Бытовуха - разница в США и России
-
- Уже с Приветом
И все-таки с фломастером проще!!! (см. amkrei от 21 января)
-
- Новичок
По поводу трансформатора с 110 на 220, его также можно купить в Радиошеке. Им нужно только объяснить что нужно и они закажут по своему каталогу с доставкой домой. Большой трансформатор для стерео-системы стоил $40 с доставкой.
------------------
------------------
-
- Уже с Приветом
Странно, мне нужет был трансформатор, ватт хотя, бы на 400 и в Радиошеке сказали, что можно заказать, но стоить это будет $120. Я их, естественно, послал на 3 буквы.
------------------
Максим
------------------
Максим
-
- Уже с Приветом
У меня в Радиожуке еще смешнее случай был - я им говорю мне нужен адаптер 12 вольт на пол-ампера. Парень большие глаза сделал, на хрена тебе такой и вообще мол, у нас коммерческого (производственного) оборудования не бывает. Простой научный факт, что 500 мА = 0.5А дошел сначала до меня, а потом уж я и купил этот несчастный адаптер в том же жуке, несмотря на все протесты сэйлсперсона.. а у них там даже на полтора ампера оказывается были адаптеры... :-)
------------------
Sincerely selfish,
Anspa
------------------
Sincerely selfish,
Anspa
-
- Уже с Приветом
Хотите бесплатный совет? (а они тут все бесплатные) Не тащите ничего с собой, что можно было бы в Штатах купить - аппаратуру, компьютеры, всякую утварь (даже ситечко для чайника и сам заварочный чайник мы в конце концов нашли).
Все что можно - продайте, деньгами оно легче и мобильнее.
Что нельзя продать - раздайте родным, знакомым, друзьям.
Берите с собой - книги, кассеты, компакты..
------------------
Sincerely selfish,
Anspa
Все что можно - продайте, деньгами оно легче и мобильнее.
Что нельзя продать - раздайте родным, знакомым, друзьям.
Берите с собой - книги, кассеты, компакты..
------------------
Sincerely selfish,
Anspa
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно отмечено выше! Теперь, как обещал некоторым, данные по ценам юзаной компьютерной техники. Итак, мониторы. 14-inch Gold Star-1460 можно взять за $24. 15-inch (IBM, Compaq) от $65 до $100, no warranty. IBM-15 за $85-90 держит 85 Гц при 800х600. Компутеры - Brand (IBM, Compaq) Pt(75..120)/16-32 RAM/0,8..1,2 Gb HDD/CD с 14-inch монитором обойдется около $350-400. Даже продают 486-е с 8..24 Мб памяти за 170-200 с монитором. Notebook Pt/24(32)RAM/CD/0,8-1Gb HDD... - за 600-700.
-
- Новичок
На счет ничего, это сильно сказано. Я например очень сильно жалел о раздаренной туристской снаряге, книгах, любимых рюмках и чашках ну и о многом другом. Точно не имеет смысла везти технику (компютерную, звуковую, TV) исключением может быть крутой мультисистемный видик. Не нужна никакая одежда, кроме действительно дорогих европейских вещей. Китайской дешевкой завалено все. По поводу утюга - здесь им мало кто пользуется, и потом купить утюг может быть дешевле чем купить достаточно большой трансформатор. (Я купил в первую неделю, но 3а 5 лет воспользовался один раз). Стоит везти красивое(любимое) кухонное стекло, красивую(любимую) посуду (чашки, чайники, масленки, вилки ложки), Это конечно есть и не дорого но очень убогое. А что получше - очень дорого. Из белья -шерстяные пледы. Никаких простыней, полотенец и прочего не надо, пододеяльники- только если привыкли спать с россискими конвертами и в комплекте с одеялами ( тут совершенно другой стиль, и другие размеры). А вообще общее правило - везите не то что надо для жизни (здесь все есть), а то что надо для ее украшения, то к чему привыкли. Я например привез лосиные рога [img:5289e18d84]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:5289e18d84]
Алексей
Алексей
-
To Sanych:
Это все хорошо, конечно. Однако, на такой технике сейчас почти никто не работает, потому как на ней же иногда и играть приходится :-) Оцени лучше такую конфигурацию (то, что имеет смысл покупать сейчас; привожу примерные цены в Москве):
Celeron 333 ($110)
BX chip set based motherboard ($100-$150)
128MB PC100 compliant 8ns RAM ($180)
3.2GB - 9.1GB HDD Ultra ATA ($130-$200)
DVD kit (DVD drive + DVD decoder) ($270 Creative)
RivaTNT 16MB ($100-$130)
Creative AWE64 or SB Live ($35 or $180)
Case ATX ($30-$80)
KB and mouse ($15-$30)
Total: $970-$1330
Проблема в том, что нормальные бренды такого вообще пока не делают. А хочется.
