Ужесточение законов по иногородним в Москве

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alexs wrote: 1) Спасибо на добром слове!
Год полтора назад, помнится вы мне предлагали вернуться в Россию, чтобы там типа поднимать ее. Видать не судьба..

2) А про кирдык я читаю постоянно. Уже третий год пошел, как вы его предрекаете. Как известный исторический герой - Карфаген должен быть разрушен!

1) Я никогда и никому не предлагаю возвращаться. Упаси Господь. Это не в моих интересах. Я даже в раздел "Возвращение" не хожу.
2) Я его не предрекаю, а спокойно наблюдаю. 8) Он "уже", только Вы его пока не чувствуете. Видимо, с работой у Вас пока всё нормально, а на доллар еще что-то можно пока купить. 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Айсберг wrote:
Alexs wrote: 1) Спасибо на добром слове!
Год полтора назад, помнится вы мне предлагали вернуться в Россию, чтобы там типа поднимать ее. Видать не судьба..

2) А про кирдык я читаю постоянно. Уже третий год пошел, как вы его предрекаете. Как известный исторический герой - Карфаген должен быть разрушен!

1) Я никогда и никому не предлагаю возвращаться. Упаси Господь. Это не в моих интересах. Я даже в раздел "Возвращение" не хожу.
2) Я его не предрекаю, а спокойно наблюдаю. 8) Он "уже", только Вы его пока не чувствуете. Видимо, с работой у Вас пока всё нормально, а на доллар еще что-то можно пока купить. 8)

У вас что то с памятью стало. Видать, возрастной склероз. Это не лечится.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Alexs wrote:А про кирдык я читаю постоянно. Уже третий год пошел, ... Как известный исторический герой - Карфаген должен быть разрушен!

С Карфагеном - плохой пример. Не напомните - чем там все закончилось (с Карфагеном) ?

ЗЫ Айсберг не Катон, Моска не Рим, а мы не в Карфагене Image

ЗЗЫ Кстати, Айсбергу больше-бы подошла подпись
ceterum, censeo Carthaginem esse delendam
чем поиск уже найденнй посудины
А кофе на клавиатypy тоже виpyс пpолил? Image
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Ситуация в развитии

http://www.rbcdaily.ru/news/policy/inde ... 2/12/51163

На этой неделе мэр Москвы Юрий Лужков заявил о том, что столичные власти готовятся внести на рассмотрение российского парламента предложение об ужесточении правил прописки и регистрации в городе.

Однако при этом в законопроекте предусмотрено положение, согласно которому в отдельных регионах могут вводиться дополнительные ограничения. «То есть закон определит правила, общие для всех, – прокомментировал RBC daily Сергей Смидович. – А подробности или конкретные моменты целесообразно доверить высшим органам исполнительной власти субъектов Федерации. Конечно, мы будем добиваться, чтобы в новом законе была учтена специфика крупных центров, где концентрируется основная доля населения».

---------------
Блин, кто из Приветовцев писал антиутопию где были описан статус особых областей и прочее ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

Я думаю , что лужок-таки добьется своего , и примут его редакцию закона
об ужесточении перемещения по москве .
Я в субботу зашел на рынок , а там среди продавцов , естественно ,
каждый второй с кавказа . Подхожу к прилавку , за которым стоит русская
продавщица , и тут какая-то женщина рядом бросает фразу - "слава богу ,
хоть эта русская" .
Вообще , ситуация настораживает . Ничего хорошего в ее развитии я не вижу .
Не для себя - прежде всего вот для таких продавщиц с кавказа .
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

ListenMeNow wrote:Я думаю , что лужок-таки добьется своего , и примут его редакцию закона
об ужесточении перемещения по москве .
Я в субботу зашел на рынок , а там среди продавцов , естественно ,
каждый второй с кавказа . Подхожу к прилавку , за которым стоит русская
продавщица , и тут какая-то женщина рядом бросает фразу - "слава богу ,
хоть эта русская" .
Вообще , ситуация настораживает . Ничего хорошего в ее развитии я не вижу .
Не для себя - прежде всего вот для таких продавщиц с кавказа .

В том, что лужок не мытьем, так катаньем свое пробъет, никто не сомневается. Так же, как и то, что столичные жители это поддержат. Психология со времен совдепии не изменилась. Только тогда говорили - понаехала деревня, нашу колбасу покупает.
И то что толку от этого тоже никакого не будет, ежу понятно. Ничего кроме дополнительной злобы немосквичей столичные жители не получат. И после очередного теракта, где нибудь в мухосранске за стаканом водки местный работяга будет говорить, - так им и надо..
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

http://obzor.ava.ru/news/politic/2004/0 ... 1075462268

я не ради статьи а рди того что после нее
глас народа называется
очень показатеьно
constm
Уже с Приветом

Post by constm »

это нормально, что москвичи решают как им жить в своем городе.
и ненормально, что им указывают как жить люди, в Москве не проживающие.
кр. - сес. тал.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Dmitry67 wrote:Ситуация в развитии

http://www.rbcdaily.ru/news/policy/inde ... 2/12/51163

На этой неделе мэр Москвы Юрий Лужков заявил о том, что столичные власти готовятся внести на рассмотрение российского парламента предложение об ужесточении правил прописки и регистрации в городе.

