Паталогия?

Мнения, новости, комментарии
Kastet
Уже с Приветом

Re: Паталогия?

Post by Kastet »

Evgueni wrote:
Capricorn wrote:. Польша опасается возможного “наказательного рейда” со стороны России, на манер того, как Китай "проучил" Вьетнам в 1979 г., причинив серьезный ущерб пограничным с Китаем вьетнамским городам.

Я еще на всякий случай напомню, что Россия была непосредственным организатором четырех разделов Польши. Просто у поляков есть историческая память (в отличие от некоторых).

Дела давно минувших днай были бы, наверное, забыты. Репутацию России в Восточной Европе создали с 50го по 90й годы.

Венгрия 56, Берлинская стена, Чехословакия 68, Польша 80 - 81.

В Чехословакии, десятки тысяч человек (ближе к 100,000) были уволены с работы и не принимались никуда, многие тысячи загремели в тюрму. Ето при населении порядка 10млн. Большинство из етих людей живы, многиые даже не на пенсии. Если б моего отца уволили с работы и пару лет никуда не брали из-за политических взглядов, я бы ето запомнил, однозначно.

Отсюда и репутация. Достаточно ненадолго взглянуть на ето со стороны поляков, и станет вполне очевидно, почему не доверяют и опасаются. Но конечно проще думать: вот сволочи - вооружаются. А почему танки? Напасть хотят, значит, Украину захватить. Короче, фантастику в свою пользу придумывать.

1939 год,
1940й, http://mega.km.ru/bes_98/encyclop.asp?TopicNumber=27573
В 44м Сталин дал приказ войскам остановиться на несколько недель, чтобы дать фашистам врамя подавит восстание в Польше, организованное про-британским сопротивлением.

Англию и Францию, я думаю, поляки тоже наверняка помнят, и ето еще одна мотивация иметь свои танки.

Конечно есть и другие причины. Все условия приема в НАТО и ЕС обговаривались заранее, надо их выполнять.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

obezyna wrote:
Ctrl-C wrote:
obezyna wrote:Видите ли, есть такое понятие, как РЕПУТАЦИЯ. Так вот, репутация России.....

Интересное дело - репутация. Вот Германия была бад гуыс в двух мировых войнах, концлагеря-рабский труд-холокост, тех же поляков сколько угробили, а репутация - ну просто лучше некуда!

С чего вдруг? Англичане не упускают момента, чтобы ткнуть немцев в их прошлое, да и французы тоже. Ну а уж в Восточной Европе многие до сих пор смотрят на немцев с ненавистью.

Для меня репутация Германии все еще подпорчена. Они всех переплюнули. Хотя надо сказать немцы уже 60 лет работают над исправлением репутации.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Capricorn wrote: Варфоломеевская ночь была вроде одна.. Так и у нас есть свои "радости": Революции, Гулаги, крепостные ... :roll:

Про инквизицию напомнить ?
сжигали людей на кострах живьем м массовом порядке. Во многих немецких городах во времена пика инквизиции молодых симпатичных женщин пракитически не осталось - всех сожгли/утопили.

Если не в курсе - по ЛЮБОМУ наговору женщину пытали до тех пор пока она не сознается в том, что она ведьма. Если сознается - сжигают живьем, если нет - умирает безвинной. Но пытали так, что практически все предпочитали быть сожженными.

А фраза из их приговора ".... приговаривается по-христиански милосердно к смерти милостивой, бескровной <пауза, глазки у судьи-священника закатываются к небу, ручки смиренно складываются> путем сжигания на костре" - вообще бессмертный образец христианской морали.
А кофе на клавиатypy тоже виpyс пpолил? Image
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

siharry wrote:Религиозные воийны с Варфоломеевскими ночами, массовые костры из ведьм и еретиков, инквизиция и прочие радости дают однозначный ответ на этот вопрос.