Алексей.
Это все хорошо, конечно. Однако, на такой технике сейчас почти никто не работает, потому как на ней же иногда и играть приходится :-) Оцени лучше такую конфигурацию (то, что имеет смысл покупать сейчас; привожу примерные цены в Москве):
Celeron 333 ($110)
BX chip set based motherboard ($100-$150)
128MB PC100 compliant 8ns RAM ($180)
3.2GB - 9.1GB HDD Ultra ATA ($130-$200)
DVD kit (DVD drive + DVD decoder) ($270 Creative)
RivaTNT 16MB ($100-$130)
Creative AWE64 or SB Live ($35 or $180)
Case ATX ($30-$80)
KB and mouse ($15-$30)
Total: $970-$1330
Проблема в том, что нормальные бренды такого вообще пока не делают. А хочется.
Алексей.
-
- Уже с Приветом
Алексей, вечером по EST (-5GMT) постараюсь дать раскладку по указанной конфигурации.
-
- Уже с Приветом
Извините, не получилось сегодня. Но все равно выясню.
-
- Уже с Приветом
посмотрел я на раскладку московских цен, ну может быть и здесь цены чуть-чуть только ниже, цена не показатель. покупательская способность - вот показатель. и факт что купить такого целерона рогатого (со всеми перечисленными рогами) тут проще.
кстати, целерона ругали, т.к. в нем l2-кэш убран. и советовали покупать лучше PentiumII/400 - быстрее работает чуть ли не в полтора раза.
------------------
Sincerely selfish,
Anspa
кстати, целерона ругали, т.к. в нем l2-кэш убран. и советовали покупать лучше PentiumII/400 - быстрее работает чуть ли не в полтора раза.
------------------
Sincerely selfish,
Anspa
-
- Уже с Приветом
1. Для Anspa: В Celeron 300A и 333 есть кэш, только не 256, а 128, и работает не на половинной частоте, а на частоте процессора, так что это очень круто. Кстати, цены приведены не самые низкие. Очень хорошая мать в коробке ASUS P2B-B (под AT-корпус) - $125, а Celeron 300A - вообще $66. Да ладно, речь не об этом.
Речь о том, что даже некоторые мои друзья в штатах (я все еще в Москве [img:6ea0947565]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6ea0947565] ), которые вроде нормально разбирались в писюковом софте и железе, в штатах совершенно перестали ориентироваться. Все говорят терминами брандов, первый из которых Compaq. Про то, какой навоз этот компак с точки зрения сервиса и апгрейда, я распространяться не буду, все-таки им много сделано для отрасли, но сам факт наводит на мысль, что покупать по компонентам компьютеры в Америке вроде как не принято. Это так? У нас любой, кто более-менее разбирается в железе и знает, чего хочет, покупает все по деталям, как hi-fi систему, и собирает. И дешевле, и то, что надо. Неужели в Штатах так сложно купить OEM-комплекты для сборки? Неужели нет магазинов, нельзя купить в сервис-центре, еще где-то? При всеобщем стремлении к распродажам и скидкам тратить лишние 200,300, а то и 500 грина на бранд - это же глупость! Непонятно, разъясните.
