Нью-Йорк

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Valentyn wrote:А вот за 2500-3000 уже можно купить что-то, что будет ездить пару лет без существенных затрат на ремонт.Хотя все это, как повезет.

Как вновь приехавшим, Вам прийдется потрать на страховку автомобиля, если Вы будете жить в Бруклине, около 2500 долларов в год.Это при хорошем раскладе.

Стоимость рента в Бруклине, в нормальном районе,студии - 500-700, однобедрумной 900-1200 долларов.Будте готовы уплатить один рент брокеру, и дать задаток лендлорду еще один рент.

Для сравнения: в остальной части Америки как правило не надо ничего платить брокеру, а иногда можно получить один месяц рента бесплатно. Да и сам рент будет дешевле. С другой стороны, в НЙ можно попытаться обойтись без машины, а в остальной части Америки это гораздо сложнее.
IVT
Уже с Приветом

Post by IVT »

большинство знакомых американцев NY не любят: грязно, криминально, дорого.
а мы сами - любим... бывать в HY, для фана.
зачем вам в NY? живите по-соседству, а работать- можно ездить и в NY, если вам захочеться именно там работать. Можйно жить от NY в досигаемости электрички. и общение с друзями от этого не пострадает. ..а может только и выиграет.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

IVT wrote: зачем вам в NY? живите по-соседству, а работать- можно ездить и в NY, если вам захочеться именно там работать.

Ездить придется не меньше часа, и за дом заплатить не меньше полумиллиона? :pain1:

Мне показалось что все описывается формулой типа принципа неопределенности Гейзенберга :gen1: :

(расстояние до NYC ) * (цена дома) >= Х

т.е. чем ближе к NYC, тем дороже дом в приличном районе.

А если жить на расстоянии 2-3 часов езды (с учетом пробок) и там же работать, то не всегда и захочется наведываться на Манхеттен :wink: .
IVT
Уже с Приветом

Post by IVT »

Ездить придется не меньше часа, и за дом заплатить не меньше полумиллиона? :паин1:

А за что вы так NYC не любите?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

IVT wrote:а мне показалось, что проблема покупка дома для вновь прибывающих не актуальна.
30-40 мин на электричке, и очень приличныи апартмент...но это только для тех, кому требуется позарез работать в НЫ и не напрягатся в трафике ежедневно.

А за что вы так НЫЦ не любите?

Я скорее наоборот, - всегда защищал его в подобного рода спорах :gen1: . Не люблю, когда ругают, то чего не знают, будь то НЙ, Пастернак или астрология. Но, как я уже сказал, у меня много знакомых, кто живет в НЙ или рядом по 3-10-15-25 лет, и интересно наблюдать метармофозы их отношения к городу.

Отчасти все просто потому что в 20-25 классно шататься по Манхеттену, а в 35-40 на это времени в 10 раз меньше, да и немного поднадоело :| .

Но это - психология. Факты же таковы, что цены в НЙ и около таковы, что надо напрягаться зарабатывая деньги, и часто работать более 8 часов в день. Дополнительные 2-3 часа в день потраченные на поездку дом-работа-дом задалбывают окончательно :х . В субботу хочется просто спать :cry: . В воскресенье неохота никуда ехать :x . Когда есть дети, - сил на них уже не остается :| . Особенно, если оба супруга работают, а бабушек/дедушек нет.

Поэтому, наверное, мой знакомый, артистический человек, проживший в студенческие годы в Виллидже, сейчас, в 30+ и еще один + (ребенок) задумывается, а не переехать ли ему куда. И менее артистичекие программеры задумываются. Диалектика, блин! :mrgreen:
IVT
Уже с Приветом

Post by IVT »

а вот еще "психология". многие приехавшие сюда из более-менее больших россииских городов просто погибают в типичних маленькиx американских городах. жалуються, что тягостно,мол, жить в лесу, в глуши...
а NY им ближе- ритм жизни, люди, суета...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

IVT wrote:а вот еще "психология". многие приехавшие сюда из более-менее больших россииских городов просто погибают в типичних маленьких американских городах. жалуються, что тягостно,мол, жить в лесу, в глуши...
а НЫ им ближе- ритм жизни, люди, суета...

Есть такое дело... но привыкают, и начинают ценить провинцию... Поверьте мне, я знаю много москвичей и ленинградцев, которым может вначале и было неуютно в провинции, но сейчас они предпочитают ее таким городам как НЙ

Еще раз повторю, - с возрастом приоритеты меняются... Один мой знакомый вообще говорит после 40 лет людей хочется видеть реже :wink:

Return to “Города и окрестности”