Арнольд против однополых браков

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Арнольд против однополых браков

Post by interrupt »

Ну хоть нормальный губернатор в Калифорнии появился :)

http://www.lenta.ru/world/2004/02/21/shcgay/

А то совсем в С.Ф. офигели!
Pukite
Уже с Приветом

Post by Pukite »

Не люблю гомофобов. Моё мнение об А.Ш. резко снизилось после такого высказывания.
CBI
Уже с Приветом

Re: Арнольд против однополых браков

Post by CBI »

interrupt wrote:

Interrupt,

А Вы случаем сами не скрытый гомик? :mrgreen: (Not that there is anything wrong with it :umnik1: )

Я спрашиваю потому что часто те, кто не очень уверен в своей сексуальной принадлежности, публично выражают неприязнь к нетрадиционным сексуальным ориентациям. :pain1:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Pukite wrote:Не люблю гомофобов. Моё мнение об А.Ш. резко снизилось после такого высказывания.

Причем тут гомофобия к негативному отношению к однополым бракам? Возможно вы будете удивлены, но многие геи тоже против однополых браков. Можете поискать в гугле на "Gays against gay marriage" и вариации этой фразы.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

SK1901 wrote:
Pukite wrote:Не люблю гомофобов. Моё мнение об А.Ш. резко снизилось после такого высказывания.

Причем тут гомофобия к негативному отношению к однополым бракам? Возможно вы будете удивлены, но многие геи тоже против однополых браков. Можете поискать в гугле на "Gays against gay marriage" и вариации этой фразы.

Логическая ошибка в вышеприведенном высказывании.

Пример:
Возможно вы будете удивлены, но некоторые евреи не любят евреев. Некоторые русские не любят русских. Причем тут антисемитизм и русофобия к ущемлению прав евреев или русских или русских евреев? :pain1:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

CBI wrote:
SK1901 wrote:

Пример:
Возможно вы будете удивлены, но некоторые евреи не любят евреев. Некоторые русские не любят русских. Причем тут антисемитизм и русофобия к ущемлению прав евреев или русских? :pain1:

При том. Что если кто-то не людит евреев, то он таки да антисемит, а если кто-то не любит гомосексуалистов, то он таки да, гомофоб.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

SK1901 wrote:
CBI wrote:
SK1901 wrote:

Пример:
Возможно вы будете удивлены, но некоторые евреи не любят евреев. Некоторые русские не любят русских. Причем тут антисемитизм и русофобия к ущемлению прав евреев или русских? :pain1:

При том. Что если кто-то не людит евреев, то он таки да антисемит, а если кто-то не любит гомосексуалистов, то он таки да, гомофоб.

Ну тогда замените "еврей не любит евеев" на "еврей считает евреи должны быть ущемлены в правах".
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

CBI wrote:
Ну тогда замените "еврей не любит евеев" на "еврей считает евреи должны быть ущемлены в правах".

Скажите... А то, что мы с вами не можем стать президентами США, вы считаете ущимлением прав иммигрантов?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

SK1901 wrote:
CBI wrote:

Скажите... А то, что мы с вами не можем стать президентами США, вы считаете ущимлением прав иммигрантов?

То что иммигранты не могут стать президентом, на их жизни практически не сказывается. Хотя они например могут стать губернатором Калифорнии :)

А отсутствие прав на брак имеет очень существенное влияние на юридические права людей в повседневной жизни.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

CBI wrote:То что иммигранты не могут стать президентом, на их жизни практически не сказывается. Хотя они например могут стать губернатором Калифорнии :)

Нифига себе, не сказывается! Вы просто не представляете, как резко изменилась моя жизнь от того, что я не президент Америки.

А отсутствие прав на брак имеет очень существенное влияние на юридические права людей в повседневной жизни.

Такое же влияние оказывает отсутствие права на брак с резиновой женщиной на обладателей этих женщин. Вы считаете, что они ущимлены в правах?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

CBI wrote:
SK1901 wrote:
CBI wrote:
SK1901 wrote:

Пример:

1. Речь не идет об ущемлении в правах. Так, что давайте этот аргумент оставим. Практически никто не возражает против 'гражданского союза', который бы давал все те же юридические права (и обязанности), что и брак.

2. Исторически слово 'брак' обозначал разнополый союз. Зачем менять значение слова - непонятно. Т.е. речь, практически идет о расширении значения слова, которое кроме всего прочего имеет и религиозные корни. Мы, что хотим нарушить права верующих людей?

3. Народ проголосовал против расширения значения этого слова (в Калифорнии было такое голосование). В США - демократия и власти стараются этого придерживаться.