2. Дальше. Правда ли, что вся техника строго 110В/60Гц/NTSC ? Я тут зашел на один сайтик - дохлый мультисистемный видак продавался за $800, а приличный hi-fi - $1200. Ну это же грабеж! Такой видак в совке стоит не больше $400. И после этого вы советуете не везти с собой технику? Мне как раз советовали, и если сложится, и я поеду, то я возьму хороший мультисистемный видак с NTSC-выходом. Наш вариант для просмотра NTSC в совке называется "NTSC playback on PAL TV". У меня как раз такой и работает прекрасно, а вот существует ли такой же, но наоборот?
3. Принято ли брать CD послушать у приятелей? А то лиха беда - купил CD-R, болванок к нему и вперед - понравилось - переписал (для себя, не для продажи, конечно, кто же золото покупать будет). Как, никто так не пробовал? Игрушки опять же. Или можно скинуться, купить, скажем, на пятерых диск и размножить. Здесь фирменные особо не покупают, но если уж выбора нет, то приходится. Но копирование в порядке вещей, да что я вам говорю.
4. Что касается утюгов. А как же всеобщая любовь к чистой, блин, одежде каждый день? Что, и рубашки немнущиеся, и брюки, и пиджаки, и носовые платки? [img:6ea0947565]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6ea0947565]
5. По-моему, на этом сайте прочитал про "хорошую кожаную обувь", привезенную из совка. А что значит хорошая? И сколько стоят нормальные кожаные ботинки, ну не суперфирменные, а просто хорошие? Здесь - в районе $100 можно купить ну очень приличные ботиночки. И опять же - под костюм кроссовки не наденешь, значит, все-таки покупают и производят?
6. А как спать без пододеяльника?
---
Михаил aka Микус
Речь о том, что даже некоторые мои друзья в штатах (я все еще в Москве [img:6ea0947565]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6ea0947565] ), которые вроде нормально разбирались в писюковом софте и железе, в штатах совершенно перестали ориентироваться. Все говорят терминами брандов, первый из которых Compaq. Про то, какой навоз этот компак с точки зрения сервиса и апгрейда, я распространяться не буду, все-таки им много сделано для отрасли, но сам факт наводит на мысль, что покупать по компонентам компьютеры в Америке вроде как не принято. Это так? У нас любой, кто более-менее разбирается в железе и знает, чего хочет, покупает все по деталям, как hi-fi систему, и собирает. И дешевле, и то, что надо. Неужели в Штатах так сложно купить OEM-комплекты для сборки? Неужели нет магазинов, нельзя купить в сервис-центре, еще где-то? При всеобщем стремлении к распродажам и скидкам тратить лишние 200,300, а то и 500 грина на бранд - это же глупость! Непонятно, разъясните.
2. Дальше. Правда ли, что вся техника строго 110В/60Гц/NTSC ? Я тут зашел на один сайтик - дохлый мультисистемный видак продавался за $800, а приличный hi-fi - $1200. Ну это же грабеж! Такой видак в совке стоит не больше $400. И после этого вы советуете не везти с собой технику? Мне как раз советовали, и если сложится, и я поеду, то я возьму хороший мультисистемный видак с NTSC-выходом. Наш вариант для просмотра NTSC в совке называется "NTSC playback on PAL TV". У меня как раз такой и работает прекрасно, а вот существует ли такой же, но наоборот?
3. Принято ли брать CD послушать у приятелей? А то лиха беда - купил CD-R, болванок к нему и вперед - понравилось - переписал (для себя, не для продажи, конечно, кто же золото покупать будет). Как, никто так не пробовал? Игрушки опять же. Или можно скинуться, купить, скажем, на пятерых диск и размножить. Здесь фирменные особо не покупают, но если уж выбора нет, то приходится. Но копирование в порядке вещей, да что я вам говорю.
