INGA_ wrote:- Что можете сказать про опыт работы, кот. был у ваших однокурсников: сколько лет, в чем проявлялся их leadreship?.
Тяжело как-то конкретно ответить на этот вопрос, т.к. опыт очень разнообразный. Diversity-программа в действии. Студенты всех цветов кожи и народов... Помню, меня поначалу такое разнообразие даже несколько удивило...
На part-time программе средний возраст студентов на момент поступления был лет 28-30 (примерно, от 22-23 до 45-50). На full-time на 3-5 лет меньше, в среднем. Во многом эта разница определяла и качество классов.
У меня нет обширной "персональной" статистики по фул-таймерам, т.к. пересекался с ними только в нескольких классах. Среди парт-таймеров преобладали, пожалуй, студенты с опытом в финансах (аналитики, трейдеры), бухучету, маркетингу и IT. Были медики, фармакологи (или фармацевты?), general managers, наследники семейного бизнеса, консультанты (независимые и из Биг5). Спортсменов не встречал, хотя, может, и были.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Были и лидеры, были и "ни рыба, ни мясо" (хотя последних и немного было, да и попадались больше среди фул-таймеров - сказывалось отсутствие реального опыта). Если честно, в среднем, "лидерские" качества не произвели на меня большого впечатления (относительно, конечно; не хочу обобщать, но тем не менее) - по крайней мере я ожидал бОльшего. Все как в большом коллективе: есть настоящие "двигатели", и есть "тихушники". Разброс большой.
INGA_ wrote:- Что в ваших документах понравилось admission commitee -
references, essays,...?
- Что, на ваш взгляд, может быть большим преимуществом при поступлении?
- Любые полезные советы, если вас не затруднит...
Приемная комиссия никак не комментировала вступительные документы, так что не знаю, что сыграло роль. Думаю, что diversity больше, чем что-либо: русский, только что приехавший из России (я на момент подачи документов был здесь около полугода), офицер в прошлом... Наверно, это и выделило. Хотя, в целом, русских было достаточно много (по моим впечатлениям тогда), но большинство все-таки эмигрировали сюда с родителями еще в школьном возрасте лет 10-15 назад. H1B-шников было немного...
GMAT у меня был невысокий - где-то 640-650, точно не помню сейчас. Подвела "вербальная" часть - 48%, что ли. Но, насколько я знаю, для "международных" студентов, вербальная часть weighted не настолько высоко. "Математическая" часть была 98-99%, так что прокатило
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вступительные essays, три штуки, написал часа за два, т.к. были семейные проблемы и надо было срочно улетать в Москву прямо перед сроком подачи документов. В прошлом году разбирал файлы, наткнулся на те сочинения и ужаснулся
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Референсы у меня были хорошие (хотя я их и не видел, если честно
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
В целом, думаю, все-таки diversity сыграло наибольшую роль.
Советы дать затрудняюсь, т.к. не знаю Вашей ситуации. Да и вообще все очень индивидуально, как я понимаю.
INGA_ wrote:Виктор, вы писали, что "постоянно предлагали ТА".
Можете подсказать, какие требования были для получения ТА?
Я особо не интересовался этими вопросами и не сохранил требований. Быстрый поиск на университетском сайте выдал вот это:
http://www.stern.nyu.edu/fin/jobs/jobs.htm#MBAAssist.
Вообще, попробуйте полазить по сайту Stern, там много полезной информации в открытом виде: http://www.stern.nyu.edu/STERNlinks.
INGA_ wrote:спасибо большущее заранее!!!...
Всегда пожалуйста.
Виктор.