Очередная трагедия - теперь в московском Аквапарке :(

Мнения, новости, комментарии
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Великий "посад" ? http://www.globalrus.ru/comments/136424/
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Кстати, вот смотрел по телику щас показывали Лужкова с интервью по subj. Может мне кто-нить скажет, кто такие "проектАнты" и какие такие "скрытные" работы собирается анализировать Московское правительство? Кажется, у Российских полтиков мода создавать видимость деятельности выдумывая новые слова.
I hated LA
Olga95007
Новичок

Post by Olga95007 »

Поздно уже скрытые работы проверять и всякой ерундой страдать, во время надо было все это делать. Ну так в России же все через ж.... делается. Сейчас единственное, что можно сделать, так это правительству принести свои извинения родственникам пострадавших и выплатить денежные компенсации. Потому что своими проверками они людей не вернут.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

duplicate :gen1:
Last edited by Акула-Каракула on 16 Feb 2004 06:01, edited 1 time in total.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Olga95007 wrote:Сейчас единственное, что можно сделать, так это правительству принести свои извинения родственникам пострадавших и выплатить денежные компенсации.

А почему правительству? Это был гособъект?

В Америке за здания несут ответственность архитекторы, инженеры, девелоперы и строители (в разной степени, зависит от конкретного случая и что там было не так), поэтому liability страховка, например, у архитекторов просто огромная (от всех потенциальных lawsuits), в среднем даже больше даже, чем у врачей.

А что в России можно строить, что угодно, а потом правительство будет отвечать? :pain1:

Вообще интересно, есть ли в России эквивалент американскому building code?
Olga95007
Новичок

Post by Olga95007 »

Нечего сравнивать Америку и Россию, два абсолютно разных государства с разными законами и т.д. В России любая строительная компания прежде всего сдает проектные решения в гос.органы на экспертизу, во время строительства гос. технадзор должен вести наблюдение за качеством материалов, прочностью конструкций - они за это деньги получают, и немалые. Так что во время строительства надо проверять, а не искать виноватых, когда все уже рассыпалось. :pain1:
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Olga95007 wrote:Нечего сравнивать Америку и Россию, два абсолютно разных государства с разными законами и т.д. В России любая строительная компания прежде всего сдает проектные решения в гос.органы на экспертизу, во время строительства гос. технадзор должен вести наблюдение за качеством материалов, прочностью конструкций - они за это деньги получают, и немалые. Так что во время строительства надо проверять, а не искать виноватых, когда все уже рассыпалось. :pain1:

Аааааа, понятно! Olga, спасибо за разъяснения :gen1:

Как хорошо оказывается быть архитектором, строителем и т.д. на Руси - сразу фраза "А я умываю руки!" в голову лезет...
Olga95007
Новичок

Post by Olga95007 »

Акула-Каракула wrote:
Olga95007 wrote:Нечего сравнивать Америку и Россию, два абсолютно разных государства с разными законами и т.д. В России любая строительная компания прежде всего сдает проектные решения в гос.органы на экспертизу, во время строительства гос. технадзор должен вести наблюдение за качеством материалов, прочностью конструкций - они за это деньги получают, и немалые. Так что во время строительства надо проверять, а не искать виноватых, когда все уже рассыпалось. :pain1:

Аааааа, понятно! Olga, спасибо за разъяснения :gen1:

Как хорошо оказывается быть архитектором, строителем и т.д. на Руси - сразу фраза "А я умываю руки!" в голову лезет...

Нет, они не умывают руки, насколько я знаю их уже лишили лицензии и проверяют. Плюс, на кровельные работы есть гарантийный срок от 2 до 5 лет, так что они тоже немалые деньги заплатят за это.
denacr
Уже с Приветом

Post by denacr »

Любое здание принимает госкомиссия в которой представители мэриии играют одну из первых ролей. Технадзор (архстрой надзор) - тоже по идее не частная лавочка, но глаза, как видим, все таки закрывает.

По идее, сейчас бы провести комплексную проверку материалов (особенно бетона) всех (или хотя бы основных) крупных строений, но предположу, что подобное закончится только новыми "откатами".

Реальный (данные об этой прессконференции даже были в СМИ) анекдот про Лужкова:

Мэр, собрав журналистов на пресс-конференцию произнес пламенную речь о необходимости бороться с коррупцией. Далее, обращаясь к журналистам -" И вы, представители прессы, должны нам помочь! То есть подсказать..как бороться с коррупцией?!" ....
Анонимный голос из конца зала - "Разведитесь!".
Бороться и искать, найти и .... перепрятать!
constm
Уже с Приветом

Post by constm »

Ratbert wrote:
constm wrote:И еще замечание в Москве строительство третьего кольца встало 20 млн за километр. Для справки в той же Германии максимальная цена их знаменитых автобанов максимум 6 млн.....

хмм... 8O :? :pain1: после сравнения строительства автобана в чистом поле со строительством скоростной трассы в сложившемся столичном историческом центре, можно предположить что остальные факты подобраны таким же образом...