Кстати, все эти бесконечные ссылки на Варфоломеевскую ночь абсолютно не катят. Это, безусловно, было большим злодеянием. Но ведь гугеноты, которых уничтожали тогда, были не менее "крутыми", и точно также уничтожали католиков при удобном случае.

А вот в России, в отличие от Варфоломеевской ночи (и индейцев в Америке) уничтожали абсолютно мирных и лояльных людей.

Что же касается костров и сожжение еретиков, то я Вам напомню только про судьбу приверженцев "новгородской ереси", а также многих старообрядцев.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

alexbib wrote:Если не в курсе - по ЛЮБОМУ наговору женщину пытали до тех пор пока она не сознается в том, что она ведьма. Если сознается - сжигают живьем, если нет - умирает безвинной. Но пытали так, что практически все предпочитали быть сожженными.

А Вы не в курсе, какими методами пользовалось известное ведомство Ушакова, заведенное при Петре Первом?

При том, что инквизиция существовала когда? А в России был уже 18-ый век как никак.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Evgueni wrote:А Вы не в курсе, какими методами пользовалось известное ведомство Ушакова, заведенное при Петре Первом?

В курсе. И не собираюсь доказывать что в раше все были белые и пушистые. Только то, что в европе было не чище.

Evgueni wrote:При том, что инквизиция существовала когда? А в России был уже 18-ый век как никак.

А французская революция была когда? Тогда тоже убивали выборочно или всех подряд? В Лионе, например больше 40 000 жителей убили за 1 раз - просто сгоняли их на берег и из пушек картечью срезали. Потом следующую партию, потом следующую. Гуманисты, едрить их. :х
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

alexbib wrote:
Evgueni wrote:А Вы не в курсе, какими методами пользовалось известное ведомство Ушакова, заведенное при Петре Первом?

В курсе. И не собираюсь доказывать что в раше все были белые и пушистые. Только то, что в европе было не чище.

Evgueni wrote:При том, что инквизиция существовала когда? А в России был уже 18-ый век как никак.

А французская революция была когда? Тогда тоже убивали выборочно или всех подряд? В Лионе, например больше 40 000 жителей убили за 1 раз - просто сгоняли их на берег и из пушек картечью срезали. Потом следующую партию, потом следующую. Гуманисты, едрить их. :х

А в 1800 (по-моему) гаитяне устроили у себя революцию по типу французской и вырезали всех белых нах. Включая грудных детей стариков и женщин.
Гуманисты, едрить их. :х
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Справочник wrote:А в 1800 (по-моему) гаитяне устроили у себя революцию по типу французской и вырезали всех белых нах. Включая грудных детей стариков и женщин.
Гуманисты, едрить их. :х

Это к чему? К тому, что гаитяне догнали французов по гуманизьму? Или обогнали? Или недогнали еще?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

alexbib wrote:
Capricorn wrote: Варфоломеевская ночь была вроде одна.. Так и у нас есть свои "радости": Революции, Гулаги, крепостные ... :roll:

Про инквизицию напомнить ?
..
Если не в курсе - ...
...

Знаю... В курсе... Слышал...Согласен... Не согласен.. Так.. Не так.. :wink:

Я все пытаюсь понять о чем идет спор: кто на Земле "душевнее"? Там пытали и здесь пытали, там за веру казнили и здесь за веру казнили...
Подозреваю, что людоеды на Тихоокенаских островах были душевнее всех, т.к. делали все по простоте, без идеалогии и религии.. :umnik1:
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Capricorn wrote:Я все пытаюсь понять о чем идет спор: кто на Земле "душевнее"? Там пытали и здесь пытали, там за веру казнили и здесь за веру казнили...
И я от том-же - если Х угораздило родиться на территории 1/6 то это не обязательно означает что Х есть последняя скотина, падонок, ублюдок и хам (во всяком случае это не следует автоматически из самого факта рождения). Многие не согласны.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

alexbib wrote:Это к чему? К тому, что гаитяне догнали французов по гуманизьму? Или обогнали? Или недогнали еще?

