помогите кто может
-
помогите кто может
здравстуйте,
сразу хочу извиниться за то что повторяюсь в вопросах(некоторые из них точно ктото уже задавал), но полазив по форуму я так и не нашел полных ответов на свои вопросы.
Этим летом,я заканчиваю свой институт, а именно Плехановскую академию ака Плешка.И уже сейчас я понимаю что устроится работать мне будет не то что трудновато а очень трудно ибо лапы никакой у меня нету.Знания свои я оцениваю трезво,и могу честно сказать что их недостаточно для хорошой карьеры. В средствах я ограничен и не могу позволить себе пойти на работу в $100-$200 и ждать карьерного роста, этого я себе позволить не могу ибо во первых у меня семья,а во вторых я не хочу работать по той специальности на которую выучился,а с такой зарплатой позволить себе 2ое образование или какие-либо ценные курсы я просто не в состоянии.
Перед поездкой на руках у меня будет 1)диплом о законченном высшем образовнии Плехановской академии. Факультет ИТ в экономике, специализация Банковское дело.
2)сертификат подтверждающий что я прошел курсы ВебМастера в в Бауманке(хотя я думаю этим никого не удивишь и никому это не надо,но все же напишу ибо что будет плюсом а что минусом пока не знаю) 3)2 сертификата об обучении в Камбридже по1.5 и 1 месяцев(ну это было давно и изучал я там только английский). Ну это все бумажки, а на практике я знаю только английский,немного испанский,и хорошее владение компьютера в общем..то есть вообщето я умею программировать, но очень это не люблю. А перечислять программы с которыми умею работать это бесмысленно,потому как научиться работать при желании можно с любым продуктом в достаточно сжатые сроки. Сначала я хочу поехать в Штаты на год..заработать,и параллельно пробивать тему с будующим обучением. Конечно я понимаю, что этот год я буду работать на не квалифицированной работе, но это меня не пугает ведь впереди светлая цэль.
Я хотел бы пойти учиться в университет на факультет связанный с рынком ценных бумаг и финансами.
Облазив кучу сайтов,точных ответов я не нашел и вы моя последняя надежда:)
У меня к вам(знающие люди возникли следуюцие вопросы):
1)насколько востребованна сейчас данная специализация у работадателей?
2)Какие унивеситеты почетнее в данном секторе и предоставляют лучшее образование?
3)Возможно ли совмещать работу(не квалифицированная) и учебу?(При этом не в ущерб учебе)
4)Хватит ли этих средств part time job+financial aid(if any) на то чтобы все же прожить эти 4 года?
5)как имеющиеся выше перечисленные диполомы(сертификаты) могут помочь мне и как они могут быть перезачтены?
6)Имеется ли сейчас какой-либо сектор у работадателей который не заполнен..то есть у меня еще до поездки как минимум пол года и я могу их потратит на обучение чему либо что поможет мне зарабатывать деньги в штатах.Может Архикад,Автокад, да на самом деле хоть младший помошник повара:)
7)С какой визой лучше поехать на год работать?
Если вы знаете то какова стоимость обучения в тех самых пристижных универитсетах по данной специализации?
Огромная просьба если вы можете мне помочь то будьте добры отвечайте по пунктам чтобы мне не приходилось переспаршивать.
Заранее благодарен.Надеюсь на Вашу Помощь
сразу хочу извиниться за то что повторяюсь в вопросах(некоторые из них точно ктото уже задавал), но полазив по форуму я так и не нашел полных ответов на свои вопросы.
Этим летом,я заканчиваю свой институт, а именно Плехановскую академию ака Плешка.И уже сейчас я понимаю что устроится работать мне будет не то что трудновато а очень трудно ибо лапы никакой у меня нету.Знания свои я оцениваю трезво,и могу честно сказать что их недостаточно для хорошой карьеры. В средствах я ограничен и не могу позволить себе пойти на работу в $100-$200 и ждать карьерного роста, этого я себе позволить не могу ибо во первых у меня семья,а во вторых я не хочу работать по той специальности на которую выучился,а с такой зарплатой позволить себе 2ое образование или какие-либо ценные курсы я просто не в состоянии.
Перед поездкой на руках у меня будет 1)диплом о законченном высшем образовнии Плехановской академии. Факультет ИТ в экономике, специализация Банковское дело.
2)сертификат подтверждающий что я прошел курсы ВебМастера в в Бауманке(хотя я думаю этим никого не удивишь и никому это не надо,но все же напишу ибо что будет плюсом а что минусом пока не знаю) 3)2 сертификата об обучении в Камбридже по1.5 и 1 месяцев(ну это было давно и изучал я там только английский). Ну это все бумажки, а на практике я знаю только английский,немного испанский,и хорошее владение компьютера в общем..то есть вообщето я умею программировать, но очень это не люблю. А перечислять программы с которыми умею работать это бесмысленно,потому как научиться работать при желании можно с любым продуктом в достаточно сжатые сроки. Сначала я хочу поехать в Штаты на год..заработать,и параллельно пробивать тему с будующим обучением. Конечно я понимаю, что этот год я буду работать на не квалифицированной работе, но это меня не пугает ведь впереди светлая цэль.
