Очередная трагедия - теперь в московском Аквапарке :(

Мнения, новости, комментарии
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

constm wrote:
Ratbert wrote:
constm wrote:И еще замечание в Москве строительство третьего кольца встало 20 млн за километр. Для справки в той же Германии максимальная цена их знаменитых автобанов максимум 6 млн.....

хмм... 8O :? :pain1: после сравнения строительства автобана в чистом поле со строительством скоростной трассы в сложившемся столичном историческом центре, можно предположить что остальные факты подобраны таким же образом...

Вы заметили, что там написано "максимальная цена" и НЕ написано про месторасположение автобана?

Себестоимость немецких автобанов (новое строительство) от 4-х до 55 млн. DM за километр.
Средняя - 13,52 млн. DM за километр.
Т.е. приведенная цифра 6 млн.Евро - это средняя стоимость километра нового автобана

Code: Select all

-------------------------------------------------------------
Участок                                  км   млн. DM   MDM/км
-------------------------------------------------------------
Borchen - AS Wunnenberg/Haaren           6,3    26,8   4,25
Hahn (LV-Grenze) - AS Wenden             5,7    26     4,56
Laversum - Dulmen                       10,4    54,5   5,24
Hovelhof - Sennelager                    8,1    42,5   5,25
.............................................................
.............................................................
Senne - westl. Stukenbrock               6,2   126,9   20,47
Bruchhausen - Arnsberg/Uentrop           8,5   187,7   22,08
nordwestl. Hennef - Niederpleis          3,2    79,1   24,72
westl. Velbert - ostl. Velbert           7     179,5   25,64
Arnsberg/Uentrop - Wennemen              8,6   222,5   25,87
Duisburg-Beeckerwerth - Duisburg-Beeck   3      78,9   26,30
Rheinkamp - Duisburg-Beeckerwerth        8,4   301,6   35,90
AS Dusseldorf/Messe - AK Ratingen-Ost   12,4   686,3   55,35
------------------------------------------------------------
AVERAGE                                                13,52
------------------------------------------------------------

http://www.autobahn-online.de/nrwbab.txt
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

12:47 17-08-2003
Неподалеку от московского "Трансвааль-парка" найдено 5 кг тротила
На юго-западе столицы недалеко от развлекательного комплекса "Трансвааль парк" обнаружена взрывчатка. Как заявил официальный представитель ГУВД Москвы Кирилл Мазурин, пакет с 5 кг брикетов, на которых стоит маркировка тротиловых шашек, был обнаружен сегодня около 11.30 мск в лесопарковой зоне недалеко от развлекательного комплекса, расположенного в доме 16 по Голубинской улице.

http://main.izv.info/community/17-08-03/news56763
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Странно действительно, что строили такой купол из бетона.

Но почему купол был не выполнен, к примеру, легким, светопрозрачным? Хотя бы из поликарбоната. Причем цветовая гамма поликарбонатов дает огромное многообразие архитектурных решений. Поликарбонат - легкий, дешевый. Он имеет высокие теплотехнические свойства и одновременно является сам конструктивным элементом... Ну, никак не вяжутся все расчетные представления о большепролетных покрытиях над помещениями, где происходит большое выделение тепла и высокая влажность, с... железобетоном. В этом случае любой учебник (даже не СниП) пояснит вам, что кровля должна быть вообще неутепленной. Железобетон в таких условиях не работает.

Image
Image
Image
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Дорого наверное? И потом - разве эти крыши полностью глухие? Судя по фото это просто зонтик.. Да и зимы у нас похолоднее мюнхенских
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

DmTs wrote:1) Дорого наверное?
2) И потом - разве эти крыши полностью глухие? Судя по фото это просто зонтик..
3) Да и зимы у нас похолоднее мюнхенских

1) Ну не дороже, чем перестраивать бетонную каждые два года (чтоб не сказать еще хуже).
2) Зонтик - это над футбольным полем. Над бассейном (и всеми прочими зданиями) сплошные крыши.
3) А какой смысл в теплой крыше при стеклянных стенках?
Image

З.Ы.
Я то не спец, вообще. Просто статью вроде грамотный чел. писАл..

Вот еще бассейн. (на крышу обратите внимание)
http://www.digishot.de/ipix/java/cosimabad_1.htm
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

вот довольно эмоциональная стаья но вроде как написаная специалистом. Там еще комментарии интересные.

http://zhurnal.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/den.shtml
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

AnyaGal wrote:вот довольно эмоциональная стаья но вроде как написаная специалистом. Там еще комментарии интересные.

http://zhurnal.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/den.shtml

То то и оно, что в статье одни эмоции, а здравого смысла немного.
Если там так все очевидно автору, то почему не было очевидно больше никому? Выводы можно делать только после тщательного расследования. А то получается, что турки виноваты в том, что они турки и все.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Эмоции действительно зашкаливают, но по-моему за ними стоит основная идея о развале системы проектирования и контроля.

