Yvsobol wrote: 2) в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, - до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы; ____________________
Правильно ли я понимаю, что речь идет об уже призванных?
Если я не разучился читать, то данная статья именно это и утверждает.
"де-юре", в России?
Вы удивляетесь, зачем нужен военный билет - а потому что им так проще, когда гражданин сам принесет все доказательства, что он "чист". Так им куда удобнее, чем самим проверять его "чистоту" по базам данных.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt wrote:"де-юре", в России? Вы удивляетесь, зачем нужен военный билет - а потому что им так проще, когда гражданин сам принесет все доказательства, что он "чист". Так им куда удобнее, чем самим проверять его "чистоту" по базам данных.
Я прекрасно понимаю, что в России "де-юре" никого не волнует.
Но моя позиция то в том и заключается, что описанные выше требования являются бессмысленными с юридической точки зрения.
Правовую логику подобных установлений мне понять трудно.
А с точкой зрения логики "по понятиям" у меня никаких проблем нет.
Yvsobol wrote:шпиен, Весенне обострение что ли началось. Поспокойнее. Зачем старсти нагнетать. Никаких новых правил не было и нет. Заявление на ЗП ВСЕГДА надо было заверять в своем Отделе Кадров или у непосредственного руководителя. Доступ к "секретке" тоже никто никогда не отменял. Из-за етого и ждали люди ЗП кто 3, а кто и 5 лет после увольнения с "почтового ящика". А если очень хотелось получить заветный ЗП, то можно было всегда сделать его через тур.фирму за денюжку. Безо всяких подписей.
Нет, не всегда. Потому что еще года не прошло, как мои мать и тесть загранпаспорта получали. Без всяких подписей и турфирм.
Про "ящики" же отдельная статья. Написал же - в средней школе она "секретным физиком по младшим классам" работает.
А, понял. Кагебисты боятся, что она тут все секреты начального обучения расскажет, и американские детишки в метрах считать научатся наконец!
Dmitry67 wrote:Вообще в эпоху баз данных все это выглядит смешным
Если бы.
Вот почитайте про расследование 9/11 :
The commission investigators revealed serious shortcomings in their report about the nation's civil aviation security system. One key problem identified was the difference between the FAA's "no-fly" list, a list of suspected terrorists it wants to keep off planes, and the State Department's terrorist watch list.
On Sept. 11, 2001, the FAA list contained less than 20 names. The State Department list contained 61,000 names.
The FAA did not check its passenger lists against the State Department terrorist watch list, said Claudio Manno, deputy assistant administrator for intelligence at the Transportation Security Administration.
"You didn't ask for the (State Department) list of suspected terrorists?" asked Commissioner Slade Gorton, the former Washington Republican senator.
Manno said it would be difficult for the airlines to check those names against such a huge database. He said the airlines are now having trouble managing TSA's current list of 3,500 names.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Manno said it would be difficult for the airlines to check those names against such a huge database. He said the airlines are now having trouble managing TSA's current list of 3,500 names.
MaxSt.
Это просто какая-то отмазка. База с " 3,500 names" вызывает проблемы???
Yvsobol wrote:шпиен, Весенне обострение что ли началось. Поспокойнее. Зачем старсти нагнетать. Никаких новых правил не было и нет. Заявление на ЗП ВСЕГДА надо было заверять в своем Отделе Кадров или у непосредственного руководителя. Доступ к "секретке" тоже никто никогда не отменял. Из-за етого и ждали люди ЗП кто 3, а кто и 5 лет после увольнения с "почтового ящика". А если очень хотелось получить заветный ЗП, то можно было всегда сделать его через тур.фирму за денюжку. Безо всяких подписей.
Нет, не всегда. Потому что еще года не прошло, как мои мать и тесть загранпаспорта получали. Без всяких подписей и турфирм. Про "ящики" же отдельная статья. Написал же - в средней школе она "секретным физиком по младшим классам" работает. А, понял. Кагебисты боятся, что она тут все секреты начального обучения расскажет, и американские детишки в метрах считать научатся наконец!
шпиен,
Ну я так понял из вашего топика, что никто ей ни в чем не отказал, а только сказали, что надо заверить Завление на ЗП у своего начальника?
Какие проблемы? Ето и требовалось всегда и требуется по Закону. Пусть сама распишется и поставит в кадрах печеть. проблемм то в России никаких. давно бы уже сделала и забыла.
Если у ней не было "особого допуска" (смотри ссылку на Закон), то никто ей и не откажет.
шпиён wrote:И выяснилось, что по новому постановлению для получения загранпаспорта, кроме всего прочего, требуется разрешение директора с её места работать.
То есть как "выяснилось", в какой форме разрешение требуют? В виде подписи, печати, особой анкеты, письма на имя Путина?
MaxSt.
Подписи точно, на счет остального не знаю. Причем не ошибка - сегодня второй раз ходила (стояла несколько часов с раннего утра в очереди на 20-градусном морозе, т.к. по вопросу загранпоспортов приемные часы - только в субботу, с 9 до 12-и) уточнить, т.к. директор болеет, на работе не появляется и нифига подпись не ставит. Опять подтвердили.
Ну КАКОГО, скажите мне, это чисто персональное дело - проведение отпуска с братом - должно зависить от какого-то там, блин, директора???
шпиён wrote:Пригласил сестру в гости. Пошла получать загранпаспорт. И выяснилось, что по новому постановлению для получения загранпаспорта, кроме всего прочего, требуется разрешение директора с её места работать. Да, чтоб было понятно - она у меня жутко секретный физик. Учительница начальных классов то есть. Итак, для получения отгула за пределами концлагеря опять нужно не только разрешение охраны, но и дежурного по бараку. Кагэбэшники возвращают всё на круги своя - а ведь полной свободы выезда так и не было...
Ну что, краснопузые, довольны?
Зачем передергивать, никакого разрешения директора не нужно. Руководитель предприятия заверяет верность данных из трудовой книжки и ничего больше.
За каким хреном? Это не их собачье дело вообще кто куда едет.
Beseder wrote: Интересно, а когда ее сюда не пустят, будете слюной брызгать насчет американских порядков или утретесь?
Буду. Даже если пустят. Потому что всё равно не меньше месяца ждать. Тоже уроды - хоть и в своем праве. Но еще большие уроды те толпы граждан России, которые под видом туристической или деловой поездки сюда приезжали и нелегально оставались, из-за которых Россия и попала в этот позорный список стран с повышенной вероятностью нелегальной иммиграции.
Вот анкета-заявление:
Не могу приатачить.
На второй страничке, под выпиской из ТК пусть поставит подпись ЛЮБОГО должностного лица у себя в конторе (не обязательно начальника самого главного) и печать.Если надо могу скинуть "Анкету" на мыло. Дома заполнит, подпишет и уже с готовыми документами прийдет в ОВИР, чтобы не бегать два раза.