4. Действительно достаточно большому числу людей нетр. ориентации глубоко безразлично (либо они против) - могут они вступать в брак или нет (такие выступали по радио, так же как и те, кто поддерживает однополые браки). Никто не мешает им жить вместе и они не считают, что их права нарушены. При наличии 'гражданского союза' число тех, кто будет добиваться использования слова 'брак' - очень мало.

5. Юридического ущемления в правах нет и сейчас. КАЖДЫЙ человек, независимо от ориентации, может зарегистрировать брак с представителем другого пола. Т.е. все treated одинаково. Гомосексуалисту не запретят жениться на женщине на основании того, что он гомосексуалист.

-------

Общество имеет некоторые законы, которые обеспечивают стабильность общества. Т.е. мы все 'ущемлены' в правх. Если что-то нарушает такую стабильность - общество должно защищаться. Институт брака существует очень долгое время и народ опасается, что его модификация нарушит стабильность.

1. При положительном отношении к однополым бракам (и вообще гомосексуализму) в обществе - число таких браков/союзов может рости. Дети в таких браках не рождаются. (да, возможно усыновление) Это может привести к дальнейшему снижению рождаемости, ну и все - кирдык.

2. С юридической стороны открывается can of worms. Раз уж мы меняем определение брака, то почему брак не может быть между одним мужчиной и тремя женщинами или наоборот? Мы же не хотим ущемлять их права? Кстати, тоже, вроде бы ничего страшного. Одна проблема - непонятны долгосрочные последствия для общества. История пришла к браку - один мужчина, одна женщина и это работает. Гаремы постепенно отошли в прошлое. Может так и надо?

3. Почему демократические принципы имеют право на существование в этом вопросе. Казалось бы, какая разница, кто чем в постели занимается. Если это происходит тихо и об этом никто не знает - то действительно - никакой. Если в обществе однополые отношения начинают восприниматься как норма и освещаются открыто, то это может повлиять на ориентацию моих детей, например. А вот это мне (как и многим родителям) уже не все равно. Таким образом, поскольку изменение такого рода затрагивает всех - правомерно применение демократических принципов, что в Калифорнии и было сделано. Большинство при голосовании высказалось за определения брака, как союза между мужчиной и женщиной.
Last edited by slozovsk on 21 Feb 2004 18:54, edited 1 time in total.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

slozovsk wrote:1. Речь не идет об ущемлении в правах. Так, что давайте этот аргумент оставим. Практически никто не возражает против 'гражданского союза', который бы давал все те же юридические права (и обязанности), что и брак.

А можно поподробнее? Существует ли в настоящем времени возможность заключить гражданский союз, дающий все те же юридические права (и обязанности) что и брак? (наследственность, собственность, налоги, и т.д. )
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

CBI wrote:
slozovsk wrote:1. Речь не идет об ущемлении в правах. Так, что давайте этот аргумент оставим. Практически никто не возражает против 'гражданского союза', который бы давал все те же юридические права (и обязанности), что и брак.

А можно поподробнее? Существует ли в настоящем времени возможность заключить гражданский союз, дающий все те же юридические права (и обязанности) что и брак? (наследственность, собственность, налоги, и т.д. )

В настоящее время нет. Но параллельно с браком обсуждается и такой союз. Ищется решение которое бы устроило всех. Погуглите civil union.

Против civil union народ не возражает. Хотя, лично я (ну видимо и еще есть народ) не уверен в долгосрочных последствиях даже civil union для общества.
Сразу скажу, что к гомо. неприязни не испытываю (у меня team lead был голубой - хороший парень), но опасаюсь воздействия на моих детей, общества, которое положительно относится к однополым отношениям. Последствия для общества меня меньше волнуют (ну вымрут все через 300 лет... я не доживу до этого все-равно).

Ну это так же, как с наркотиками. Лично я их употреблять не буду, даже если их легально разрешат. Проблема та же - мои дети и что будет с обществом в перспективе, если разрешить все наркотики. Не хотим же мы нарушать права наркоманов.
Last edited by slozovsk on 21 Feb 2004 19:13, edited 1 time in total.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

CBI wrote:
interrupt wrote:

Я спрашиваю потому что часто те, кто не очень уверен в своей сексуальной принадлежности, публично выражают неприязнь к нетрадиционным сексуальным ориентациям. :pain1:

Я думаю, что это полная ерунда, нарочно придуманная гомосексуалистами.

Гомосексуализм - это болезнь и надеюсь, наука это рано или поздно докажет.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Pink Panther wrote:
CBI wrote:
interrupt wrote:

Я думаю, что это полная ерунда, нарочно придуманная гомосексуалистами.

Гомосексуализм - это болезнь и надеюсь, наука это рано или поздно докажет.

А почему у Вас ник розового цвета? :mrgreen: (Not that there is anything wrong with it :umnik1: )

Return to “Политика”