И после прочтения этой статьи и коментариев речь главного архитектора о том, что если одна опора рушится, то падает все здание или что опора рухнула от шума дискотеки выглядет довольно смешно.

Где-то в Финляндии или не помню где точно во время войны взрывали вокзал с большим куполом, так стены рухнули, а купол даже не треснул - просто сьехал пониже.

Поручать строительство зарубежным компаниям конечно здорово и в плане получить побольше денег и понадежнее их запрятать. А российские чиновники, которые рулят всем этим, уже давно не живут в России, а пребывают так сказать в бизнес командировке, имея дачи в Испании и детей обучающихся в европейских университетах. Им по большому щету на то, что будет дальше в России, глубоко наплевать.

Меня тоже коробит от эпитета "обезьяны" в адрес иностранных подрядчиков, грустно будет если именно их обьявят главными врагами.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

ESN wrote:Странно действительно, что строили такой купол из бетона.

В таком случае надо посмотреть кто контролирует Ж-Б заводы а кто производит етот поликарбонат. Я так полагаю, что бетон был выбран потому, что его поставки осуществляло одно из предприятий жены мэра. Было-бы у нее предприятие по производству поликарбонатных крыш - поставили-бы поликарбонатную. А была-бы лесопилка - сделали-бы деревянной.
Last edited by alexbib on 19 Feb 2004 19:05, edited 1 time in total.
А кофе на клавиатypy тоже виpyс пpолил? Image
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

AnyaGal wrote:
или что опора рухнула от шума дискотеки выглядет довольно смешно.

Слава Всевышнему, до версии столкновения с каким-нить заморским аквапарком не дойдет (как в соседних топиках про подводную лодку), но что-нибудь про силовую линию торсионного поля мы, думаю, ещё услышим.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

alexbib wrote:В таком случае надо посмотреть кто контролирует Ж-Б заводы а кто производит етот поликарбонат. Я так полагаю, что бетон был выбран потому, что его поставки осуществляло одно из предприятий жены мэра. Было-бы у нее предприятие по производству поликарбонатных крыш - поставили-бы поликарбонатную. А была-бы лесопилка - сделали-бы деревянной.

Угу. Вы еще скажите, что в том, что в Москве строят дома из бетона, в то время, как в цивилизованном мире строят из картона, тоже происки жены мэра.
OlyaSerih
Уже с Приветом

Post by OlyaSerih »

Image

http://www.izvestia.ru/community/article44517
Интересно, сила характера дается от природы или от воспитания?
Я удивлена героизмом этой девочки. :o
B
Уже с Приветом

Post by B »

OlyaSerih wrote:Image

http://www.izvestia.ru/community/article44517
Интересно, сила характера дается от природы или от воспитания?
Я удивлена героизмом этой девочки. :o

От природы. Воспитать такое, мне кажется, невозожно.В экстримальной ситуации природа все равно возьмет верх.

Мне другое интересно: после прочтения этой статьи многим ли родителям захочется оставлять детей без присмотра? Просто уму непостижимо, оставить в воде трехлетнего ребнка, неумеющего плавать :х
Поцак поцака не обманет!
OlyaSerih
Уже с Приветом

Post by OlyaSerih »

Мне другое интересно: после прочтения этой статьи многим ли родителям захочется оставлять детей без присмотра? Просто уму непостижимо, оставить в воде трехлетнего ребнка, неумеющего плавать

Вообще это, конечно, немыслимо, просто не может быть даже.
Я сразу поняла, что ребенка оставили со старшим сыном, ему еще надо в школе учиться.

От природы. Воспитать такое, мне кажется, невозожно.В экстримальной ситуации природа все равно возьмет верх

Я наблюдала один пример воспитания: родители ездили по 3 месяца в горы начиная с 4 месяцев малыша, причем жили в антисанитарии. :pain1:
К году малыш умел плавать, плавал в горной реке. И когда он шел по тонкому бревну (ширина 30-40 см) к причалу один и мог упасть с высоты 3 метров, я не удержалась, подбежла к нему, стала протягивать руку.
Отец ребенка меня остановил: "Не надо, он сам".
И потом я каждый день видела как он шел по этому бревну уверенным шагом, как он сам залезает в лодку, это в 1,5 года. Вот кто выживет в экстремальной обстановке.
Или моя подружка, почти силком затаскивавшая с 8 месяцев ребенка на всякие акробатические вышки, получила к 2 годам ребенка, который залезал на 4 метровые вышки. Я особо похвалиться не могу, мы освоили пока 2-метровые.
А вот другая жизнь. Ребенок, боявшийся угроз родителей, бояшийся темноты, потому что его пугали "бабайками" :mrgreen: с года, вырос, и когда поехал с нами в горы в свои 16 лет не спал ночами, потому что боялся убийц, грабителей,...
Все педагогические школы утверждают, трусость - это результат воспитания.
Да, а вот героизм, это, по-моему, врожденное.
Таких людей не берут на такие должности, где человек, в первую очередь должен думать о сохранении своей жизни. По-моему, есть специальные тесты на это.

Return to “Политика”