4. Что касается утюгов. А как же всеобщая любовь к чистой, блин, одежде каждый день? Что, и рубашки немнущиеся, и брюки, и пиджаки, и носовые платки? [img:6ea0947565]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6ea0947565]
5. По-моему, на этом сайте прочитал про "хорошую кожаную обувь", привезенную из совка. А что значит хорошая? И сколько стоят нормальные кожаные ботинки, ну не суперфирменные, а просто хорошие? Здесь - в районе $100 можно купить ну очень приличные ботиночки. И опять же - под костюм кроссовки не наденешь, значит, все-таки покупают и производят?
6. А как спать без пододеяльника?
---
Михаил aka Микус
-
Микус,
А ты попробуй посчитай, какая доля твоего нераспределенного годового дохода уйдет в стоимость видака (или автомобиля :-) в Москве (как в самом благополучном по зарплатам месте России) и в штатах. Там дешевле выйдет, если конечно ты тут не более, скажем, $2000 в месяц зарабатываешь. Да даже если и больше, тут этот доход далеко выше среднего получится, а там при одинаковой доле - почти минимум. Если я понятно выразился ;-)
В принципе, я бы не сказал, что мне такая покупка сейчас не по карману. Просто мне полностью хватает моего P5-166MMX для работы дома. Потому народ и пишет, что за 500 баксов можно купить вполне рабочую тачку, чтоб резюме рассылать по Интернету :-) А вот детям, конечно, хочется предоставить все прелести multimedia и т.п. Но это позже можно сделать, когда уверенность появится.
Алексей.
А ты попробуй посчитай, какая доля твоего нераспределенного годового дохода уйдет в стоимость видака (или автомобиля :-) в Москве (как в самом благополучном по зарплатам месте России) и в штатах. Там дешевле выйдет, если конечно ты тут не более, скажем, $2000 в месяц зарабатываешь. Да даже если и больше, тут этот доход далеко выше среднего получится, а там при одинаковой доле - почти минимум. Если я понятно выразился ;-)
В принципе, я бы не сказал, что мне такая покупка сейчас не по карману. Просто мне полностью хватает моего P5-166MMX для работы дома. Потому народ и пишет, что за 500 баксов можно купить вполне рабочую тачку, чтоб резюме рассылать по Интернету :-) А вот детям, конечно, хочется предоставить все прелести multimedia и т.п. Но это позже можно сделать, когда уверенность появится.
Алексей.
-
- Уже с Приветом
Неужели нет магазинов, нельзя купить в сервис-центре, еще где-то? При всеобщем стремлении к распродажам и скидкам тратить лишние 200,300, а то и 500 грина на бранд - это же глупость! Непонятно,разъясните.
> Магазины есть, можешь по телефону или и-нету купить, если очень захочешь. Только программер 200-300 зеленых за один день зарабатывает, а возиться ты будешь неделю.
> Зачем в америке мультисистемный видик - "с легким паром" смотреть ? Переписать касету в другом формате стоит $3-5.
50x3= $150 получается.
Что касается утюгов. А как же всеобщая любовь к чистой, блин, одежде каждый день? Что, и рубашки немнущиеся, и брюки, и пиджаки, и носовые платки?
> Да нет, парень. Просто в любом жилом комплексе есть стиралка, сушилка и бесплатный утюг, который стоит - сташно сказать - $20.
Приличные ботиночки стоят около $100, приличный костюмчик $400. Я привез 2. Один раз использовал - в первый день на работу пришел.
> Магазины есть, можешь по телефону или и-нету купить, если очень захочешь. Только программер 200-300 зеленых за один день зарабатывает, а возиться ты будешь неделю.
> Зачем в америке мультисистемный видик - "с легким паром" смотреть ? Переписать касету в другом формате стоит $3-5.
50x3= $150 получается.
Что касается утюгов. А как же всеобщая любовь к чистой, блин, одежде каждый день? Что, и рубашки немнущиеся, и брюки, и пиджаки, и носовые платки?
