Вероника решает умереть
-
- Уже с Приветом
По моему скромнейшему мнению, есть книги Пауло, которые приятнее читать, чем "Веронику". Никого не хочу обижать, заранее прошу простить, но "Веронику" я не дочитала, бросила на середине, не знаю, неприятно было. "Алхимик", наверно, содержит более мудрый эмоциональный посыл. А сейчас раскручивается новое творения Мастера: "Одиннадцать минут".
-
- Уже с Приветом
Дорогие участники темы. Убедительная просьба избегать оскорблений, даже косвенных. Не существует единого мнения о художественной ценности любого произведения. Совершенно нормально высказать негативное мнение о произведении, но недопустимо негативно характеризовать тех, кто придерживается иных взглядов. Я, как модератор раздела, не приветствую перехода не личности. Спасибо за понимание.
-
- Уже с Приветом
"Вероника" первая и пока единственная книга этого автора. Не очень понравилось. Мне понравились те мысли которые автор хотел нам рассказать, но то как он это сделал-не понравилось По моему молодая женщина никогда так не поступает и не думает. Конечно большинство того что мы читаем-выдумка, но женщины ведут себя "по женски", мужчины "по мужски". Здесь же мужчина придумал женщину, но у нее мысли и желания "мужские".
Жаль не умею красиво выражать свои мысли. Но вот примерно как я думаю.
Жаль не умею красиво выражать свои мысли. Но вот примерно как я думаю.
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:я Кастанеду честно пыталась читать, 3 книги прочитала, ничего не поняла
Попробуйте еще раз, но когда дойдете до непонятного места, сразу травку закуривайте, тогда все на место встанет, ведь он же(Kastaneda) курил когда писал.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
И не говорите мне что не курил, разве такое можно на трезвую голову пистаь/читать?
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Мало ли в Бразилии ПЕДРОВ? (Donna Rosa d’Alvadores)
-
- Уже с Приветом
[ overquote ]
да он же вроде не курил , а кактус жевал или я чего забыла?![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
ОтЧаянная Роза wrote:Дама wrote:я Кастанеду честно пыталась читать, 3 книги прочитала, ничего не поняла
Попробуйте еще раз, но когда дойдете до непонятного места, сразу травку закуривайте, тогда все на место встанет, ведь он же(Kastaneda) курил когда писал.![]()
И не говорите мне что не курил, разве такое можно на трезвую голову пистаь/читать?
да он же вроде не курил , а кактус жевал или я чего забыла?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
[ overquote ]
дело не в терминах, а в принципе.![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Дама wrote:ОтЧаянная Роза wrote:Попробуйте еще раз, но когда дойдете до непонятного места, сразу травку закуривайте, тогда все на место встанет, ведь он же(Кастанеда) курил когда писал. :мргреен:
И не говорите мне что не курил, разве такое можно на трезвую голову пистаь/читать? :мргреен:
да он же вроде не курил , а кактус жевал или я чего забыла? :паин1:
дело не в терминах, а в принципе.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Мало ли в Бразилии ПЕДРОВ? (Donna Rosa d’Alvadores)
-
- Уже с Приветом
obturator wrote:Коэльо меня озадачил. Своей популярностью. Эдакий Джонни Депп от литературы. Пишет он доступно о добром и вечном, но мне кажется, что человек занимается коммерцией. Читал Алхимика и The Fifth Mountain. Больше читать не буду. Слишком примитивно. Лучше-ка я почитаю Борхеса и Варгаса Йозу.
Да. У Коэльо ужасающе примитивный язык. Но одного Алхимика прочитать можно.
А Варгас Льоса. Две его последние книги похожи как близнецы. Он все время так пишет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Прочитал вот обе книги - Алхимика и Веронику. Прочитал с интересом, но через строчку - не люблю нравоучения. Еще не понравился обсолютно одинаковый литературный прием в обеих книгах - когда при упоминание какого-нибудь персонажа изложение вдруг на время продолжается как-бы "с его колоколни". Калька какая-то.
Посему других книг сего автора читать пока не буду.
А говорить о бедности языка наверное нельзя пока не прочтешь его книги в оригинале;)
Посему других книг сего автора читать пока не буду.
А говорить о бедности языка наверное нельзя пока не прочтешь его книги в оригинале;)
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А мне кажется о бедности языка вообще говорить не следует.После прочтении Библии у меня осталось впечатление, что используется очень ограниченное кол-во слов и очень ограниченное кол-во частей речи. Но потрясение кот произвела на меня эта книга... По-моему Коэльэ претендует писать в таком-же стиле. Повторюсь - Вероника меня потрясла.Еще пара вещей тоже, но дальше - все в том же духе - почему-то скучно стало.
-
- Уже с Приветом
OlgaVA wrote:Brat wrote:А говорить о бедности языка наверное нельзя пока не прочтешь его книги в оригинале;)
Абсолютно согласна. Можно только говорить о бедности языка переводчика.
Я прочитал одну его книгу на испанском, а это почти тоже самое, что в оригинале. И продолжаю утверждать, что пишет он очень просто и незамысловато. Само по себе это не преступление, если в книге есть что-то еще, но у него практически ничего нет. Г. Г. Маркес, например, тоже не любитель многоэтажных словесных конструкций и лексикон у него "рабоче-крестьянский", если можно так выразиться. Однако, какая разница!