Наверное это больше про антирекламу и попытку разрешить проблему.
Преамбула
Четыре года назад приехали в Америку, в ЛА и сразу родили девочку. Естественно, язык и знания местой жизни были на нуле, поэтому пошли к русскоговорящему терапевту. Доктор нормальный и аккуратный. Тут без претензий.
Прошлым октябрём я вдруг выясняю, что все эти 3,5 года на все прививки - регулярные осмотры дочки я не должен был платить копейменты, которые с нас аккуратно брала дамочка в оффисе доктора. Копейментов набралась сумма почти в 200 долл. Ну да ладно, ссумма не очень большая, да и сейчас-то, пообтёршишь в местной жизни, я знаю, что все накладки такого рода решаются без нервов парой звонков.
...Ан нет. Не решаются. Звонок в оффис не принёс вообще ни каких результатов. Они практически бросили трубку.
Ну да ладно, не разобрались с горяча. Настроение в норме. Пишу подробное очень вежливое письмо, где, никого не виня просто объясняю, что мои деньги ненароком и по обоюдному недоразумению оказались у них, и было очень здорово если они мне их соблаговолили вернуть. Даю координаты страховки, чтобы мою информацию могли проверить. Через пару недель моя жена везёт дочку на прививку, я вручаю ей письмо и книгу с бенефитами, где чёрным по белому практически повторяется смысл моего письма...
Увидев письмо, офисные тётки начали хамить, отказались принимать дочку без оплаты копеймента и вообще вели себя нелицеприятным образом. На совет жены позвонить в страховку, и получить информацию из первых рук, они начали врать, что только что звонили и страховка подтвердила - мы должны платить. Всё препетии и реплики на повышенных тонах (причём с их стороны) продолжаются больше часа. Пациенты, пришедшие позже, проходят. Трёхлетняя дочь мается в душной комнате ожидания, жена на нервах. Офисные мымры шушукаются в открытую тыкая пальцем в их сторону...
Только после того, как я связался со страховкой и в офисе доктора получили звонок из страховки, подтверждающий что ни какого копеймента мы не платим и не должны были платить, они приняли мою дочь на осмотр.
Моё письмо, где я просил вернуть мои деньги, было со страшной миной брошено чуть ли не в лицо моей жене... Короче, полный букет удовольствий. Разве что матом не крыли...
Амбула
Хотя я весьма мирный и не зловредный человек, но тут миротворческое и всепрощенческое настроение, как вы понимаете, у меня улетучилось. Теперь уже и сумма не столь важна, сколько горячее желание наказать хамов.
Звоню в страховку, говорю: ребята, вот такая песня, что делать? Они там не могли поверить, что такое бывает, несколько раз преспрашивали меня что и как было. Отослали доктору в офис письмо с подтверждением, что он не должен был брать с меня деньги. Я спросил, не claim fraud ли это? (Ведь сумму моего копеймента доктор получил дважды - с меня и со страховки, т.к. страховка оплатила клейм 100%) Что-то там они мялись. Ничего вразумительного от них я не услышал. Посоветовали мне написать доктору письмо ещё раз.
От доктора же - ни ответа, ни привета. На письмо из страховки он, похоже, плевал с колокольни...
Теперь вот я в размышлениях - что делать? Кто виноват я в курсе... Новое письмо тому доктору я видимо всё же отошлю с уведомлением, но несколько иного тона и со ссылкой на несколько иные организации и пункты закона.
Поэтому вопросы:
1. Какие есть в США и Калифорнии организации, которые регулируют и котролируют деятельность докторов? Как минимум, я намерен упомянуть их в своём письме.
2. Можно ли где-то получить консультацию или хотя бы информацию к размышлению по подобному рода конфликту?
3. Какая организация рабирается с подобного рода конфликтами и может обязать доктора вернуть деньги (а может и штраф ему какой вдуть)? Как по мне, так это claim fraud со стороны доктора. Ведь налицо грубый отказ вернуть деньги (копейменты за 3,5 года), взятые со страховки ,а также, незаконно, с меня. Общую сумму можно посчитать по количеству и датам прививок в карте ребёнка.
Прошу прощения за долгий рассказ.
Все идеи принимаются с благодарностью.
Удачи
Управа на доктора
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Управа на доктора
Письмо надо было сразу писать с уведомлением. Жаловаться - вроде рекомендуют в attorney general office, и в small claims court. Только заготовить письмо от страховки подтверждающее Ваши слова. К этому доктору больше не ходить. Неизвестно как именно он практикует, может он для экономии лекарства на черном рынке покупает, или разбавляет.
У меня прикол был. Выскочила натуральная бородавка на носу. Спросил у врача русского, тот дал телефон русского ухоголоноса, который подпольно практикует facial surgery. Позвонил, поговорил, действительно все так и есть. Еще колебался, может пойти. Потом, проходя по Walgreens, обшаружил массу средств от моего бедствия, выбрал подходящее, и за 20 дней свел.
У меня прикол был. Выскочила натуральная бородавка на носу. Спросил у врача русского, тот дал телефон русского ухоголоноса, который подпольно практикует facial surgery. Позвонил, поговорил, действительно все так и есть. Еще колебался, может пойти. Потом, проходя по Walgreens, обшаружил массу средств от моего бедствия, выбрал подходящее, и за 20 дней свел.
-
- Уже с Приветом
Доктора, естественно, сменили.
Письмо я сейчас сочиняю. Будет оно со всеми ссылками, копиями и приложениями. И пошлю его с уведомлением доктору и СС в организации, которые должны контролировать его работу.
Вот об этом и речь - какие организации занимаются таким контролем?
Непрекрытое хамство должно быть наказано.
Письмо я сейчас сочиняю. Будет оно со всеми ссылками, копиями и приложениями. И пошлю его с уведомлением доктору и СС в организации, которые должны контролировать его работу.
Вот об этом и речь - какие организации занимаются таким контролем?
Непрекрытое хамство должно быть наказано.
-
- Уже с Приветом
А вы бы не могли поделиться именем доктора ?
Бизнес бизнесом, но он всеже доктор, так что может поговорить с California Health Services. Может как минимум что-нибуть посоветуют.
http://www.dhs.cahwnet.gov/
Бизнес бизнесом, но он всеже доктор, так что может поговорить с California Health Services. Может как минимум что-нибуть посоветуют.
http://www.dhs.cahwnet.gov/
-
- Уже с Приветом
Cпасибо за линк.
Доктор Минасян (Minassian).
У него один офис в Tarzana-Reseda-Encino (в San Fernando Valley), а другой где-то в LA или West Hollywood.
Как уже говорил, сам он аккуратный и внимательный, и вроде, по словам супруги, нареканий к нему лично не было ни каких.
А вот в последние пол года тёток в офис себе набрал совкового поведения. Наверное родня всякая. Они ни по-русски, ни по-английски толком. Только на своём что-то "кыр-кыр-кыр".
Доктор Минасян (Minassian).
У него один офис в Tarzana-Reseda-Encino (в San Fernando Valley), а другой где-то в LA или West Hollywood.
Как уже говорил, сам он аккуратный и внимательный, и вроде, по словам супруги, нареканий к нему лично не было ни каких.
А вот в последние пол года тёток в офис себе набрал совкового поведения. Наверное родня всякая. Они ни по-русски, ни по-английски толком. Только на своём что-то "кыр-кыр-кыр".
-
- Уже с Приветом