> Да нет, парень. Просто в любом жилом комплексе есть стиралка, сушилка и бесплатный утюг, который стоит - сташно сказать - $20.
Приличные ботиночки стоят около $100, приличный костюмчик $400. Я привез 2. Один раз использовал - в первый день на работу пришел.
-
- Уже с Приветом
Еще раз благодарю всех ответивших!!! Список вещей занял уже 2 листа формата А4. Еще вопрос - как обстоит дело с Internet-провайдерами? Наверно, уж их-то услуги точно стоят дешевле, чем в России? И кто из них лучше работает?
------------------
VIVa
------------------
VIVa
-
- Уже с Приветом
Что-то непонятно про кожаную обувь - люди, у вас там, в других штатах есть торговые комплексы типа Outlet? Или, к примеру, магазины типа ROSS - да, это ДАЛЕКО не самый эстетский в Америке магазин, но нарыть можно неплохие вещи по приемлемой цене (я, например, хожу сейчас в итальянских замшевых (это считается?) башмаках, купленных по случаю в ROSS'e за $30). Правда, другие (КОЖАНЫЕ) туфли были куплены в Macy's за $80, но ведь речь вроде идет о сумме порядка $100? Опять же надо еще подумать, какой примерно сумме здесь соответстуют "российские $100", если принять во внимание наши зарплаты там и здесь - получится сумма, на которую АБСОЛЮТНО перфектную обувь купить можно. Просто в России почти и не приходилось выбирать - либо плати от 5 до 10% своей зарплаты за пару обуви, либо просто босиком ходи, а здесь и дешевой обуви навалом. Да, в России вся моя обувь была кожаной и было ее, давайте честно признаемся, по 1-2 пары на сезон. А здесь я, извините, ее под цвет каждого платья и под свое настроение подбираю - кроме кожи есть вполне неплохие современные и стильные материалы (хотя бывает как раз и настроение для кожи).
А без пододеяльника здесь спят, во-первых, потому, что одеяло можно просто стирать каждые 2 недели (дорогие женщины! скажу вам честно: стирка здесь - просто песня и сказка) и оно все красивое и в цветочках (или в других каких рисунках, или без рисунков), а еще в любой самый стандартный комплект постельных принадлежностей входит такая специальная простыня, которую можно под одеяло подложить (как, простите за сравнение, в поезде). Да и есть тут, как справедливо заметила Инна, пододеяльники - я их тоже в магазине видела.
А без пододеяльника здесь спят, во-первых, потому, что одеяло можно просто стирать каждые 2 недели (дорогие женщины! скажу вам честно: стирка здесь - просто песня и сказка) и оно все красивое и в цветочках (или в других каких рисунках, или без рисунков), а еще в любой самый стандартный комплект постельных принадлежностей входит такая специальная простыня, которую можно под одеяло подложить (как, простите за сравнение, в поезде). Да и есть тут, как справедливо заметила Инна, пододеяльники - я их тоже в магазине видела.
-
- Уже с Приветом
We have tried two irons : Proctor&Silex and Black&Decker ($16 and $21 corresp.) Both of 'em were just pieces of sh*t. Thanks God it was easy to return it.
Eventually we've bought T-Fal (local trademark for Tefal [img:8f04ff33c8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:8f04ff33c8] ) almost the same we had in Russia.
Appliances made in USA, Mexico or China are a bit better then just of low quality including bad engineering and sometimes bad assembly.
Eventually we've bought T-Fal (local trademark for Tefal [img:8f04ff33c8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:8f04ff33c8] ) almost the same we had in Russia.
Appliances made in USA, Mexico or China are a bit better then just of low quality including bad engineering and sometimes bad assembly.