Вы заметили, что там написано "максимальная цена" и НЕ написано про месторасположение автобана?

Вот подтвердились мои предположения насчет причастности Интеко и Лужкова:
http://www.lenta.ru/russia/2004/02/16/owner/
"Коммерсант": Аквапарк принадлежал жене Лужкова

Удивляюсь я на некоторых участников диспута: прежде чем спорить, надо хоть немного быть в теме.
кр. - сес. тал.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

constm wrote:Вот подтвердились мои предположения насчет причастности Интеко и Лужкова:
http://www.lenta.ru/russia/2004/02/16/owner/

Очень интересно - мне особо понравилось -

По мнению обозревателя "Коммерсанта", купол аквапарка мог разрушаться под действием паров воды и хлором в случае нарушения вентиляции. Обозреватель полагает, что причиной катастрофы следствие скорее всего признает нарушения правил эксплуатации здания.

Типа все построено было отлично, а вот вы, такие-сякие, неправильно эксплуатировали - воду в бассейны наливали, да ещё и хлорку туда совали, температура теплая была внутри, вот если бы этого ничего не делать, то и стоял бы он себе спокойненько... :х ИМХО, как вентиляцию не нарушай, но купол рушится не должон... :pain1:

Ну, и фотка у Лужковской жены... 8O А её посадят, небось? :mrgreen:
constm
Уже с Приветом

Post by constm »

Акула-Каракула wrote:Ну, и фотка у Лужковской жены... 8O А её посадят, небось? :mrgreen:

вот они с турками и начинают бодаться: кто кого посадит
http://www.utro.ru/peredovica/

Однако ответить на вопрос, кто именно виноват в обрушении крыши, непросто. С одной стороны, за правильный выбор материалов должны отвечать строители. Но владелец фирмы Kocak Insaat Исмаил Кочак утверждает, что качество стройматериалов было на должном уровне. Он перекладывает вину на хозяев комплекса, которые не соблюдали условия эксплуатации: по его словам, крыша была рассчитана на полутораметровый слой снега, но в момент трагедии на ней лежало не менее трех метров.

По данным газеты "КоммерсантЪ", за фирмой "Терра Ойл", купившей аквапарк у бывших владельцев, стоит компания "Интеко", которую возглавляет жена Юрия Лужкова Елена Батурина. С тех пор все дела в "Трансваале" велись от ее имени и по ее поручению. В то же время известно, что после этой сделки были резко сокращены расходы на эксплуатацию - для того, чтобы средства на приобретение поскорее окупились. Возможно, это решение также лежит на совести супруги мэра.

A znaete v chem prichina? V zhadnosti vladeletsev i menedzherov etogo zavedeniya. Ya tam neodnokratno bivala (firma oplatila 10 posescheniy). Za vneshnim shikom chuvstvuetsya zhadnost'. Naprimer im zhalko bilo priobresti novie naduvnie krugi, i lyudi, zaplativ po 20-30$ za seans
katalis' na spuschennikh diryavikh krugakh. Ili, naprimer, dekorativniy termometr v russkoi bane, i tak vo vsyom!
Neudivitel'no, shto oni sekonomili nemnogo na stroitel'stve. Zhadnost' fraerov sgubila! Podelom!
A lyudei, koneshno, zhalko. Slezi o pogibshikh i ranenikh v takoi chudesniy den'
кр. - сес. тал.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

А мы с дочкой год назад там плескались.......
пронесло.
Image
А кофе на клавиатypy тоже виpyс пpолил? Image
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

alexbib wrote:А мы с дочкой год назад там плескались.......
пронесло.

И меня три года назад пронесло. Там в который уже раз метро взрывали, а я с семьей в Америку ехал.

Кому суждено быть повешенным, тот не утонет.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

constm wrote:
Ratbert wrote:
constm wrote:И еще замечание в Москве строительство третьего кольца встало 20 млн за километр. Для справки в той же Германии максимальная цена их знаменитых автобанов максимум 6 млн.....

хмм... 8О :? :паин1: после сравнения строительства автобана в чистом поле со строительством скоростной трассы в сложившемся столичном историческом центре, можно предположить что остальные факты подобраны таким же образом...

Вы заметили, что там написано "максимальная цена" и НЕ написано про месторасположение автобана?

Вот подтвердились мои предположения насчет причастности Интеко и Лужкова:
хттп://ввв.лента.ру/руссиа/2004/02/16/овнер/

Удивляюсь я на некоторых участников диспута: прежде чем спорить, надо хоть немного быть в теме.

Думаете,это они за несколько месяцев эксплуатации так все там развалили?Они ж совсем недавно купили его... :pain1: Не понимаю я вашей логики,совершенно... :pain1: Если там такая жуткая мафия "Жена и Лужков",то уж ,вероятно отсоветовал бы он ей покупать аквапарк,если бы считал,что там что-то не так...А получается все наоборот... 8O
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?

Return to “Политика”