Кто-нибудь из Беларуси делал evaluation диплома?

Курсы, колледжи, университеты.
Shustrik

Кто-нибудь из Беларуси делал evaluation диплома?

Post by Shustrik »

Привет всем!
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Насколько я знаю, WES очень любит посылать запросы в российские ВУЗы и Министерство. Но у них на сайте написано в требованиях для документов, что они должны приходить прямо из российских ВУЗов. Для Беларуси такого официального требования нет. Но как все происходит в действительности?
Если WES все же шлет запросы в Минобраз. Беларуси, то как быстро оно на это реагирует? Может кто-нибудь знает?
Заранее спасибо
ssvetik
Уже с Приветом

Post by ssvetik »

по непроверенным дванным шлют тогда когда неизвестный или малознакомый им институт... я думаю в что МГУ или БГУ посылать не будут. Но это так, мысли. Меня этот вопрос тоже кстати мучит, хотя скрывать нечего :)
How are you doing?
Shustrik

Post by Shustrik »

Скрывать действительно нечего, да только кто их знает, что им в голову стукнет. У меня кстати не БГУ, а БГТУ (технологический). Без понятия, знают они такой или нет.
Мне с трудом поставили печать на переводе, заверенном на кафедре англ. языка. А про то, чтобы поставить печать на склейке конверта с транскриптами, пришлось вообще забыть.
Я вот думаю, что если взять копии, заверенные в универе, транскрипты, так же заверенные универом (у нас есть человек, который так и пишет на переводах, что он официальный преводчик данного вуза, работающий на каф. англ. яз.), положить это все в пакет экспресс-почты, а в качестве обратного адреса указать адрес универа. Ну как WES догадается, что не универ это отправлял? Вдруг поверят?
Studentka
Уже с Приветом

Post by Studentka »

все что знаю, ето то что запрос шлют и в БГУ и в малоизвестние универы... началсь такое после того как многие начали делать липовые дипломы,
так что удачи :|
ssvetik
Уже с Приветом

Post by ssvetik »

Studentka wrote:все что знаю, ето то что запрос шлют и в БГУ и в малоизвестние универы... началсь такое после того как многие начали делать липовые дипломы,
так что удачи :|

говорю же что скрывать нечего :) просто тогда это дольше, если они запросы шлют :)

а вообщ прикольно, что многие наши впрасляются ОК в стране, на чужом языке и с липовым дипломом. вывод напрашиваетс я:)
How are you doing?
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

я делал в WES больше года назад.
они послали запрос в БГУ. 2 раза.
если у вас есть кто-нибудь, кто может сходить в универ и попросить их найти запрос из usa, то ето значительно ускорит дело.
а ещо я слишал, что сейчас они не шлют запросы в универ, а просят ВАС, чтобы вы связались с универом и попросили их прислать справку в WES
Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!
Kseniya
Уже с Приветом

Post by Kseniya »

Я посылала диплом в WES 2 года назад. Никаких запросов они не слали насколько мне известно, просто проэвалюировали мне всё и вернули обратно в указанные на их сайте сроки. Не знаю, или у них сейчас требования изменились или мне повезло. Оценивали они иняз и 24 школу.
Удачи!
Shustrik

Post by Shustrik »

Спасибо всем за ответы! У меня тогда другой вопрос - если вы получали визу в Минске (особо интересует F-1), как все прошло. Поделитесь личным опытом, пожалуйста! Заранее спасибо!!

Return to “Образование”