Zakhar wrote:Да нет, в контексте все выглядело так, что прятать нужно именно от копов. Причем народ пишет из разных штатов, так что дело не в легальности.
Zakhar,
есть две школы мысли.
1. если полицейский остановив Вас увидел радар, то он поймет что перед ним career speeder и точно не отпустит. А так есть шанс пустить слезу и отскочить с предупреждением.
2. если полицейский остановив Вас увидел радар, то он поймет что перед ним career speeder и если его кейс шаткий (например замерял "на глазок", или из движущейся машины, что нелегально в Пенсильвании или еще чтото fishy) и поскольку вы не смазливая блоднинка с необьятным балконом (хелло, американские стандарты сексуальности) и Вас все равно не отпустят, то полицейский не будет брать с Вами шансы в суде и поэтому выпишет умеренный по сумме беспоинтный тикет за "disobeying a traffic controlling device".
Я думаю Вы уже догадались к какой школе я принадлежу.
P.S. радар у меня спрятан исключительно потому что это $400-й Валентин и все знают сколько именно он стОит.
P.P.S. Я как раз наоборот люблю спросить полицейского: "How exactly did you measure my speed, officer? 'Coz my radar detector was silent." Результатом обычно является pissed off look, обьяснение что я попался на VASCAR и что он мне дает non-moving violation. Что как раз свидетельствует о том что мы прекрасно оба друг друга поняли. И он хотел мне сказать, что лично мне он вреда не желает и поетому дает беспоинтный штраф. Ну а ему надо давать план в казну чтобы его прессинкт продолжал получать деньги из тауншипа и ему было на что кормить семью. Таие штрафы я ессно плачу без звука - што я изверг какой?