Я хотел бы пойти учиться в университет на факультет связанный с рынком ценных бумаг и финансами.
Облазив кучу сайтов,точных ответов я не нашел и вы моя последняя надежда:)
У меня к вам(знающие люди возникли следуюцие вопросы):
1)насколько востребованна сейчас данная специализация у работадателей?
2)Какие унивеситеты почетнее в данном секторе и предоставляют лучшее образование?
3)Возможно ли совмещать работу(не квалифицированная) и учебу?(При этом не в ущерб учебе)
4)Хватит ли этих средств part time job+financial aid(if any) на то чтобы все же прожить эти 4 года?
5)как имеющиеся выше перечисленные диполомы(сертификаты) могут помочь мне и как они могут быть перезачтены?
6)Имеется ли сейчас какой-либо сектор у работадателей который не заполнен..то есть у меня еще до поездки как минимум пол года и я могу их потратит на обучение чему либо что поможет мне зарабатывать деньги в штатах.Может Архикад,Автокад, да на самом деле хоть младший помошник повара:)
7)С какой визой лучше поехать на год работать?
Если вы знаете то какова стоимость обучения в тех самых пристижных универитсетах по данной специализации?
Огромная просьба если вы можете мне помочь то будьте добры отвечайте по пунктам чтобы мне не приходилось переспаршивать.
Заранее благодарен.Надеюсь на Вашу Помощь
Last edited by maximnosov on 16 Feb 2004 10:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Re: помогите кто может
Вам нужно подавать на программу MBA, которая дала бы Вам кредит на 100% expenses. Хотя даже этого хватит только Вам, но не семье. Вот Вам ссылочка на паренька, которые в своё время так сделал. Можете ещё поискать на него ссылочки, он довольно активен в интернете. Да и весь этот сайт может Вам пригодиться.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
-
- Уже с Приветом
Плешка + банковское дело = неужели нет работы в Москве? А тут писали о молочных реках с кисельными берегами в России и тем паче в Москве, с зарплатами во много килодолларов, а "заспанная девушка" так и о $100-200К в Москве писала... Вы работу то искали, или теоретизируете?
На ИТ нет смысла переключаться, если душа не лежит, тем более веб-дизайн, за него не платят. Образование Ваше тут не прокатит, другая специфика, надо получать новое, а это минимум 2 года (МБА). Про рай для МБА тут был топик, но что-то мне подсказывает, что для не топ-школы это спорный вопрос, а в приличную без опыта работы и достижений Вас вряд ли возьмут.
На ИТ нет смысла переключаться, если душа не лежит, тем более веб-дизайн, за него не платят. Образование Ваше тут не прокатит, другая специфика, надо получать новое, а это минимум 2 года (МБА). Про рай для МБА тут был топик, но что-то мне подсказывает, что для не топ-школы это спорный вопрос, а в приличную без опыта работы и достижений Вас вряд ли возьмут.
-
- Уже с Приветом
maximnosov wrote:спасибо kilbupser за ваш ответ...
но на ваш ответ у меня возникло пару вопросов:
1)MBA по какой специализации и если возможно то где увидеть весь перечень
Посмотрите на вебсайтах конкретных школ.
maximnosov wrote:2)Настолько же это будет в почете для работодателей как окончание какого либо 4летнего университета
Для Вас не имеет смысла идти на 4-х летнюю программу undergraduate. Вы её уже закончили в Плешке. Вам надо идти на 2-х летнюю MBA программу. А насколько MBA ценится в Америке/России, тут уже столькo копий сломали, что ступить некуда не напоровшись на сломаное копьё.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
maximnosov wrote:спасибо за ваш ответ
поехать я собираюсь через какую-нибудь российскую контору типа ворк энд трэвэл.
По work & travel нельзя ездить с последнего курса университета.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
maximnosov wrote:спасибо kilbupser за ваш ответ...
но на ваш ответ у меня возникло пару вопросов:
1)MBA по какой специализации и если возможно то где увидеть весь перечень
2)Настолько же это будет в почете для работодателей как окончание какого либо 4летнего университета
МВА это master in business adminisration. Я думаю (и знаю) что это более чем достаточный почет для работодателей.
Вам не надо опять 4 года учиться, это как следующий этап, который вы в состоянии будете осилить (поступить правда надо сначала )
Стесняюсь спросить, а какие сайты вы облазили и не нашли информации? на сайтах универов были? это должно было быть первым пунктом. А ворк энд травел - похоже не для вас.Кто-то правильно выше сказал - надо подавать на программу именно для обучения.
