Evgueni wrote:Из чего это следует? Вопрос звучит "26. How Long Do You Intend To Stay in The U.S.?". Где здесь про статус?
Имеется в виду
Это очень опасный подход. При заполнении анкеты нужно не думать о том, что имеется в виду, а как можно честнее отвечать на конкретный вопрос, который вам задают, так чтоб ответ был "true and correct to the best of my knowledge and belief", как написано в конце формы. Я не вижу, как вопрос 26 можно прочесть, чтоб увидеть там слова "в том статусе, в котором въеду в США". Спашивается просто сколько ты намереваешься находиться в США. На всякий случай, вот как звучит вопрос в
русском варианте анкеты: 26. Как долго вы намерены пробыть в США?
"Как долго Вы собираетесь пробыть пробыть в США в том статусе, на который Вы апплаитесь в данный момент".
Это очевидная глупость. Статуса "на который вы подаете" (если я правильно понимаю неологизм "апплаиться") попросту не существует. Вы подаете просто на неиммиграционную визу, а уже консул определяет, под какую именно классификацию вы подходите (и подходите ли). Именно поэтому соответствующий момент в анкете обведен в рамочку, над которой большими буквами написано "не пишите в этом квадрате".
Наиболее ярко абсудность понятия "статуса, на который вы апплаитесь в данный момент" иллюстрирует тот факт, что нередки случаи, когда один и тот же человек с одной и той же анкетой и сопроводительными документами имеет право на получение более, чем одной визы. Этот человек (как и любой другой) не пишет в анкете, на какую визу он подает, только консул решает, какую визу ему дать. Я могу навскидку привести пример, когда консул может дать 5 (пять) разных виз одному человеку с одинаковой анкетой и документами. Может быть, вы сами придумаете пример с бОльшим количеством виз.
Если бы это было не так, то невозможен был бы случай с получением гостевой визы при пендящейся иммиграционной петиции (о чем я писал ниже)
Это действительно хороший пример. На человека (скажем, мать гражданина США) подана I-130, которая находится в рассмотрении. Она подает на гостевую и пишет в 26м пункте "1 месяц". Она честно ответила на вопрос, о том, сколько она намерена пробыть в США, т.к. через месяц она намеревается вернуться в Россию и дальше ждать одобрения петиции. Если консул ей поверит, то у нее будет возможность получить гостевую визу.
Ситуация с получением той же K-1 человеком, который намерен остаток жизни пробыть (безвылазно) в США обратна.
В случае же Н1В нужно писать срок, стоящий в Вашей I-797 вне зависимости от того, делается ли у Вас ГК или нет.
Не понял. А если я намереваюсь остаться в США 6 лет, то что, мне консула обманывать?
Вы не можете планировать остаться 6 лет, если у вас документы на 3. Вы можете планировать по окончании трех лет подать на extension of stay.
Что значит "не могу планировать"? По какому закону?По закону я не могу пробыть больше 3х лет, если мне не продлят статус. А планировать, намереваться или, как сказал Фигля, мечтать пробыть этот срок я как раз могу. И если я намерен пробыть в США 6 лет, то я честно отвечаю "6 лет" на вопрос "сколько вы намерены пробыть в США?".