-
- Новичок
Граждане, где здесь пододеяльники? Как они называются? Comfotercover, о которых тут писали - чехлы для покрывал. Comfoter - громадное толстое покрывало, которым застилают кровать днём, а cover - чехол для этого покрывала. Одеяло же, под которым непосредственно спят, - бланкет, и под него предусмотрены, как Ирина правильно написала, простыни, которые вечно сбиваются, именно, как в поезде. Извините за занудство [img:fc5d16e1f7]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:fc5d16e1f7] Если кто знает про поддеяльники, пожалуйста, ответьте [img:fc5d16e1f7]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:fc5d16e1f7]
-
- Новичок
Граждане, где здесь пододеяльники? Как они называются? Comfotercover, о которых тут писали - чехлы для покрывал. Comfoter - громадное толстое покрывало, которым застилают кровать днём, а cover - чехол для этого покрывала. Одеяло же, под которым непосредственно спят, - бланкет, и под него предусмотрены, как Ирина правильно написала, простыни, которые вечно сбиваются, именно, как в поезде. Извините за занудство [img:ac1a1899ff]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ac1a1899ff] Если кто знает про пододеяльники, пожалуйста, ответьте [img:ac1a1899ff]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ac1a1899ff]
-
- Уже с Приветом
Я видел пододеяльники в магазине SPAG's. Как называется - не помню.
-
- Новичок
>> тратить лишние 200,300, а то и 500 грина на бранд - это же глупость! Непонятно, разъясните.
Разъясняю. Занимаются и еще как. Но в основном Русские способные в этом разобраться. Большинство Амеров от такого придут в шок. Лично я собрал уже более 10 машин - себе, семье и всем знакомым. Занимает это у меня 1 час + 1 час в инете на заказ деталей. Особенно ценно то, что ты получаешь то что тебе нужно а не мусорную кучу, и при том дешевле. Есть и другой вариант. Есть масса китайских или русских контор, которые за 100$ собирут вам то что вы попросите. Т.Е им можно говорить - диск WD-AC38400, Видео - Stealth G460, CD-R -Jamaha ну и так далее. Будет чуть дороже, но не надо тратить время на сборку и есть их годичная гарантия.
Покупая же бранд получаеш кота в мешке. Стоит у меня партия Compaq около 20 машин, так в течении года более чем у половины полетели винты. Compaq признал что они купили какое то дерьмо и без звука винты меняли. Но мне то что за радость, когда у пользователей летят винты?
>> существует ли такой же, но наоборот?
Существуют но очень дорого, так как практически никому такое не надо. Найдешь в Москве - покупай и вези.
>>Принято ли брать CD послушать у приятелей?
Принято то принято, но перезапись аудио СД дело долгое и нудное. Да и стоимость системы для перезаписи (2 SCSI Cdroma один пишущий + SCSI карта) может встать под пол штуки. Если же система уже есть и не жаль времени. Очень многие игрушки не копируются вообще. Да и не так уж удельнодороги тут СД, но если денег нет то …..
>> Что касается утюгов.
А для этого есть либо азиатские контореи, которые это делают за копейки. Либо рубашка из сушилки вешается на плечики и ее и гладить не надо. Лично мы утюгом пользовались один раз 5 лет назад перед моим первым интервью.
>> А что значит хорошая?
Приличные ботинки стоят под $100 и выше. Но лично у меня вечно возникали проблемы с фасоном. Т.Е. они мне просто не нраятся. Жена же просто рыдает, и наровит возить обувь и деловую одежду из поездок в Европу. Так что если вопрос стоит так купить ботинки в Москве за $100, или привезти эти $100 сюда и купить тут, то покупайте в Москве.
>> Internet - инет стоит $20 в месяц, или около того за неограниченный доступ (возможны варианты). Но есть один подводный камень на который я наступил по приезде сюда. Приехал я значит, вынул свой ноутбук, воткнул в телефонную разетку и запустил компусервовскую дискету. Она меня радостно соединила и говорит, как платить будем? - дайте номер кредитной карты, а у меня ее нет. Ну тогда номер счета в банке - а у меня его нет, ну тогда позвоните нам попозже…. Дело было 5 лет назад
>> А как спать без пододеяльника? И We have tried two irons….
