Anika wrote:Три мелких замечания:
1. Все больше и больше работодателей предоставляют бенефиты не только официальному супругу но и "домашнему партнеру" (domestic partner), так что проблема с медицинской страховкой практически снимается
В тех штатах, где это разрешается.
Я не знаю насколько я сторонник создания института "civil union", дающего однополым парам те же преимущества что и семейным (зачем называть это "браком" я действительно не понимаю, раз уж это так задевает уйму народу).. просто потому что я не знаю насколько я вообще сторонник "привелегий" для "семьи" (связанных заметим с ограничениями - например развестись не так просто и обязанности неприятные возникают после развода) - во всяком случае в том виде в каком они существуют ныне этот набор "привелегий" мне весьма антипатичен. Я скорее сторонник предоставления привелегий (налоговых, наследственных, медстраховочных и других) тем кто растит детей (своих ли, усыновленных ли), а не взрослым за то что они решили жить под одной крышей..
Что за проблема со словом "брак"?
Идиотизм и лицемерие. С одной стороны чуть ли не голубые священники и обучение детей в школах в стиле Mr. Garrison & Mr. Slave
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
с другой - в том, что действительно давно и однозначно надо им дать (констуционное право, в конце концов) - отказывают.
Alkiev - насчет "общество поощряет определенную модель" - есть немало стран, где такие поощрения гораздо популярнее и распространеннее. Опять же слышать такое от типа "республиканца" - даже не смешно. Грустно.