Однако при этом в законопроекте предусмотрено положение, согласно которому в отдельных регионах могут вводиться дополнительные ограничения. «То есть закон определит правила, общие для всех, – прокомментировал RBC daily Сергей Смидович. – А подробности или конкретные моменты целесообразно доверить высшим органам исполнительной власти субъектов Федерации. Конечно, мы будем добиваться, чтобы в новом законе была учтена специфика крупных центров, где концентрируется основная доля населения».

---------------
Блин, кто из Приветовцев писал антиутопию где были описан статус особых областей и прочее ?

Я :)

И как видите, все идет по плану :P
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Evgueni wrote:Я :)

а где именно писали не помните ? Найти хочется
и посмотреть что будет дальше :) заглянуть в конец книги
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

constm wrote:это нормально, что москвичи решают как им жить в своем городе.

если Москва отдельное государство то конечно
constm
Уже с Приветом

Post by constm »

Dmitry67 wrote:
constm wrote:это нормально, что москвичи решают как им жить в своем городе.

если Москва отдельное государство то конечно

не помню, чтоб москвичи указывали как жить питерцам..
а тем паче - парижанам..
кр. - сес. тал.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Dmitry67 wrote:
Evgueni wrote:Я :)

а где именно писали не помните ? Найти хочется
и посмотреть что будет дальше :) заглянуть в конец книги

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=43589

Приведу отрывок, имеющий непосредственное отношение к делу:

Поскольку Россия – страна большая по размеру, то в ней необходимо присутствует сильный элемент местного самоуправления (сильная централизация возможна лишь в маленьких странах). В 21-веке местным органам власти были представлены довольно широкие полномочие, вплоть до регулирования миграционных потоков и предоставления права на работу на территории данного региона. Первой ласточкой тут была Москва, потребовавшая еще в 90-х годах обязательной регистрации для всех иногородних, а в 2003 году мэрия издала постановление, обязывающее всех иногородних (включая жителей Московской области) наряду с иностранцами проходить сертификацию труда и получить разрешение перед тем, как начинать работать. Сейчас подобная практика существует во многих регионах России, которая делится на т. наз. «нерегулируемые» и «регулируемые» области. В первых гражданин России может жить и работать без всяких ограничений, даже не имея регистрации. Во вторых право нахождения и работы определяется местным законодательством, которое может значительно различаться в случае разные городов и областей. Более того, органам местного самоуправления принадлежит право перейти в разряд «регулируемой» области(если она до этого была нерегулируемой), или, напротив, снять все ограничения и стать нерегулироемой. Впрочем, нерегулируемые области занимают подавляющее большинство территории РФ. Они включают в себя все малые города (кроме городков – НИИ и университетов, описанных выше), часть крупных районных городов, все сельскохозяйственные территории и фермерские поселения. Регулируется миграционная политика в Москве и Московской области; в столице – Санкт-Петербурге, во Владивостоке, Новосибирске и пр.

Пример конкретного иммиграционного законодательства для Москвы см. ниже в части 3.

Правда, я не ожидал, что мой прогноз начнет сбываться там быстро, признаюсь честно.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

constm wrote:не помню, чтоб москвичи указывали как жить питерцам..
а тем паче - парижанам..

как же, указывают
В каждом переходе метро :)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Evgueni wrote:Поскольку Россия – страна большая по размеру, то в ней необходимо присутствует сильный элемент местного самоуправления (сильная централизация возможна лишь в маленьких странах). В 21-веке местным органам власти были представлены довольно широкие полномочие, вплоть до регулирования миграционных потоков и предоставления права на работу на территории данного региона. (...) Сейчас подобная практика существует во многих регионах России, которая делится на т. наз. «нерегулируемые» и «регулируемые» области. В первых гражданин России может жить и работать без всяких ограничений, даже не имея регистрации. Во вторых право нахождения и работы определяется местным законодательством, которое может значительно различаться в случае разные городов и областей. (...) Впрочем, нерегулируемые области занимают подавляющее большинство территории РФ. Они включают в себя все малые города (кроме городков – НИИ и университетов, описанных выше), часть крупных районных городов, все сельскохозяйственные территории и фермерские поселения. Регулируется миграционная политика в Москве и Московской области; в столице – Санкт-Петербурге, во Владивостоке, Новосибирске и пр.

Для сравнения:

Предприятия и учреждения должны были требовать от принимаемых на работу паспорта (или временные удостоверения), отмечая в них время зачисления в штат. Первоначально предписывалось проведение паспортизации с обязательной пропиской в Москве, Ленинграде (включая стокилометровую полосу вокруг них), Харькове (включая пятидесятикилометровую полосу). Их территории со сто-пятидесятикилометровыми полосами вокруг объявлялись режимными. В том же году предполагалось закончить работу в остальных регионах страны, подпадавших под паспортизацию.

Постановлением № 861 к режимным были отнесены города Киев, Одесса, Минск, Ростов-на-Дону, Сталинград, Сталинск, Баку, Горький, Сормово, Магнитогорск, Челябинск, Грозный, Севастополь, Сталино, Пермь, Днепропетровск, Свердловск, Владивосток, Хабаровск, Никольско-Уссурийск, Спасск, Благовещенск, Анжеро-Судженск, Прокопьевск, Ленинск, а также населенные пункты в пределах стокилометровой западноевропейской пограничной полосы. В этих местностях запрещалось выдавать паспорта и проживать некоторым лицам, которые под контролем органов милиции подлежали выдворению в другие местности страны в течение десяти дней, где им предоставлялось право беспрепятственного проживания с выдачей паспорта.

Return to “Политика”