года 4 назад в Лос. Анж. Таймз, что солнечная энергия (если покрыть пластинами всю крышу односемейного дома в Южной Калифорнии) может обеспечить в 7 раз больше энергии, чем среднии нужды семьи, то вообще не понимаю, почему это не субсидируется на 100% правительством (по-крайней мере в штатах "солнечного пояса"). Ну да, в начале наверно очень дорого. Но потом ведь должно окупиться? Или я чего-то не понимаю? Там какие-то есть большие поддерживающие затраты кроме того, как листья с крыши сметать?

С крышей дома несколько серьезых проблем. Ночью не работает, когда солнышко за тучками тоже, а самое главное.... Ответьте честно вы готовы платить за электроэнергию с крыши дома в 2-3-5 раз больше? Не абстрактно ответьте, а посмотрите свой electric bill и подумайте.

А почему больше? У нас тут была передача после блекаута про одного квебекца, которому блекауты до лампочки. На свою солнечную енергию он потратил если я правильно помню тысяч 50 канадскими. За електричество ясен пень теперь не платит. 2. А что ночью? Солнце не светит - електричества нет? А как машина заводится когда у нее генератор не работает?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

KVA wrote:Ответьте честно вы готовы платить за электроэнергию с крыши дома в 2-3-5 раз больше?

Кому платить? Небесному департаменту?

MaxSt.
alumnus
Уже с Приветом

Post by alumnus »

Felicie wrote:

Оффтопик. С тех пор, как прочитала года 4 назад в Лос. Анж. Таймз, что солнечная энергия (если покрыть пластинами всю крышу односемейного дома в Южной Калифорнии) может обеспечить в 7 раз больше энергии, чем среднии нужды семьи, то вообще не понимаю, почему это не субсидируется на 100% правительством (по-крайней мере в штатах "солнечного пояса"). Ну да, в начале наверно очень дорого. Но потом ведь должно окупиться? Или я чего-то не понимаю? Там какие-то есть большие поддерживающие затраты кроме того, как листья с крыши сметать?

Еще какие... Как вам например, заменять панели каждые 2-3 года? Ну ка посчитайте сколько оэто будет стоить... А еще представьте что теже негры и мексиканцы их будут ставить - половину ж переломают - так чт стоимость нехилая будет, да и людей столько никогда не найдется чтобы в массовом порядке ставить. Более того не найдется столько произв. мощностей (даже в Китае, про здесь я молчу), чтобы всем поставить батареи даже на протяжении лет 30. Не говоря уже о том что даже в штатах солнечного пояса, не всегда светит солнце. Также вы ж понимаете что передачу вашу снимали "зеленые" да и батарейки они имели ввиду такие что среднему американцу недоступны... Все давно посчитано - не волнуйтесь.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Felicie wrote:

Вы нас за полных идиотов не держите, ладно? У меня на крыше дома проложены чёрные шланги в виде радиатора для нагрева бассейна и воды для уличного душа. Вполне промышленного производства.
Что касается панелей на весь дом, то посмотрите, что A. Fig Lee пишет - 50 тысяч канадских, а в США это будет не менее 50 американских, да ещё от размера дома зависит.
А теперь посчитаем. В среднем в году электричество мне стоит 80, ну максимум 100 в месяц, 1200 в год. За сколько эти панели окупятся? Правильно, приблизительно за 40 с лишним лет. Итого:
1. Они столько не прослужат. Потребуется ремонт, замена, обслуживание и т.д.
2. 50 тысяч долларов, при правильном размещении на рынке приносят в год до 5 тысяч прибыли. Т.е. при их инвестиции под будущее потери составят до $-3.800 ежегодно.
Это, кстати, ответ и на это:
Кому платить? Небесному департаменту?

MaxSt.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

alumnus wrote: Как вам например, заменять панели каждые 2-3 года? Ну ка посчитайте сколько оэто будет стоить...

Не верю! 10-15 лет - возможно.
2. Кончится нефть - подщитывать будет бесполезно - некуда деватся будет.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

A. Fig Lee wrote:
alumnus wrote: Как вам например, заменять панели каждые 2-3 года? Ну ка посчитайте сколько оэто будет стоить...

Не верю! 10-15 лет - возможно.
2. Кончится нефть - подщитывать будет бесполезно - некуда деватся будет.

Атомная энергетика.
Corporate greed is the beating heart of America
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Справочник wrote:А теперь посчитаем. В среднем в году электричество мне стоит 80, ну максимум 100 в месяц, 1200 в год. За сколько эти панели окупятся? Правильно, приблизительно за 40 с лишним лет.

Вот, посмотрите, какую гарантию дают и почем продают -
http://www.rvsolarelectric.com/solarspecs.htm

Имейте в виду, если вы потребляете меньше, чем панели производят (в отпуск уехали), то излишек электричества поступает обратно в сеть и вам за это приплачивают.

Напомню - изначально возник вопрос : "Почему это не субсидируется правительством"? По-моему, он вполне логичен. Допустим, скомпенсирует правительство процентов 20-30 от суммы, позволит списать с налогов - глядишь для многих появится реальный стимул, особенно на солнечном юге. В итоге меньше станет зависимость от fossil fuel, что положительно скажется на всей экономике.

MaxSt.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

MaxSt wrote:
Справочник wrote:А теперь посчитаем. В среднем в году электричество мне стоит 80, ну максимум 100 в месяц, 1200 в год. За сколько эти панели окупятся? Правильно, приблизительно за 40 с лишним лет.

Вот, посмотрите, какую гарантию дают и почем продают -
http://www.rvsolarelectric.com/solarspecs.htm

Имейте в виду, если вы потребляете меньше, чем панели производят (в отпуск уехали), то излишек электричества поступает обратно в сеть и вам за это приплачивают.

Напомню - изначально возник вопрос : "Почему это не субсидируется правительством"? По-моему, он вполне логичен. Допустим, скомпенсирует правительство процентов 20-30 от суммы, позволит списать с налогов - глядишь для многих появится реальный стимул, особенно на солнечном юге. В итоге меньше станет зависимость от fossil fuel, что положительно скажется на всей экономике.

MaxSt.

Я с Вами согласен (в плане теории), но не являясь специалистом в данной области, могу судить лишь, как обыватель. А с точки зрения обывателя это всё дело будущего, т.к. все альтернативные виды на сегодняшний день или дорогИ, или не эффективны. Возьмите ветряки - сначала набросились, потом оставили - дорого и малоэффективно. На сегодняшний день я вижу солнечные батареи только на федеральных или штатных объектах, типа одинокой лампочки, подсветки дорожного знака или системе вызова полиции. Панели огромные, а лампочки малююююсенькиеее. Лучше наверное не получается. Бум ждать.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.

Return to “Политика”