Рисунки на асфальте
-
- Уже с Приветом
Рисунки на асфальте
Очень классно сделано!
http://www.livejournal.com/users/nadine ... 84407.html
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
-
- Новичок
Re: Рисунки на асфальте
Спасибо за ссылку. Изумительно нарисовано!
Vor wrote:Очень классно сделано!
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Княгиня Ольга wrote:Это невероятно. Это не может быть правдой, слишком красиво, слишком волшебно. Это сделал обычный человек или ангел?
Ангелы в образе человеческом.
Своего рода уникумы. Виденье 3-х мерной перспективы с возможностю выразит обьем через изображение на 2-ух мерной плоскости. Талант. Еще ссылкa, как художник рисует себя.
http://www.rebel.ru/asphaltart.html
http://www.dodger.com/wenner/gallery.htm
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Etcher wrote:KRoman5 wrote: Виденье 3-х мерной перспективы
а что бывает какая -то другая перспектива?...4-х, 5-и?
Может и есть, я их пока сам не успел пересчитать, но про эту самую 3... перспективу пишут в учебниках по всякой там физике и математике для средних школ. Длина-ширина-высота, но для особо продвинутых, конечно, просто - перспектива.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:Но ведь это ж, наверное, только если из определенной точки смотреть - такое впечатление получится, а?
Я не специалист... Интересно, как выглядит с другой стороны?
Обьем (обман зрения) виден только с одной определенной точки, которую художник постоянно держит в голове и на нeе ориентируется, накладывая тени, краски. В этом и трудность такого изображения. А так, с любой другой стороны - обыкновенный двухмерный рисунок на плоскости.
Или просто - намалеванная поверхность...
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
KRoman5 wrote:Etcher wrote:KRoman5 wrote: Виденье 3-х мерной перспективы
а что бывает какая -то другая перспектива?...4-х, 5-и?
Может и есть, я их пока сам не успел пересчитать, но про эту самую 3... перспективу пишут в учебниках по всякой там физике и математике для средних школ. Длина-ширина-высота, но для особо продвинутых, конечно, просто - перспектива.
Садитесь... , двойка Для всех , продвинутых и тупых ещё со времён Учелло - линейная перспектива. Простенько и со вкусом
P.S.ну, а для особо "продвинутых"есть ещё обратная и перцептивная .
-
- Уже с Приветом
Гений Вы наш, не признанный.
Когда Вы уже разобрались с перспективой, то наверно уже сможите ответить и по теме топика. К примеру, какая из Ваших перспектив, исползовалась для малевания на асфальте? Топик это такой, здесь. Люди даже так спрашивают: "Я не специалист... Интересно, как выглядит с другой стороны?" Так может снизойдете с небес к простому люду и простым языком подскажите, какими методами передали обьем рисунка на асфальте . Конечно это чуть труднее, чем шарить в гугле и пальцы сильно не погнуть, но я не сомневаюсь, что Вы как широко известный специалист в ультра-узких кругах, легко выкрутитесь. Удачи и спасибо от непросвещенных.
Когда Вы уже разобрались с перспективой, то наверно уже сможите ответить и по теме топика. К примеру, какая из Ваших перспектив, исползовалась для малевания на асфальте? Топик это такой, здесь. Люди даже так спрашивают: "Я не специалист... Интересно, как выглядит с другой стороны?" Так может снизойдете с небес к простому люду и простым языком подскажите, какими методами передали обьем рисунка на асфальте . Конечно это чуть труднее, чем шарить в гугле и пальцы сильно не погнуть, но я не сомневаюсь, что Вы как широко известный специалист в ультра-узких кругах, легко выкрутитесь. Удачи и спасибо от непросвещенных.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
KRoman5 wrote:Гений Вы наш, не признанный.
Напрасно Вы так ...возбудились Фантазии про оппонента , пальцы какие-то...И, заметьте , ни слова по делу В одном Вы несомненно правы-перед тем как использовать какую либо терминологию не лишне уяснить себе смысл слов .Гугл здесь действительно хороший помощник. А то получается чепуха .. трёхмерная перспектива .., конь сферический В-общем, зря обижаетесь...
Что же касается методов о которых Вы спрашиваете , то главный -принцип проектирования монументальных росписей в купольном пространстве интерьера,
когда местоположение зрителя внизу задано заранее .
Уличные художники ( похоже, профессионалы) весьма находчиво и остроумно "вывернули" этот метод "наизнанку" , определив воображаемую точку схождения и перспективные сокращения,( создающие зрительную иллюзию глубины пространства ) , так сказать в глыбине асфальта
Ну а дальше уже живописный метод - цвет,тон, теплое, холодное , свет,тень ,полутень и т.д. Молодцы ,словом
-
- Уже с Приветом
Спасибо.
Насколько я догaдываюсь, Вы, наверно, единственный художник на форуме. Мне нужно было высказатьсяь так: "Виденье 3-х мерного пространства и перспективы с возможностю выразит обьем через изображение на 2-ух мерной плоскости."
Уже вопрос только, как к специалисту, какая из 3-х (обратная, перцептивная, линейная) перспектив использовалась в этих самых "глыбах"?
Еще раз спасибо.
Насколько я догaдываюсь, Вы, наверно, единственный художник на форуме. Мне нужно было высказатьсяь так: "Виденье 3-х мерного пространства и перспективы с возможностю выразит обьем через изображение на 2-ух мерной плоскости."
Уже вопрос только, как к специалисту, какая из 3-х (обратная, перцептивная, линейная) перспектив использовалась в этих самых "глыбах"?
"воображаемую точку схождения и перспективные сокращения,( создающие зрительную иллюзию глубины пространства )"
Еще раз спасибо.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote="KRoman5"]
какая из 3-х (обратная, перцептивная, линейная) перспектив использовалась
Разумеется , линейная... строго говоря , и она как условная система не без греха С точки зрения логики требуется всего лишь клочок бумаги , карандаш, и несколько минут для "разоблачения" её принципа .Но с точки зрения практики этими погрешностями можно и должно пренебречь, оставив разбираться с этим геометрию . Зрителя-же в данном случае волнует в первую очередь убедительность изображения , иллюзия разлома асфальта .
Глаз очень легко обманывается. Так, например чёрная точка нанесённая в геометрическом центре белого квадрата будет выглядеть "заниженной" и потому существует понятие "оптический центр" для удовлетворения которого точку нужно нарисовать чуть выше и правее
Это к тому, что признавая важность перспективы , не стоит , одновременно понимать её как догму . Древние египтяне и греки к примеру вообще не пользовались линейной перспективой ,не ставили художественных задач требующих её применения ... и ничего...создали великие произведения
И Вам удачи!
какая из 3-х (обратная, перцептивная, линейная) перспектив использовалась
Разумеется , линейная... строго говоря , и она как условная система не без греха С точки зрения логики требуется всего лишь клочок бумаги , карандаш, и несколько минут для "разоблачения" её принципа .Но с точки зрения практики этими погрешностями можно и должно пренебречь, оставив разбираться с этим геометрию . Зрителя-же в данном случае волнует в первую очередь убедительность изображения , иллюзия разлома асфальта .
Глаз очень легко обманывается. Так, например чёрная точка нанесённая в геометрическом центре белого квадрата будет выглядеть "заниженной" и потому существует понятие "оптический центр" для удовлетворения которого точку нужно нарисовать чуть выше и правее
Это к тому, что признавая важность перспективы , не стоит , одновременно понимать её как догму . Древние египтяне и греки к примеру вообще не пользовались линейной перспективой ,не ставили художественных задач требующих её применения ... и ничего...создали великие произведения
И Вам удачи!