Амеры ими почти не пользуются, а Если и покупать то только No iron, а лучше какой нибудь лен или хлопок. Но это может стоиь более полусотни.
Разъясняю. Занимаются и еще как. Но в основном Русские способные в этом разобраться. Большинство Амеров от такого придут в шок. Лично я собрал уже более 10 машин - себе, семье и всем знакомым. Занимает это у меня 1 час + 1 час в инете на заказ деталей. Особенно ценно то, что ты получаешь то что тебе нужно а не мусорную кучу, и при том дешевле. Есть и другой вариант. Есть масса китайских или русских контор, которые за 100$ собирут вам то что вы попросите. Т.Е им можно говорить - диск WD-AC38400, Видео - Stealth G460, CD-R -Jamaha ну и так далее. Будет чуть дороже, но не надо тратить время на сборку и есть их годичная гарантия.
Покупая же бранд получаеш кота в мешке. Стоит у меня партия Compaq около 20 машин, так в течении года более чем у половины полетели винты. Compaq признал что они купили какое то дерьмо и без звука винты меняли. Но мне то что за радость, когда у пользователей летят винты?
>> существует ли такой же, но наоборот?
Существуют но очень дорого, так как практически никому такое не надо. Найдешь в Москве - покупай и вези.
>>Принято ли брать CD послушать у приятелей?
Принято то принято, но перезапись аудио СД дело долгое и нудное. Да и стоимость системы для перезаписи (2 SCSI Cdroma один пишущий + SCSI карта) может встать под пол штуки. Если же система уже есть и не жаль времени. Очень многие игрушки не копируются вообще. Да и не так уж удельнодороги тут СД, но если денег нет то …..
>> Что касается утюгов.
А для этого есть либо азиатские контореи, которые это делают за копейки. Либо рубашка из сушилки вешается на плечики и ее и гладить не надо. Лично мы утюгом пользовались один раз 5 лет назад перед моим первым интервью.
>> А что значит хорошая?
Приличные ботинки стоят под $100 и выше. Но лично у меня вечно возникали проблемы с фасоном. Т.Е. они мне просто не нраятся. Жена же просто рыдает, и наровит возить обувь и деловую одежду из поездок в Европу. Так что если вопрос стоит так купить ботинки в Москве за $100, или привезти эти $100 сюда и купить тут, то покупайте в Москве.
>> Internet - инет стоит $20 в месяц, или около того за неограниченный доступ (возможны варианты). Но есть один подводный камень на который я наступил по приезде сюда. Приехал я значит, вынул свой ноутбук, воткнул в телефонную разетку и запустил компусервовскую дискету. Она меня радостно соединила и говорит, как платить будем? - дайте номер кредитной карты, а у меня ее нет. Ну тогда номер счета в банке - а у меня его нет, ну тогда позвоните нам попозже…. Дело было 5 лет назад
>> А как спать без пододеяльника? И We have tried two irons….
Амеры ими почти не пользуются, а Если и покупать то только No iron, а лучше какой нибудь лен или хлопок. Но это может стоиь более полусотни.
-
- Уже с Приветом
U men'a ponachaly ne bilo kreditnoi istorii i ia pol'sovalas' telefonnoi kompaniey kak Internet
provaiderom. Stoimost' oni vkluchali ( i vkluchaut ) v mes'achnii bill za telefon. Moi dryz'a
platili nalichkoi egemesachno neposredsvenno u provaidera v kontore. Tak chto - bozmogni varianti.
provaiderom. Stoimost' oni vkluchali ( i vkluchaut ) v mes'achnii bill za telefon. Moi dryz'a
platili nalichkoi egemesachno neposredsvenno u provaidera v kontore. Tak chto - bozmogni varianti.
-
- Уже с Приветом
Lara - I believe you're wrong because comforter is comforter and blanket is blanket. We've bought thick goose down comforter here and bring couple camel blankets (thin!) with us from Russia.
