DimaDC wrote:FOH wrote:Если вы имели ввиду компенсацию за потерю кормильца, тогда я не так понял.
Именно эту компенсацию я и имел ввиду.
Тогда mea culpa/
не так понял.
FOH wrote:Саддам травил курдов хим оружием после того, как Буш старший во время первой войны (оправданной) в заливе дал понять тем же курдам, что Саддам будет свергнут. Курды подняли восстание и остались одни. США пересмотрели свою позицию и решили, что лучше один Саддам, чем много warlords на тот момент в Ираке. Общеизвестный факт. Вот Саддам при полном попустительстве и благославении США их и травил.
Память у людей короткая.
FOH wrote:Память у людей короткая.
DimaDC wrote:FOH wrote:Саддам травил курдов хим оружием после того, как Буш старший во время первой войны (оправданной) в заливе дал понять тем же курдам, что Саддам будет свергнут. Курды подняли восстание и остались одни. США пересмотрели свою позицию и решили, что лучше один Саддам, чем много warlords на тот момент в Ираке. Общеизвестный факт. Вот Саддам при полном попустительстве и благославении США их и травил.
Память у людей короткая.
Ну так травил же! Значит было у него WMD.FOH wrote:Память у людей короткая.
Вот и я про то же.
FOH wrote:DimaDC wrote:slozovsk wrote:А мне 'смешно' было, когда Буш свою попу стал прикрывать. Помните пред началом войны сперва давили на WMD, а потом резко появилось - regime change. Я сразу понял, что с WMD что-то не сложилось. Началось прикрытие попы, причем решетом, поскольку, если WMD с натяжкой еще можно было использовать для прикрытия (кивая на резолюцию ООН), то regime change ни в какие ООН-овские ворота не лезло. Т.е. надо было срочно что-то на уши американцам повесить. И повесили, но поскольку это всего лишь прикрытие попы, то хватило не надолго - лапша с ушей постепенно свалилась и сейчас Буша таки спрашивают - так где же WMD?
Т.е. в США все то чем Вы возмущаетесь имеется в наличии, причем в стократном размере.
Ну и что? Я и тогда еще знал что через ООН это не пройдет. Франция и Россия надеялись всю Иракскую нефть через себя качать.
Конфликт интересов.
Формальности ради попытка была провести это через ООН. Не получилось, США могут себе позволить обойтись и без ООН. ООН и нужна то, чтобы держать в узде страны послабее, в демократию поиграть. Вы обвиняете что США врали. В чем? Саддам травил курдов химоружием, в этом сомнений нет. Куда он это оружие дел, это другой вопрос.
Саддам травил курдов хим оружием после того, как Буш старший во время первой войны (оправданной) в заливе дал понять тем же курдам, что Саддам будет свергнут. Курды подняли восстание и остались одни. США пересмотрели свою позицию и решили, что лучше один Саддам, чем много warlords на тот момент в Ираке. Общеизвестный факт. Вот Саддам при полном попустительстве и благославении США их и травил.
Память у людей короткая.
DimaDC wrote:FOH wrote:Саддам травил курдов хим оружием после того, как Буш старший во время первой войны (оправданной) в заливе дал понять тем же курдам, что Саддам будет свергнут. Курды подняли восстание и остались одни. США пересмотрели свою позицию и решили, что лучше один Саддам, чем много warlords на тот момент в Ираке. Общеизвестный факт. Вот Саддам при полном попустительстве и благославении США их и травил.
Память у людей короткая.
Ну так травил же! Значит было у него WMD.FOH wrote:Память у людей короткая.
Вот и я про то же.
slozovsk wrote:Извиняюсь за пересказ местного радио.
Там говорят, что WMD надо сравнивать с ammo - оно расходуется.
Т.е. если я стреляю из пистолета, а потом перестал - то это не является доказательством того, что у меня есть патроны.
DimaDC wrote:slozovsk wrote:Извиняюсь за пересказ местного радио.
Т.е. если я стреляю из пистолета, а потом перестал - то это не является доказательством того, что у меня есть патроны.
Если вы стреляете из пистолета в безвинных людей, это значит что вы убийца и вас нужно посадить в тюрьму. А также то что если вы один раз достали патроны то достанете еще и опять будете стрелять.
DimaDC wrote:slozovsk wrote:Извиняюсь за пересказ местного радио.
Если вы стреляете из пистолета в безвинных людей, это значит что вы убийца и вас нужно посадить в тюрьму. А также то что если вы один раз достали патроны то достанете еще и опять будете стрелять.
FOH wrote:Не надо разделять мой пост:)
Я сказал всё вместе и так и имел ввиду.
Просто вчера Саддам был хороший, а сегодня "вдруг" плохой.
DimaDC wrote:FOH wrote:Не надо разделять мой пост:)
Саддам никогда хорошим и не был. Читайте историю. США его поддерживали только в войне с еще более "плохим" Ираном. Проведите аналогии с ленд лизом: Америка поддерживала "плохого" Сталина в войне с еще более плохим Гитлером. Как только WWII закончилась, Америка тут же перестала поддерживать Сталина, вернее Сталин отказался принимать помощь по плану Маршалла в обмен на демократические реформы.
Так что тактика одна и та же.
slozovsk wrote:Еще раз. Если бы вот так честно об этом американцам и сказали - никакой войны бы не было. Так что это - отговорка (прикрытие попы).
Войну удалось развязать только наврав про WMD.
DimaDC wrote:FOH wrote:Не надо разделять мой пост:)
Саддам никогда хорошим и не был. Читайте историю. США его поддерживали только в войне с еще более "плохим" Ираном. Проведите аналогии с ленд лизом: Америка поддерживала "плохого" Сталина в войне с еще более плохим Гитлером. Как только WWII закончилась, Америка тут же перестала поддерживать Сталина, вернее Сталин отказался принимать помощь по плану Маршалла в обмен на демократические реформы.
Так что тактика одна и та же.
DimaDC wrote:slozovsk wrote:Еще раз. Если бы вот так честно об этом американцам и сказали - никакой войны бы не было. Так что это - отговорка (прикрытие попы).
Войну удалось развязать только наврав про WMD.
Почему наврав-то? Было же WMD у Ирака! Никто никому не врал. Тем более что никто не знал сколько у Саддама этих "патронов" осталось, может ноль а может и сотня. Сам Саддам сотрудничать не желал, все что-то хитрил, вопреки резолюции ООН опять же.