Прием денег по PayPal и налоги
-
- Уже с Приветом
Прием денег по PayPal и налоги
Просветите, пожалуйста по такому вопросу. У меня онлайновый бизнесс, где в качестве платежной системы используется PayPal. Например мне приходит на PayPal эккаунт 100 долл, которые я не перевожу на свой банковский счет, а оставляю на PayPal эккаунте, после чего перевожу с этого эккаунта, например 70 долл. третьему лицу на его PayPal эккаунт. Остаток 30 долл я снимаю и перевожу на свой банковский счет. Должен ли я платить налог на все 100 долл, пришедшие на PayPal (но не снятые), или все же мой доход с точки зрения IRS - это 30 долл?
-
- Уже с Приветом
Re: Прием денег по PayPal и налоги
3DD wrote:Просветите, пожалуйста по такому вопросу. У меня онлайновый бизнесс, где в качестве платежной системы используется PayPal. Например мне приходит на PayPal эккаунт 100 долл, которые я не перевожу на свой банковский счет, а оставляю на PayPal эккаунте, после чего перевожу с этого эккаунта, например 70 долл. третьему лицу на его PayPal эккаунт. Остаток 30 долл я снимаю и перевожу на свой банковский счет. Должен ли я платить налог на все 100 долл, пришедшие на PayPal (но не снятые), или все же мой доход с точки зрения IRS - это 30 долл?
Непонятно причем здесь Paypal и о каких налогах идет речь.
PayPal отражает лишь движение денег, но кроме этого должны быть документы между вами, покупателем и третьей стороной. Соответственно и налоги могут быть разными. (В частности вы попадаете под налог с продаж на всю сумму если покупатель из вашего штата)
-
- Уже с Приветом
Re: Прием денег по PayPal и налоги
Оранжевое Небо wrote:Непонятно причем здесь Paypal и о каких налогах идет речь.
PayPal отражает лишь движение денег, но кроме этого должны быть документы между вами, покупателем и третьей стороной. Соответственно и налоги могут быть разными. (В частности вы попадаете под налог с продаж на всю сумму если покупатель из вашего штата)
Ситуация следующая. У меня онлайновый магазин по торговле, скажем, софтом. Разуеется, софт я сам не пишу, а принимаю для продажи от авторов (как частных лиц, так и компаний). Мой бизнесс располагается в Калифорнии, но я не имею бизнесс лицензии штата Калифорния, т.к. занимаюсь бизнессом nationwide and worldwide. Обычная LLC. Я не произвожу ничего и никого не имплою. Итак, предположим, некто Джек Браун из Бостона написал неплохую утилиту и хочет ее продавать у меня по 100 долл за копию. Он подтвердил свое авторство и указал свой ПэйПал эккаунт. После некоторой процедуры, софт Джека Брауна выставляется у меня в магазине. Джек Брайн знает, что по условиям моего сервиса в случае продажи, из 100 долларов он получит (предположим) 70 долларов, остальные 30 долларов - мои. Тут некто, скажем, Майк Ченг из Гонконга покупает копию этого софта: 100 долларов приходят на мой ПэйПал эккаунт. Транзакция прошла. Теперь у меня на моем ПэйПал эккаунте 100 долларов. Я могу: 1. кликнуть на кнопку "Widthdraw" и перевести эти 100 долларов на мой банковский счет (скажем Банк-оф-Америка), который залинкован у меня в ПэйПале и дает возможность быть "verified PayPal member" После этого чеком, мани ордером, etc. переводить 70 долларов Джеку Брауну в Бостон; 2. Ничего не снимать с ПэйПал эккаунта, а перевести Джеку Брауну с моего ПэйПала на его сумму 70 долларов. Теперь у меня на счету 30 долларов, которыми я могу распоряжаться на свое усмотрение.
Теперь вопрос. Я хочу заплатить налоги. Какую сумму я должен буду в данном случае задекларировать: 100 долл, которые пришли, но не были сняты с моего ПэйПал эккаунта (который не является банковским счетом) или 30 долл, которые остались у меня и являются моим доходом? Персональные налоговые дела ни Джека Брауна из Бостона, ни тем более Майка Ченга из Гонконга меня не интересуют. Разумеется, в моей отчетности вся эта информация фиксируется, но не более того. Просветите, пожалуйста поэтому вопросу!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Идея побеседовать с бухгалтером -- очень правильная.
А из общих соображений -- как Вы платили бы с тех же сумм, если бы это был обычный магазин с прилавком безо всякого интернета и пейпала?
Вот так они и ожидают, что Вы будете платить.
При творческом же отношении к делу, пока Вы не стали зарабатывать неприлично много, можно и эти 30 списать в расходы на обслуживание процесса. :)
Вы же тратите какое-то время, чтобы это всё крутилось?
А налоги в этой стране, если я правильно понимаю, платятся не с оборота, а с прибыли.
А из общих соображений -- как Вы платили бы с тех же сумм, если бы это был обычный магазин с прилавком безо всякого интернета и пейпала?
Вот так они и ожидают, что Вы будете платить.
При творческом же отношении к делу, пока Вы не стали зарабатывать неприлично много, можно и эти 30 списать в расходы на обслуживание процесса. :)
Вы же тратите какое-то время, чтобы это всё крутилось?
А налоги в этой стране, если я правильно понимаю, платятся не с оборота, а с прибыли.
-
- Уже с Приветом
trudogolik wrote:А налоги в этой стране, если я правильно понимаю, платятся не с оборота, а с прибыли.
Налоги разные - одни платятся с оборота, другие с валовой прибыли.
Если вашу программу купит некто из калифорнии то налог штата придется заплатить со всей суммы. В принципе пэйпал может автоматически увеличить инвойс на величину CA тах, так что с этим особых проблемм нет.
По поводу налогов с gross income действительно совет бухгалтера не помешает. Я склоняюсь к мысли что отчисления владельцу программ списываются с налогооблагаемой базы но формы списания могут быть разными - как авторские отчисления или обычная перепродажа.
ЗЫ:
Опять же предполагаем что seller permit у вас уже есть.