It seems to me what Americans are cold-proof and in most
cases they buy blankets esp. in southern states.
Simply speaking blanket is thin and comforter is thick, usually filled with down, feather, sintepon(?) etc.
People in Russia sleep under _comforters_ at winter.
'Pododeyalnik' I believe is duvet (something about $40 on sale - pretty rare thing here). My wife found it and I haven't check this word in dictionary. Hopefully she's right.
It seems to me what Americans are cold-proof and in most
cases they buy blankets esp. in southern states.
Simply speaking blanket is thin and comforter is thick, usually filled with down, feather, sintepon(?) etc.
People in Russia sleep under _comforters_ at winter.
'Pododeyalnik' I believe is duvet (something about $40 on sale - pretty rare thing here). My wife found it and I haven't check this word in dictionary. Hopefully she's right.
-
- Уже с Приветом
Sorry for multiple responses - my manager keeps going back and forth and doesn't give me a chance to relax [img:7b14351fd1]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:7b14351fd1]
Irons: American ones (and Chinese) just pieces of sh*t.
Like most of kitchen appliances here. We bought GE refrigerator and Kenmore(Korea) microwave. All other stuff are from Braun. Of course it's more expensive because they consider all European-made stuff as luxury. No wonder.
Black&Decker's iron was simply nightmare.
Shoes: For those who loved to wear ECCOs being in Russia there are good news - you can buy it here. $100-$150.
We found local equivalent in terms of quality and comfort: Rockport and Timberland. Personally I prefer to wear Timberland. Very good boots and shoes. $70-$100 on sale.
Anyway buying something more casual for $40 in Sears on sale is not a problem.
Dishes. There are _lot of_ dishes here. My wife is excited of Kitchen Etc store. There is no need to bring something (except probably Lomonosov china) from Russia.
Irons: American ones (and Chinese) just pieces of sh*t.
Like most of kitchen appliances here. We bought GE refrigerator and Kenmore(Korea) microwave. All other stuff are from Braun. Of course it's more expensive because they consider all European-made stuff as luxury. No wonder.
Black&Decker's iron was simply nightmare.
Shoes: For those who loved to wear ECCOs being in Russia there are good news - you can buy it here. $100-$150.
We found local equivalent in terms of quality and comfort: Rockport and Timberland. Personally I prefer to wear Timberland. Very good boots and shoes. $70-$100 on sale.
Anyway buying something more casual for $40 in Sears on sale is not a problem.
Dishes. There are _lot of_ dishes here. My wife is excited of Kitchen Etc store. There is no need to bring something (except probably Lomonosov china) from Russia.
-
- Уже с Приветом
Возвращаясь к Celeron etc. Угу, это 300-й не имеет кеша, факт. Цены на процессоры в Москве даже чуть меньше чем здесь (если они действительно такие). Кстати, Celeron-ы бывают Slot 1 и PPGA, второй чуть дороже обычно. В московской квоте скорее всего речь шла о Slot 1. Насчет кто разбирается в компах а кто нет - глупо говорить, что разбираются только Русские (да еще и с большой буквы). Не так уж и много тут нас по сравнению например с индусами и китайцами. А у американов тоже есть молодежь способная и с пытливым умом. Просто общей массе до фени, им нужен прибор целиком и с гарантией и у них нет ни желания, ни соответствующих знаний чтобы тратить время на самосбор. Правило простое работает - заплатил деньги, должно работать. Не доволен - вернул, поменял. Впрочем об этом уже много сказано.
Насчет процессоров (а следовательно и компов) советуют подождать с покупкой до весны, пока Pentium III наберет продажи, а цены на Pentium II и прочие целероны упадут чуть не до нуля.
------------------
Sincerely selfish,
Anspa
Насчет процессоров (а следовательно и компов) советуют подождать с покупкой до весны, пока Pentium III наберет продажи, а цены на Pentium II и прочие целероны упадут чуть не до нуля.
------------------
Sincerely selfish,
Anspa