К тому, что все хороши. И не надо делать белыми и пушистыми одних, а других смолой мазать и в перьях вываливать.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Справочник wrote:
alexbib wrote:Это к чему? К тому, что гаитяне догнали французов по гуманизьму? Или обогнали? Или недогнали еще?
К тому, что все хороши. И не надо делать белыми и пушистыми одних, а других смолой мазать и в перьях вываливать.

Тогда это не ко мне.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

alexbib wrote: Многие не согласны.

Покажите кто. Мы им это, ... антеридий уполовиним за это. :P
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Capricorn wrote:Т.е. ето "как Иван Грозныи" правили? :roll:

Иван Грозный остался в памяти тираном из-за опричины и разорения Новгорода.
Многовековая история Европы до эпохи революций 18-19-го - это гораздо сплошной Грозный, даже гораздо хуже.

Capricorn wrote:Так что же в Ирландии никого не осталось тогда ? Одни убиты , другие в англииском рабстве.. Прямо кирдык какои-то.. :pain1:

http://www.history.pu.ru/biblioth/novhi ... item09.htm
ЗАВОЕВАНИЕ КРОМВЕЛЕМ ИРЛАНДИИ

В результате завоеваний 1649-1650 гг. Ирландия была вконец опустошена. Из полутора миллионов населения в ней осталось немногим более половины. Не одна тысяча ирландцев была принудительно вывезена в американские колонии Англии и превращена там в белых рабов. Последовавшие массовые конфискации земель восставших передали в руки английских собственников 1/3 ирландской территории. Этот большой земельный фонд был предназначен для удовлетворения претензий государственных кредиторов, главным образом денежных тузов Сити, а также для погашения задолженности армии.

Capricorn wrote:А по "историческим меркам " - ето как?

Отмена крепостного права.

Австро-Венгерская империя (Австиря, Венгрия, Чехия, Зап. Украина, Хорватия, Босния, Герцеговина)
- 1848 г.
Германские государства - постепенный процесс отмены, начавшийся с захвата этих земель Наполеоном в 1807 году и продолжавший до 1850 года
Франция - 1789 год.

Исторический мизер.

Если учесть, что в России крепостное право было введено только в 1649 году (Соборное уложение 1649), а в Европе оно существовало с незапамятных времен (в ужасных формах, одно только право первой ночи чего стоит), то все выглядит совершенно иначе, чем нам рассказывала коммунистическая пропаганда.

Capricorn wrote:Варфоломеевская ночь была вроде одна.. Так и у нас есть свои "радости": Революции, Гулаги, крепостные ... :roll:

Варфоломеевская ночь - мелкий эпизод кровавых религиозных войн, опустошивших Европу.

Кстати, про крепостных мы уже говорили, а остальное выкиньте из Вашего "Россииского списка", поскольку большевисткий беспредел - это как раз "западный антироссийский путь", на который после больших усилий Россию в 17 году столкнули российские либералы-западники.

Capricorn, я понимаю, очень трудно очистится от 70-летней коммунистической пропаганды, вернее от той части, с которой очень согласны европейские "цивилизаторы", а именно с тем, что Россия до 17-го года всю свою историю была куском дерьма.
Трудно избавится от большевисткой заразы, но можно. Читайте историю.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

При том, что инквизиция существовала когда? А в России был уже 18-ый век как никак.

Петр первый прививал России западную "цивилизационную" модель, я об этом писал уже неоднократно. И крепостное право ужесточил, и много прочих гадостей наделал.

Вы в курсе, что в Англии во времена Петра I на базарах продавали женщин(англичанок)? (Жалко, ссылку найти не могу).
Слава Богу, что это перенять у него руки не дошли.
Жалко, что дошли до многого другого.

Return to “Политика”