Пельменное тесто у нас во всех китайских магазинах продается уже раскатанное и нарезанное, размер только великоват - приходится обрезать. Чтобы хорошо слеплялись края, я его слегка увлажняю. Тесто вкусное, надо только брать определенный сорт (я его не помню по названию, только по виду).
Don Bass wrote:Пельменное тесто у нас во всех китайских магазинах продается уже раскатанное и нарезанное, размер только великоват - приходится обрезать. Чтобы хорошо слеплялись края, я его слегка увлажняю. Тесто вкусное, надо только брать определенный сорт (я его не помню по названию, только по виду).
Взгляните на название, пожалуйста. А то китайский магазин рядом, а я про тесто не знаю . И от пельменей не откажусь А вот тесто не люблю возиться
А в чём проблема чебуречного теста? Мы используем самое простейшее - вода, мука, соль. Есть варианты рецепта теста для чебуреков с простоквашей. Некоторые называют это "самым правильным" рецептом, но, думаю, это дело вкуса и привычек.
Раскатывать, конечно, тоскливо. В Сиэтле в кафе Pirozhki мы видели небольшую машинку, которую они используют для раскатки теста. Интересно, где они продаются и как называются?
Насчет тортил идея мне понравилась. Надо попробовать.
Правильные чебуреки
(сборный, неоднократно проверенный рецепт)
Сначала готовим тесто
Возьми:
- 4 стакана (250 мл) муки;
- 1,3 стакана воды;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0,5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»).
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).
Пока тесто настаивается, приготовим фарш
Возьми:
- 700 г мяса;
- 350 г лука;
- 0,5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
- И обязательно зелень нужна: кинза, петрушка, сельдерей, укроп... Чуть-чуть совсем зелени, а вкус совсем другой будет. А на мясо не пожалейте денег - баранину купите. Дороже, конечно, получится, но затем, уверяю, гости в полном восторге будут!
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Кто не хочет возиться, пропустите лук через мясорубку, добавьте соль, специи.
Добавить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать.
Жарим чебуреки
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
На сковороду налить на 1 см растительного масла и, подождав, пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. (PS я лью масла больше, на 2 см и крышкой не накрываю)
Budya wrote:Конечно можно, только далековато вы находитесь... :Д
..ну вооооот... как всегдааааа.. ..У меня самое теплое воспоминание о чебуреках, поедавшихся на югах...няям... Еще помню ели в Сочи, очень похоже на чебуреки, только назывались - "хычин".. они были с мясом или с сыром..