сча поищу в закромах что-нить
How are you doing?
-
- Уже с Приветом
МВА
кажется уже все что я сказала, сказали раньше, сори, не прочитав, ответила
если надо могу прислать на мыло этотт файл. там есть про ваши вопросы а стоит это.... ну... много . Но если вы поедете по учебной программе это каким то образом по другому работает. не буду говрить потому что не в курсе. Ну а на неквалифицированную работу официантом студенту устроиться можно с семьей вопросы... ммм... ну квартирку подешевше... было бы желание...
кажется уже все что я сказала, сказали раньше, сори, не прочитав, ответила
если надо могу прислать на мыло этотт файл. там есть про ваши вопросы а стоит это.... ну... много . Но если вы поедете по учебной программе это каким то образом по другому работает. не буду говрить потому что не в курсе. Ну а на неквалифицированную работу официантом студенту устроиться можно с семьей вопросы... ммм... ну квартирку подешевше... было бы желание...
How are you doing?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Многое зависит от университета. Часто засчитывают определенное число core courses - up to 12 credit hours or so. Если результаты тестов нормальные, многие университеты полностью покрывают стоимость обучения и дают небольшую стипендию в обмен на 20 часов работы на кампусе. Достаточно для очень скромной жизни 1 человека. Все затраты в этом случае будут связаны с процессом поступления: сдача тестов, аппликейшн фи, виза, авиабилет. Хотя, есть случаи (достоверно знаю), когда университет оплачивал и тесты, и билеты. Стучитесь, и откроют.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Уважаемый Azzi, вы меня разочаровали Я сейчас пока еще учусь в институте (на радиофаке), но после его окончания я не планирую работать по специальности… хочу закончить курсы и стать вэб-дизайнером Желание есть, способности вроде тоже Естественно я хотел бы потом поехать поработать в США (тоже вэб-дизайнером), но судя по вашим словам – этого не стоит делать Что, разве все так плохо? Там маленькие зарплаты, или для вэб-дизайнера с Штатах найти работу очень сложно? Напишите пожалуйста подробнее, это очень важно для меня! Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Mih@ wrote:Уважаемый Azzi, вы меня разочаровали Я сейчас пока еще учусь в институте (на радиофаке), но после его окончания я не планирую работать по специальности… хочу закончить курсы и стать вэб-дизайнером Желание есть, способности вроде тоже Естественно я хотел бы потом поехать поработать в США (тоже вэб-дизайнером), но судя по вашим словам – этого не стоит делать Что, разве все так плохо? Там маленькие зарплаты, или для вэб-дизайнера с Штатах найти работу очень сложно? Напишите пожалуйста подробнее, это очень важно для меня! Спасибо.
а вы посмотрите на www.monster.com или еще каких сайтах по поиску работы. Веб-дизайнеров - навалом.. Сейчас вроде бы растет область User research - раздел Human-Computer Interaction. Но это не совсем то, и окончив курсы, туда не пройти.
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Есть разные пути, просто о них на этом сайте не пишут обычно. Стесняются, что ли...
Например, пойти учиться в какой-нибудь Maharishi university или Colorado smth. Поищите на инете. Я знаю людей которые там просто как бы числятся, платят бабки за обучение и у них есть разрешение на работу.
Интересно что поступая на MBA в такие заведения, не надо даже сдавать экзамены типа GMAT. Видимо чтобы дать шанс неординарным личностям
Например, пойти учиться в какой-нибудь Maharishi university или Colorado smth. Поищите на инете. Я знаю людей которые там просто как бы числятся, платят бабки за обучение и у них есть разрешение на работу.
Интересно что поступая на MBA в такие заведения, не надо даже сдавать экзамены типа GMAT. Видимо чтобы дать шанс неординарным личностям
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Mih@ wrote:Выходит чтобы мне получить работу в США мне надо обязательно закончить их колледж или универ да ладно вам… я слышал, что люди имея российское образование + хорошее портфолио и опыт работы (2 года) находили там работу…
nahodyat no ocheny malenykoye kolichestvo, esli sravnivaty s kolishestvom shelayushimi.....
I proud to be Korean!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KY Dweller wrote:Есть разные пути, просто о них на этом сайте не пишут обычно. Стесняются, что ли...
А че искать-то
www.mum.edu www.ctu.edu
Варианты левенькие, но по крайней мере на поверхности реальные.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Mih@ wrote:А просто курсы для вэб-дизайнеров есть? Может подскажете тоже И чтоб не очень дорогие… А то я совсем впаду в отчаяние… что же мне делать – искать работу в другой сфере или же “идти до победного конца”
P.S. Я про бизнес и экономику не говорил… кстати, юристов тоже не берут без ихнего образования
Уйма. А какие критерии-то? Вообще-то тут вебдизайну так или иначе учит почти каждый community college. Да и в Москве наверняка курсов пруд пруди.