Чебуреки

Все, что вкусно.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Budya wrote:Фаиры-- спасибо! На выходных как раз и попробую! :Д


А можно к вам в гости?!
:oops: :mrgreen:
User avatar
Budya
Уже с Приветом
Posts: 257
Joined: 03 Jul 2003 21:03

Post by Budya »

Конечно можно, только далековато вы находитесь... :D
dinnava
Уже с Приветом
Posts: 424
Joined: 11 Jan 2004 02:11
Location: CA

Post by dinnava »

lanita wrote:А я из обычного пельменного теста чебуреки делаю. :D


А пельменное где берёте?
dinnava
Уже с Приветом
Posts: 424
Joined: 11 Jan 2004 02:11
Location: CA

Post by dinnava »

[Чтобы хорошо склеивались можно промазать краешки яиченым белком. Если не мазать - наверняка раскроются, вытечет сок.[/quote]

Спасибо:) И я в выходные надеюсь чебуреков поем :lol:
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Post by lanita »

dinnava wrote:
lanita wrote:А я из обычного пельменного теста чебуреки делаю. :Д


А пельменное где берёте?

Сама делаю. Вернее breadmaker запрягаю. :wink:
User avatar
Don Bass
Уже с Приветом
Posts: 101
Joined: 12 Jun 2002 05:48
Location: sj.ca.us

Post by Don Bass »

Пельменное тесто у нас во всех китайских магазинах продается уже раскатанное и нарезанное, размер только великоват - приходится обрезать. Чтобы хорошо слеплялись края, я его слегка увлажняю. Тесто вкусное, надо только брать определенный сорт (я его не помню по названию, только по виду).
dinnava
Уже с Приветом
Posts: 424
Joined: 11 Jan 2004 02:11
Location: CA

Post by dinnava »

Don Bass wrote:Пельменное тесто у нас во всех китайских магазинах продается уже раскатанное и нарезанное, размер только великоват - приходится обрезать. Чтобы хорошо слеплялись края, я его слегка увлажняю. Тесто вкусное, надо только брать определенный сорт (я его не помню по названию, только по виду).



Взгляните на название, пожалуйста. А то китайский магазин рядом, а я про тесто не знаю :( . И от пельменей не откажусь :lol: А вот тесто не люблю возиться :oops:
User avatar
Privet
Администратор
Posts: 17204
Joined: 03 Jan 1999 10:01
Location: Redmond, WA

Post by Privet »

А в чём проблема чебуречного теста? Мы используем самое простейшее - вода, мука, соль. Есть варианты рецепта теста для чебуреков с простоквашей. Некоторые называют это "самым правильным" рецептом, но, думаю, это дело вкуса и привычек.

Раскатывать, конечно, тоскливо. В Сиэтле в кафе Pirozhki мы видели небольшую машинку, которую они используют для раскатки теста. Интересно, где они продаются и как называются?

Насчет тортил идея мне понравилась. Надо попробовать.
Привет.
User avatar
FOH
Уже с Приветом
Posts: 2876
Joined: 10 Dec 2003 07:51
Location: Boston, USA

Post by FOH »

Вот тут есть ещё кое какая информация

http://www.kuking.ru/search.htm?key=%F7 ... 8&x=32&y=1
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

OlgaL wrote:А я вот на днях освоила эчпочмаки.



8O 8O 8O 8O 8O 8O Рецепт в студию!!!! :mrgreen:
User avatar
Archivist
Уже с Приветом
Posts: 390
Joined: 19 Sep 2001 09:01

Post by Archivist »

pretty_woman wrote:
OlgaL wrote:А я вот на днях освоила эчпочмаки.



8O 8O 8O 8O 8O 8O Рецепт в студию!!!! :mrgreen:


Татарские треугольники (Эчпочмак)
Archivist
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

:gen1: :gen1: :gen1:
Fuddy Duddy
Уже с Приветом
Posts: 656
Joined: 05 Jan 2004 05:30

Post by Fuddy Duddy »

Вот рецепт чебуреков, которым я пользуюсь:

Правильные чебуреки
(сборный, неоднократно проверенный рецепт)
Сначала готовим тесто
Возьми:
- 4 стакана (250 мл) муки;
- 1,3 стакана воды;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0,5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»).

Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).

Пока тесто настаивается, приготовим фарш
Возьми:
- 700 г мяса;
- 350 г лука;
- 0,5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
- И обязательно зелень нужна: кинза, петрушка, сельдерей, укроп... Чуть-чуть совсем зелени, а вкус совсем другой будет. А на мясо не пожалейте денег - баранину купите. Дороже, конечно, получится, но затем, уверяю, гости в полном восторге будут!

Мясо пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Кто не хочет возиться, пропустите лук через мясорубку, добавьте соль, специи.
Добавить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать.

Жарим чебуреки
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

На сковороду налить на 1 см растительного масла и, подождав, пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. (PS я лью масла больше, на 2 см и крышкой не накрываю)

Приятного аппетита!
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Budya wrote:Конечно можно, только далековато вы находитесь... :Д

..ну вооооот... как всегдааааа.. :mrgreen:
..У меня самое теплое воспоминание о чебуреках, поедавшихся на югах...няям... Еще помню ели в Сочи, очень похоже на чебуреки, только назывались - "хычин".. они были с мясом или с сыром.. :P
User avatar
Fairy
Уже с Приветом
Posts: 968
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: BBC

Post by Fairy »

Ну что, чебуреки сделал кто-нить в выходные, а ? :)
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...

Return to “Кулинария”