top 20 MBA & working experience
-
- Уже с Приветом
top 20 MBA & working experience
Насколько важно иметь указанный в требованиях к поступающим на топ 20 МБА опыт работы? Oбычно на сайтах пишется что-то вроде
"we evaluate work experience not in terms of years but the depth and breadth of an individual's position,... contributions to the work environment, and level of responsibility and progression"
Насколько важно иметь именно около 5 лет рабочего опыта?
Должен ли этот опыт быть обязательно управленческим?
Знаете ли вы случаи, когда люди поступали с меньшим опытом, имея неплохие достижения за спиной, но не дослужившиеся до управленческих позиций?
Приветствуются ссылки любые источники информации.
Я знаю нескольких человек, учащихся не на топ программах, которые попали туда прямо с универа. Но программы - не топ 20, опять таки..
"we evaluate work experience not in terms of years but the depth and breadth of an individual's position,... contributions to the work environment, and level of responsibility and progression"
Насколько важно иметь именно около 5 лет рабочего опыта?
Должен ли этот опыт быть обязательно управленческим?
Знаете ли вы случаи, когда люди поступали с меньшим опытом, имея неплохие достижения за спиной, но не дослужившиеся до управленческих позиций?
Приветствуются ссылки любые источники информации.
Я знаю нескольких человек, учащихся не на топ программах, которые попали туда прямо с универа. Но программы - не топ 20, опять таки..
-
-
- Уже с Приветом
Re: top 20 MBA & working experience
мне тоже очень интересно услышать ответы на данные вопросы. особенно вот этот: Должен ли этот опыт быть обязательно управленческим?
-
- Новичок
Требование иметь обязательный управленческий опыт не предъявляется. Как и нет требований, в какой вообще индустрии был предыдущий опыт. Скорее, наоборот - предполагается, что основы управления будут даны на самой программе МБА, а разнообразный опыт студентов только поможет более разносторонним дискуссиям.
Однако при поступлении необходимо продемонстрировать "лидерский" опыт/качества, совсем необязательно связанные с каким-либо местом работы (например, спортивный клуб, общественная организация и т.п.).
Опыт работы важен (но не критичен), хотя очень полезен для самого процесса обучения. Практический взгляд на преподаваемую теорию (в менеджменте, маркетинге, финансах, операционных процессах) позволяет гораздо лучше усвоить материал и, кроме того, не выглядеть белой вороной во время работы над проектами в группах. 5-10 лет pre-MBA стаж работы - идеальный вариант, по моему мнению.
Однако при поступлении необходимо продемонстрировать "лидерский" опыт/качества, совсем необязательно связанные с каким-либо местом работы (например, спортивный клуб, общественная организация и т.п.).
Опыт работы важен (но не критичен), хотя очень полезен для самого процесса обучения. Практический взгляд на преподаваемую теорию (в менеджменте, маркетинге, финансах, операционных процессах) позволяет гораздо лучше усвоить материал и, кроме того, не выглядеть белой вороной во время работы над проектами в группах. 5-10 лет pre-MBA стаж работы - идеальный вариант, по моему мнению.
-
- Уже с Приветом
Re: top 20 MBA & working experience
theukrainian wrote:мне тоже очень интересно услышать ответы на данные вопросы. особенно вот этот: Должен ли этот опыт быть обязательно управленческим?
Управленческий опыт, скорее, аномалия. Подумайте -- средний опыт поступающих -- около 5 лет. Среди поступающих хватает "солдат", то бишь [military], которые отслужили по 10 лет. Есть также опытный народ, у которых как раз управленческий опыт может быть. Они средний возраст притягивают наверх.
Все же остальные отработали по 2-4 года. Где уж тут управленческого опыта набраться. У большинства консультантов и банкиров 2-3 goda опыта работы в качестве аналиста, т.е. практически нулевой управленческий опыт. Инженеры, отработавшие по 5 лет после университета, тоже ещё не успели поруководить. И т.д.
Поэтому берут людей с потенциалом, не обязательно с опытом. Как правильно сказал [vklimchenko] -- потенциал этот надо показать. Капитан команды по футболу, ведущий игрок КВН и т.д.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Olga wrote:Виктор,
Не могли бы Вы поделиться своим пост МБА опытом? Я как раз в Стерне сейчас, так что тема волнительная
Ольга,
а можно пока Виктор думает Вам вопросы позадавать?
я подаю док-ты в этом году на part-time в Stern
Какой бал у Вас/однокурсников был в GMAT и AWA?
Как Вы считаете, что в Ваших документах понравилось admission commetee -
reference letters, essays, GPA?
Как Вы оцениваете уровень однокурсников - академические знания, опыт работы?
В чем собираетесь специализироваться?
Спасибо!
-
- Новичок
Ольга, мой post-Stern опыт не очень длительный - я закончил учебу в мае прошлого года.
В общем-то, планировал остаться в той же компании, где работал в то время. В Stern-е не участвовал в рекрутинговых мероприятиях. Но потом тяга к переменам возобладала, так что осенью сменил работодателя. Сейчас работаю в одной из Big4 professional services компаний в подразделении консалтинга для финансовых организаций (financial services: banking, brokerage, insurance). Пока нравится Расти тоже есть куда
Виктор.
В общем-то, планировал остаться в той же компании, где работал в то время. В Stern-е не участвовал в рекрутинговых мероприятиях. Но потом тяга к переменам возобладала, так что осенью сменил работодателя. Сейчас работаю в одной из Big4 professional services компаний в подразделении консалтинга для финансовых организаций (financial services: banking, brokerage, insurance). Пока нравится Расти тоже есть куда
Виктор.
-
vklimchenko wrote:Ольга, мой post-Stern опыт не очень длительный - я закончил учебу в мае прошлого года.
Виктор.
Виктор, подскажите, а до MBA был опыт\образование в финансах?
или сменили поле деятельности?
tnx
-
- Новичок
До МВА финансового образования и прямого опыта в финансах не было. Весь предыдущий опыт был в IT. Так что область деятельности сменил, хотя и не так значительно как покажется на первый взгляд. То, чем занимаюсь сейчас, больше всего походит на смесь management (~50%), financial (~25%), and IT consulting (~25%) - сочетание, которое меня пока устраивает. Ну, а там время покажет
Виктор.
Виктор.
-
- Уже с Приветом
Виктор, Ольга, можно можно задать вам обоим эти вопросы?
- Что можете сказать про опыт работы, кот. был у ваших однокурсников: сколько лет, в чем проявлялся их leadreship?.
- Что в ваших документах понравилось admission commitee -
references, essays,...?
- Что, на ваш взгляд, может быть большим преимуществом при поступлении?
- Любые полезные советы, если вас не затруднит...
Виктор, вы писали, что "постоянно предлагали ТА".
Можете подсказать, какие требования были для получения ТА?
спасибо большущее заранее!!!...
- Что можете сказать про опыт работы, кот. был у ваших однокурсников: сколько лет, в чем проявлялся их leadreship?.
- Что в ваших документах понравилось admission commitee -
references, essays,...?
- Что, на ваш взгляд, может быть большим преимуществом при поступлении?
- Любые полезные советы, если вас не затруднит...
Виктор, вы писали, что "постоянно предлагали ТА".
Можете подсказать, какие требования были для получения ТА?
спасибо большущее заранее!!!...